Ich schreibe diese Rezension nach der ersten Woche unseres 3-wöchigen Aufenthaltes. Das Imperial Shams Abu Soma entwickelt sich zu einem sehr guten Hotel. Spätestens nach Beendigung der Bauarbeiten, wird es allen Wünschen gerecht werden. Wir waren das 1. Mal hier und bekamen gleich ein neu renoviertes Zimmer mit einer neuen zweckmäßigen Einrichtung. Endlich sehr viel Stauraum und viele Steckdosen, was man in den meisten anderen Anlagen vermisste. Es gibt u.a. ARD, ZDF und RTL und 1 Bein-Kanal im Zimmer-TV. Ebenso sei zu erwähnen, dass die Badbeleuchtung extrem gut und das Duschwasser sofort warm ist. Das gesamte Personal ist wie in Ägypten gewohnt, immer hilfsbereit und sehr fleißig. Auch General Manager Mr. Ahmed ist äußerst freundlich, nimmt sich viel Zeit und spricht gutes Deutsch. Die Strände der Somabay gehören wohl zu den schönsten in Ägypten, feiner Sand und flach abfallend wie in der Karibik. Hier haben mir besonders die großen Abstände zwischen den Schirmen gefallen. Kostenloses Wlan gibt es nur in der Lobby. Man sollte sich am Flughafen kostengünstig eine SIM-Karte kaufen (aktuell 50GB für 15 € - es gibt natürlich auch kleinere Pakete). Noch ein Lob an die Animateure, mit ihnen hatten wir sehr viel Spaß. Man sollte auch das Trinkgeld einplanen, Euro-Münzen werden gerne genommen und man sollte auch in Euro-Scheine zurücktauschen.
Dauer: | 3 Wochen im April 2025 |
Vorname: | Karl-Heinz |
Sehr geehrter Herr Karl-Heinz herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, nach der ersten Woche Ihres Aufenthaltes im Imperial Shams Abu Soma solch ein schönes und detailliertes Feedback zu teilen Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und besonders die neu renovierten Zimmer, die praktische Ausstattung, das freundliche Personal und die traumhaften Strände genießen. Ihr Lob geben wir sehr gerne auch an unser Animationsteam weiter – das wird sie sicher sehr freuen. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine wunderbare Zeit bei uns und stehen Ihnen jederzeit mit Freude zur Verfügung. Mit herzlichen Grüßen Ihr Imperial Shams Abu Soma Team