Maria (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2008 • 1 Woche • Strand
Soft Opening des Hotels hat Room for Improvement

Die Anlage ist neu und gut konzeptioniert. Schöne Lobby, schöne Zimmer teilweise mit Meerblick, ein schönes Hauptrestaurant mit Buffet und zwei "A la carte"-Restraurants, ein paar Shops, Pool in der Mitte, Pool-Bar, Hotel-Bar. Alles ist sehr sauber und gut gemacht. Jedoch nicht perfekt. Ich bin mir nicht sicher, ob 4, 5 Sterne im internationalen Standard durchgehen würden. Es sind viele Gäste aus Russland dort - wie wir dort waren, sind sie ihrem Ruf nicht gerecht geworden und waren eigentlich recht ruhig. Ansonsten viele Kiter und Surfer sowie Familien - Österreicher, Deutsche, Franzosen. In der Beschreibung stand, es würde einen Fitneßraum geben. Jedoch muß man in das benachbarte 3-Stern Hotel gehen und findet dort dann einen sehr kleinen Raum, der allerdings mittelweile auch über drei Cardio-Geräte verfügt. Will man ins Internet ist es extrem mühsam. Es gibt nur eine Möglichkeit und die ist meist besetzt. Man kann sich aber auch nicht dafür anmelden, sondern muß immer wieder bei der Rezeption fragen gehen, ob schon frei ist. Für einen unkomplizierten Surf- oder Kiteurlaub zu empfehlen. Vorausgesetzt man braucht kein Nachtleben....

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und schön mit Balkon, Klimaanlage, Minibar mit Wasser und Cola, Safe, Föhn, etc.. Sehr sauber alles fein. Ev. ein wenig schlecht isoliert, weil der Wind doch ein wenig durchpfeift, wenn er wieder einmal sehr stark ist. Seltsam ist wiederrum das Service ein wenig. Ständig kommt irgendwer und macht irgendwas (aufräumen, Handtücher bringen, Minibar auffüllen). Es ist also nicht so, dass dies auf einmal erledigt wird, sonder wiederrum irgendwie unkoordiniert.

• Gut
  • Das Essen war gut. Die Hygiene war gut (bis auf die Trinkgläser, die nie richtig sauber waren). Meine Empfehlung an das Hotel: kauft mehr Geschirrspüler und befüllt sie regelmäßig. Es gibt in der Früh sehr viel Auswahl von Eiern bis Pfannkuchen, Joghurts und auch Salate. Mittags kann man in der Stranbar Burger mit Pommes essen oder im Restaurant zum Buffet gehen. Abends gibt es am Buffet immer ein Motto wie "Orientalisch", "Seafood", "BBQ",... das mehr oder weniger gut umgesetzt wird.

• Das Personal ist stets freundlich, aber stets leicht überfordert. Die meisten sprechen deutsch oder englisch. Der ganze Service Bereich - sei es Rezeption oder Bar oder Restaurant - ist sehr schlecht organisiert (ein Barkeeper, obwohl gerade großer Ansturm ist und ein anderer steht daneben und putzt Gläser - die übrigens meistens schmutzig sind). Es stehen meistens viel zu viele Leute in der Gegend herum und machen Dinge, die in diesem Moment eigentlich nicht gebraucht werden. Beispielsweise ist es nicht möglich, dass in der Früh regelmäßig Kafffee nachgeschenkt wird oder generell im Restaurants die Tische neu gedeckt werden, wenn die ersten Gäste gegangen sind. So muß man entweder lange warten oder sich alles selber holen. Dafür steht hinter der Bar wieder nur einer und vor ihm eine lange Schlange von Gästen. Meine Empfehlung an das Hotel: stellt doch das Personal dort hin, wo es gebraucht wird - das ist übrigens jeden Tag gleich und könnte schon fix eingeplant werden.

• Das Hotel liegt Mitten in der Pampa, allerdings direkt am Strand. Es ist eine kleine Ortschaft in der Nähe, in der es auch ein Pub und ev. andere Lokale gibt. Geht man ca. 5 Minuten gibt es Art "Einkaufsstraße" - ein paar Shops, die in der Nähe des Hotels hingebaut wurden und eher typische Hotelshops als Bazar-Shops sind. Vom Flughafen fährt man ca. 45 Minuten und dann ist man halt wirklich etwas abseits. Der Strand ist schön, jedoch ist es ein Surf-Spot und man muß mit starkem Wind rechnen.

Es wird viel Programm durch die Animation angeboten, jedoch habe ich persönlich das als eher störend empfunden. Wenn man am Strand liegt, wird man tatsächlich ca. 6 Mal pro Tag gefragt, ob man Beachvolleyball, Bally-Dance, Stretching, Aqua Gymnastica oder ähnliches machen will. Noch dazu steht das Animations-Häuschen so nah am Strand, dass dann alle Erholungssuchenden sehr, sehr laut von irgendeiner wirklich nervigen (meistens) Musik beschallt werden. Vielleicht könnte man versuchen, die Leute, die Animation suchen von denen, die keine suchen, zu trennen. Der Pool ist ok. Im April war er mir noch zu kalt. Das Hotel hat kein Hausriff und wenn man schwimmen will, muß man sehr lang durch seichtes Wasser gehen. Die Liegen und Schirme am Strand sind schön. Der Windschutz könnte einen neuen Anstrich vertragen (wenn man etwas aufhängt, wird es rostig) und es fehlen generell Haken, um Taschen oder Kleidung aufzuhängen bzw. auch kleine Tischchen wären nicht schlecht. Das Meer und der Strand sind sehr schön und sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Maria

Sehr geehrte Gäste Vielen Dank für Ihre toll Bewertung und dass Sie unser Gäst waren, wir sind sehr erfreut, dass Sie sich wohl gefühlt haben, und dass Sie mit unserem Service und unseren Leistungen zufrieden waren. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüße Hotel Management und Team