Eingangshalle mit viel Marmor sehr beeindruckend, geräumiges Standardzimmer mit ca. 32qm und ca. 15qm überdachten Balkon mit direktem und vollen Meerblick (Abstand zum Meer ca. 80m)geschmackvoll eingerichtet, viele Lichtschalter, volle Funktion der sanitären Einrichtungen wie Dusche usw.. Zimmer sehr sauber mit hochwertigen, komfortablen, neuwertigen Matratzen, effektive Klimaanlage könnte etwas leiser sein, empfehlen Ohrstöpsel gegen teilweise knarrende Zimmertüren und laute Animationsmusik am Strand und abends. empfehlenswert. Hotelanlage gehört reichem ägyptischen Arzt eine kleine Klinik gehört dazu. Hotelkomplex liegt etwas abgeschieden ca. 45 Autominuten südlich von Hurghada (per Autobahn) mitten in einer Geröllwüste. Sehr zu empfehlen reichlich Trinkgeld (z. B. in 1 Dollar Scheinen) mitzunehmen und dem Personal an den strategischen Stellen an der Getränkeausgabestelle, der Bedienung, dem Zimmer-und Strandservice gleich am 1. Urlaubstag zu überreichen, dann sind immer sehr freundliche Gesichter und Begrüssungen garantiert. Strandmatratzen sind sehr komfortabel. Um Wartezeiten bei den Getränken zu vermeiden, empfehlen wir, diese direkt an der Getränkeausgabestelle zu holen. Ein kleines Trinkgeld und alles klappt wunderbar und schnell. Das Abräumen der Teller vom Tisch geschieht immer wahnsinnig schnell. Etwas Verständnis für die Mentalität der jungen männlichen Ägypter ist absolut hilfreich. Ca. mehr als 50% aller Hotelgäste kammen aus Russland oder anderen osteuropäischen Ländern wie Polen, Tschechei und Ukraine. Die Russinnen waren im Gegensatz zu Ihren männlichen Begleitern die mit Abstand am besten gekleideten Hotelgäste. hervorragendes Preis/Leistungsverhältnis , sehr gutes Wetter, wir haben 1 Woche in diesem Hotel als Last Minute Angebot gebucht , einmal privater Ausflug nach Hurghada per Taxi (15 Euro) sowie eimal Tagesflugreise nach Kairo (22O Euro) 3. 40 Uhr morgens Abfahrt vom Hotel 7Uhr Abflug von Hurghada 8Uhr Ankunft in Kairo, Rückflug 20 Uhr von Kairo ca. 22.30 wieder zurück im Hotel.(mit allen Sehenswürdigkeiten Pyramiden, Ägyptisches Museum, Zitadelle, usw. ) teuer aber sehr empfehlenswert. Gibt es alternativ auch als Tagesflugreise nach Luxor (160 Euro).
sehr guter Empfang der deutschen Fernsehprogramme (ard; zdf; rtl) sowie eine Vielzahl inernationaler Programme wie cnn, usw. kurzzeitige Stromunterbrechungen (meist ca. 4-5 Minuten)können toleriert werden in diesem Land. Unser Zimmer war im 3. Stock Westflügel, sehr ruhig tagsüber ohne gegenüber, kein Problem mit Hellhörigkeit, es war ein Standardzimmer, Auffüllung der Minibar 1mal pro Woche mit Wasser, Orangen und Zitronensaft.
die Verpflegung in Buffetform war immer reichlich und dem Pauschalpreis absolut angemessen. Es hat interessante Themenabende mit z. B. Meeresfrüchte (gegrillte Taschenkrebse usw) gegeben. Der morgendliche Kaffee war sehr gut auch der Roséwein war ausgezeichnet. Es hat sehr pikante Quarkspezialitäten gegeben, ansonsten natürlich jeden Tag mittags und abends Hähnchen, Fisch, Rindfleisch, Lamm und alles mit Reis, Nudeln und Kartoffeln. Als Nachtisch Grapefruit, Melonen, Bananen, Äpfel, Datteln, Orangen sowie eine Vielzahl von leckeren süssen Desserts (Kuchen und Torten). Das lokale Bier war mittelmäßig aber dafür sehr kühl. Nicht zu vergessen das übliche Salatbuffet mit sehr guten schwarzen Oliven. Empfehlen auch die Getränke selbst zu holen, erspart manchmal ärgerliche Wartezeiten. Manchmal ist der Getränkeservice per bedienung auch sehr schnell.
sehr deutschfreundlich, überhaupt keine Probleme, grossherzige Bereitschaft für Trinkgeld (1-3 Dollars und diese während des Urlaubs mehrmals an den für den persönlichen Service wichtigen Stellen) erhöhen die Stimmung, verbessern schlagartig den Service und zeigen freundliche Gesichter und Begrüssungen in diesem trotz reicher Kultur ziemlich armen Land. Nicht zu vergessen, die (insbesondere männlichen) Araber sind ein sehr stolzes Volk, das Bedienen von Hotelgästen zählt sicherlich nicht zu den Spezialitäten von Arabern.
sehr kurze Entfernung zum Strand, wenig Einkaufsmöglichkeiten ausser in den Hotelshops, Preis nach Hughada per Taxi (hin und zurück) mit 2-stündigem Aufenthalt 15 Euro.
sehr gute Wasserqualiät im Meer, manchmal sehr laute Discomusik am Strand (10-12 Uhr) und abends (22-24 Uhr). Bei Bedarf Ohrstöpsel empfehlenswert. Sehr guter Schutz gegen den Wind am Strand sowie komfortable und bequeme Strandliegen. Alles kostenlos, eventuell ein kleines Trinkgeld beim Zurechtrücken der Strandliegen erwünscht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Imperial Shams Abu soma verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie noch einmal im Imperial Shams Abu soma Willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management