Wir haben dieses Hotel u.a. ausgewählt, weil es nicht so groß ist und alles überschaubar war. Der Weg zum Strand war supernah und man mußte nicht durch eine riesige Hotelanlage z.B. noch mit einem Chuttlebus kutschiert werden. Das mögen wir nicht. Von daher war es perfekt übersichtlich. Der Zustand der Anlage war eigentlich vollkommen in Ordnung. Wir hatten keine Beanstandungen. Das hier niemand etwas tat können wir nun wirklich nicht bestätigen. Es waren immer Techniker oder Gärtner am Arbeiten. Man könnte allerdings viel mehr aus diesem Hotel herausholen, wenn das Management sich dafür interessieren würde. Aber es ist halt Ägyten und nicht Deutschland. Also ich kann mir vorstellen, daß natürlich in den Sommerferien alles ziemlich voll ist und vielleicht das eine oder andere wirklich schwieriger ist. Die Mangelware mit den Gläsern etc. stelle ich mir dann wirklich schon gravierender vor. Es gibt 4 Fahrstühle in dem Hotel. Auch wenn es mal zu Stromausfällen kommt, kann ich mir nicht vorstellen, das alle vier Fahrstühle nicht gehen. Wir hatten auch mal den einen oder anderen Ausfall und es funktionierte mal ein Fahrstuhl nicht, doch dann hat man doch noch den einen oder anderen zur Auswahl denke ich.
Also hier muß ich echt mal sagen, wir hatten wirklich ein super Zimmer, so etwas hatten wir noch nie. Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht mit Dachterrasse und Jacuzzi (das war echt superschön, abends noch mit einem Cocktail unter dem Sternenhimmel ein Blubberbad nehmen - das ist Urlaub !). Einen weiteren kleineren Balkon hatten wir auf der anderen Seite auch noch. Das Zimmer ansich war auch echt groß. Wofür niemand etwas kann, natürlich fliegen die Tauben dort oben herum und lassen ihren Dreck ab, doch wir wußten uns zu helfen, haben die Sitzkissen von den Relaxstühlen mit ins Zimmer tagsüber genommen und hatten uns von unserem Super-Zimmer-Service noch zwei Extra-Handtücher geben lassen, die wir dann über die Kissen gelegt haben. Er war auch immer darauf bedacht, die Terrasse vom Kot zu reinigen und sehr bemüht. Natürlich haben wir das auch trinkgeldmäßig belohnt, das ist doch selbstverständlich. Die Minibar wurde auch jeden Tag aufgefüllt, auch hier konnte man mit einem Trinkgeld Extrawünsche der Getränkeauswahl erhaschen. Wir hatten einen Wasserkocher im Zimmer für Tee- oder Kaffeezubereitung. Alles wurde toll gereinigt und frisch ausgetauscht. Wow, in jedem Urlaub bitte so ein Zimmer :-)
Na ja nun, es stimmt was hier einige sagen, die Auswahl des Essens oder auch die Zubereitung war wirklich etwas eintönig, aber wenn man nach Ägypten fährt, darf man natürlich keinen Schweinebraten mit Knödel erwarten. Wir sind nie hungrig ins Bett gegangen, man findet immer etwas, doch wir haben es auch schon anders erlebt. Vom Frühstück allerdings war ich wirklich positiv überrascht, sogar dunkle Brötchen gab es. Da fehlte es einem eigentlich an nichts. An der Pool-/Beachbar konnte man mittags auch noch kleine Snacks essen, wenn man keine Lust hatte ins Restaurant zu gehen, reichte einem eigentlich auch. Es stimmt auch, die Getränke waren nun nicht sooo kalt, aber ich habe aufgrund der Bewertungen Schlimmeres erwartet. Immerhin wurde alles aus Flaschen in die Gläser bzw. am Strand in Kunststoffbechern ausgeschenkt, das ist eigentlich hygienischer als aus Zapfanlagen finde ich. Allgemein darf man auch den Hygienestandard nicht mit dem deutschen vergleichen. Doch schlimm oder dreckig fanden wir es nun wirklich nicht. Auch hier hatten wir nie lange Warteschlangen an der Bar. In der Hotelbar wurde man eigentlich auch immer promt bedient, das Personal hinter der Bar war wirklich zackig und schnell dabei die Cocktails zu mischen. Faul war hier bestimmt niemand !
