Verena (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Imperial Shams Abu Soma, what else?!

Das Hotel hat eine sehr grosse Anlage mit 2 verschiedenen Pools. Was ich sehr gut finde, da einer eher für Erholung da ist und der andere für sportliche Aktivitäten. Das Hotel ist im Vergleich zu anderen klein, aber fein =) Als ich dort meine Ferien verbrachte, hatte das Hotel einen sehr guten Zustand. Ich fand das Hotel sehr sauber. Man hat gemerkt, dass darauf sehr viel Wert gelegt wurde. Im Zimmer jedoch, war es nicht immer so sauber, ausser man gab dem Raumpfleger genügend Trinkgeld. =) Meine Familie und ich hatten all-inclusive gebucht und so alles mit eingeschlossen. Mehrwiegend hatte es Hotelgäste aus Tschechien und Slowakien und so. Doch ich fand das nicht so schlimm, denn so konnte man neue Kontakte knüpfen und versuchen andere Sprachen zu sprechen =) Es waren aber auch Leute von Gross bis Klein dabei. Was sehr unterhaltend war. Das Handy kann man natürlich gerne mitnehmen. Sollte aber lange Gespräche verhindern, denn das könnte etwas teuer werden. (Bsp. Swisscom-Orange für 50 Sekunden 3.00 ! ) Im Sommer hat man 1h Zeitverschiebung. Und es ist immer sehr warm und heiss. Jedoch geht immer ein angenehmer Wind =) Das Hotel ist auf jedenfall weiter zu empfehlen. Ich weiss heute schon, dass ich nächstes Jahr wieder dort hingehen werde !

• Meine Mutter, meine Schwester und ich waren in einem 3-Bett Zimmer. Es war gerade genug gross für uns drei. Obwohl mich das Badezimmer etwas klein gedünkt hat. Jedoch ist die Aussicht auf das Meer und die Poollandschaft einzigartig. Es gibt eine Klimaanlage sowie auch einen Fernseher. Die Minibar wird täglich mit frischem Wasser aufgefüllt. Es gibt auch einen Safe sowie ein Telefon. Das Zimmer ist wie gesagt sauber. Und die Möbel aus dunklem Holz auf hellem Boden. Jedoch in einem gemütlichen Stil.

• Gut
  • Es gibt 3 oder 4 verschiedene Restaurants und eine grosse Bar und eine Disco. Das Essen war gut. Hatte am Anfang zwar Magenprobleme, doch die waren nicht weiter schlimm und kamen eher vom heissen Wetter =) Das Restaurant ist sehr sauber und die Kellner und Chefen sind sehr aufmerksam ! Es gab jeden Abend etwas anderes zu Essen. Da es auch ein Buffet gab konnte man jeden Abend von verschiedenen Ländern die Speisen geniessen. Mir persönlich hat das orientale (ägyptische)Essen am Besten geschmeckt. Die Atmosphäre ist angenehm ruhig. Trinkgelder werden nicht verlangt. Doch ich finde es gehört dazu angemessenes Trinkgeld zu geben, da es wirklich sehr gut ist.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich =) Da ich zu meinem Erstaunen nur Männer in dem Hotel als Reinigungskraft o.Ä. vorfand. Alle können gut Englisch und auch teilweise Deutsch. Doch vorallem können ALLE Tschechisch oder Russisch oder diese Sprachen halt =) Die Zimmerreinigungskräfte sind auch gut, solange man ihnen genügend Trinkgeld gibt. Es ist auch eine Klinik mit einem Arzt vorhanden sowie auch eine Apotheke. Die Kinderbetreuung ist unglaublich ! Das Animationsteam ist grossartig. Sie haben das wirklich ganz toll gemacht und sind sehr kinderfreundlich. Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen und es wurde geholfen wo man konnte. Man wurde auch immer gefragt ob es einem gefällt oder ob man irgendwelche Probleme hat.

• Gut
  • Bei der Entfernung vom Strand kann man gar nicht von einer sogenannten 'Entfernung' sprechen =), denn der Strand ist ca. 15 Schritte von der Pool- und Hotelanlage entfernt. Zur nächst grösseren Stadt (Hurghada) waren es dann doch schon 1h Busfahrt. So wie auch zum Flughafen hatte man etwa so lang. Doch das Hotel war keineswegs abgelegen, wie man zuerst vermutet. Unterhaltung gibt es genug. Durch das Super-Animationsteam wird immer etwas organisiert, sodass man nie Langeweile hat. So auch die Ausgangsmöglichkeiten in Hurghada. Ausflüge kann man genügend machen. Es werden tagtäglich am Strand verschiedene Trips vorgestellt und auch in der Hotellounge gibt es Möglichkeiten verschiedene Ausflüge angeboten zu bekommen.

Man hat auch die Möglichkeit Sport zu treiben. Für die Sportfanatiker unter uns =) Es gibt ein Fitnesscenter. Die Animation ist einfach klasse. =) Der DJ vorallem ;) Es wird sehr darauf geachtet, dass es den Gästen gut geht und sie sich wohl fühlen. Es gibt auch einen Kinderclub und jeden Abend eine Unterhaltungsshow, die wirklich besucht werden muss. Sowie auch eine Disco. Das Wasser im Pool sowie auch am Strand ist sehr sauber und klar. Am Meer kann man gegen 13.00 bis zur erlaubten Linie hinaus spazieren und steht nicht mal bis zu den Knien im Wasser. Das Wasser hat eine angenehme erfrischende Temperatur. Liegestühle sind bereitgestellt. Am Strand liegt man IMMER windgeschützt. Sonnenschutz ist zu empfehlen da es sehr heiss werden kann. (45°) Schirme und Duschen stehen auch immer bereit.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Verena

Sehr geehrte Gäste vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Imperial Shams Abu soma verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie noch einmal im Imperial Shams Abu soma Willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management