Also hier muß ich mal folgendes klarstellen: Wir haben nicht einen Angestellten gesehen, der faul war, die waren alle ziemlich unter Strom und mußten ganz schön Ackern. Außerdem waren alle super nett. Klar liefen einige (vor allen Dingen die Höhergestellten) mit einem grimmigen/ernsten Gesicht umher, aber wenn man etwas von ihnen wollte, waren sie sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Wir können uns - egal wo in diesem Hotel - über das Servicepersonal mit keiner Silbe beschweren. Ich denke, es kommt auch immer darauf an, wie man denen entgegentritt. Komme ich denen blöd oder patzig, kann ich keine Freundlichkeit erwarten !!!! Wir hatten so tolle Kellner, hatten immer gleich unsere Getränke zum Essen serviert bekommen (vor allen Dingen Hassan - eine Perle !!!!) und unser Zimmer-Reinigungs-Trupp war so etwas von zuvorkommend und alles war perfekt. Natürlich funktioniere das eine oder andere natürlich mit einem kleinen Trinkgeld besser, ich denke, das ist ja wohl selbstverständlich und in jedem südlichen Land typisch. Uns tut 1,00 EUR Trinkgeld doch nun wirklich nicht weh, aber für die Angestellten ist es wirklich viel Geld, das darf man nicht vergessen und wir haben es wirklich gerne gegeben für tollen Service. An langen Getränke-Warteschlangen mußten wir uns nie anstellen, können diesen Punkt daher nicht so Recht in den Bewertungen verstehen.
Das Hotel liegt 56 km vom Flughafen entfernt, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden, geht die Transferzeit eigentlich. Der nächste Ort Safage ist 8 km entfernt, wir waren aber dort nie hingefahren, weil wir eigentlich nur relaxen wollten. Eine Apotheke und ein Shop befanden sich unmittelbar neben dem Hotel und im Hotel befanden sich auch noch 3 Läden für das Nötigste (auch Extrawünsche wurden von dem einen Shop im Hotel erfüllt, bestimmte Zigaretten besorgt oder Salzstangen etc. - super nett). Ansonsten liegt das Hotel natürlich ziemlich tot - von Wüste umgeben halt. Hat uns aber nicht weiter gestört. Ausflüge konnte man genug bei den diversen Strandanbietern oder dem Anbieter im Hotel buchen (die Ausflüge über die Reisegesellschaft waren teurer !). Wir haben einen Schnorchelausflug bei dem Diving-Center, welches sich gleich ein paar Meter weiter befindet gebucht. War total super und das für 30,00 EUR p.P. mit Getränken und Mittagessen. Wir waren total begeistert.
Die Poolanlagen waren wirklich schön und wurden immer gereinigt. Schön kühl das Wasser als Abkühlung, während das Meer natürlich schon wärmer war und manchmal nicht so als Abkühlung diente. Der Strand war super und wurde ständig von Zigarettenkippen gereinigt, die nicht in einem Aschenbecher gelandet waren. Klar hatte man hier auch wieder die Liegenreservierer, wie so oft, aber man hat auch mittags noch freie Liegen gefunden. Natürlich konnte man auch hier mit einem Trinkgeld bei dem Strandaufseher/Liegenverteiler punkten, der dann einem auch eine Liege reserviert, wenn man einen bestimmten Platz bevorzugte. Gut, das Animationsprogramm ließ etwas zu wünschen übrig, da kennen wir bessere, aber das war auch nicht so schlimm für uns. Ansonsten waren funktionierende Duschen am Strand und die Liegen waren echt top, keine kaputten Plastikliegen - echt schön fanden wir.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Nicole & Jürgen |
Sehr geehrte Gäste Vielen Dank für Ihre toll Bewertung und dass Sie unser Gäst waren, wir sind sehr erfreut, dass Sie sich wohl gefühlt haben, und dass Sie mit unserem Service und unseren Leistungen zufrieden waren. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüße Hotel Management und Team