Wir haben einen wunderschönen 2-wöchigen Aufenthalt in diesem tollen Hotel hinter uns. Das Hotel entspricht der Hotelbeschreibung ganz genau. Die Sauberkeit ist wirklich spitze, egal wo man sich gerade aufhält ist irgendwer, der mit seinem Schrubber durch die Gegend läuft. Die Gäste sind zu ca 95% Russischer Natur, sind aber keinesfalls negativ aufgefallen... sie trinken halt nur gerne viel. Man erhält fast 24 h am Tag Essen und Trinken, also man ist rundum bestens versorgt und muss keine Angst haben, dass man verhungert. Einfach nur spitze. Wir empfehlen als Netzbetreiber MobiNil. Wir hatten jetzt im Mai 40 Grad im Schatten, die letzten zwei Tage leider ein wenig Sandsturm aber es war alles gut zu ertragen! Wenn möglich nicht das Wasser aus dem Wasserhahn trinken und ansonsten kann man nur einen schönen Urlaub wünschen. Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Wir können nur empfehlen, den Urlaub zu genießen. Übrigens: Am Strand gibt es Fußduschen, damit man nicht mit sandigen Füßen in den Pool geht. Bitte nur die Füße damit waschen, es ist aufbereitetes Abwasser (ganz normal in Ägypten). Denn manche haben sich damit das Gesicht gewaschen oder ihre Becher und sie damit mit Getränken füllen lassen... Da ist uns manchmal schon ein wenig schlecht geworden. Wir wünschen auf jeden Fall einen wunderschönen Urlaub und einen angenehmen Aufenthalt in diesem tollen Hotel.
Die Ausstattung der Zimmer ist wirklich sehr gut. Es gibt einen Fernseher (RTL, RTL2,ARD, ZDF), einen großen Schrank, zwei Stühle und einen Tisch, zwei Einzelbetten oder ein King Size Bett, Klimaanlage, Föhn, einen Zieh-Spiegel, ein sehr schönes, relativ großes Bad mit Badewanne und montiertem Duschkopf. Die Wasserleistung in diesem Hotel war wirklich sehr gut. Da haben wir schon andere Sachen erlebt. Wirklich nur zu empfehlen. Die Mini-Bar wird täglich mit Wasser aufgefüllt und einmal pro Woche mit Softdrinks (oder gegen Aufpreis). Wir hatten einen schönen großen Balkon mit direktem Meerblick. Wir waren in der ersten Reihe direkt am Strand. Einfach wunderbar. Der Safe ist im Schrank eingebaut und es gibt absolut nichts daran zu bemängeln. Alles wunderbar. Die Zimmer wurden wie oben schon gesagt täglich gereinigt und waren einfach tiptop.
Es gibt insgesamt 3 Restaurants. Das Hauptrestaurant, ein Italienisches und ein Orientalisches. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt und können uns wirklich nicht beschweren. Hier ist oft zu lesen, dass das Essen eintönig ist und sich jeden Tag wiederholt. Das können wir wirklich widerlegen. Das Essen hat sich im Endeffekt nicht mal nach einer Woche wiederholt. Es wurde immer wieder anders zubereitet. Auch wird das Essen sofort wieder aufgefüllt, wenn nur noch 1/3 vorhanden ist. Nicht wie manche schreiben, dass man verhungern muss. Das Personal war sehr bemüht, man wurde am Tisch mit Getränken bedient und es wäre beim Essen wirklich entspannt gewesen, wenn die Gäste nicht schon 10 Minuten vor Öffnung des Restaurants in Stellung gegangen wären. Man dachte manchmal wirklich, dass es morgen nichts mehr zu essen gibt. Ohne sich einen Tisch zu nehmen, sind die Meisten gleich zum Büffet gestürmt... Das war einfach nur nervig. Und dass das Essen nicht heiss ist, das ist in diesen Ländern normal. Wem das nicht gefällt, der sollte in Zukunft wohl lieber Urlaub in Deutschland machen, wo es Schweinshaxe und Bratwurst gibt. Andere Länder, andere Sitten. Trinkgeldgeil war in diesem Hotel niemand, die Mitarbeiter waren auch so immer freundlich, da wir auch stets ein Lächeln auf den Lippen trugen. So ist nunmal die Mentalität.
Das Personal im Imperial Shams Abu Soma ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder Mitarbeiter spricht Englisch, mitunter vielleicht auch nur ein wenig, aber sie verstehen einen auf jeden Fall. Und zur Not hat man ja auch noch Hände und Füße =). Es wird auch sehr viel Deutsch gesprochen, was uns nach den vielen schlechten Bewertungen wirklich gewundert hat. Aber naja... wir haben unseren Urlaub damit verbracht, ihn zu genießen und nicht 14 Tage lang nach Mängeln gesucht. Die Zimmer waren immer sehr gründlich gereinigt und wir hatten auch öfters schöne Figuren aus Handtüchern geformt auf den Betten. Beim Check-In haben wir auch gleich gefragt, ob wir zwei Zimmer nebeneinander bekommen könnten und man sagte uns, dass wir diese sowieso schon haben und zusätzlich eine Verbindungstür. Das nennen wir wirklich Service. Über den Arzt und die Kinderbetreuung können wir nicht viel sagen, haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen. Die Clinic ist aber 24h rund um die Uhr geöffnet. Wir hatten in den ersten Tagen Probleme mit einer der Klimaanlagen, der Beschwerde wurde umgehend nachgegangen und dann hat sie auch gleich wieder kühle Luft verströmt.
Das Hotel liegt etwas außerhalb... Rundrum ist eigentlich nur Wüste und ein paar Baustellen natürlich. Aber was wäre Ägypten ohne Baustellen?! Neben dem Imperial Shams ist das Shams Safaga, dort ist auch eine Tauchschule mit Steg und ein paar Booten. Wenn man noch etwas weiter am Strand entlang läuft, kommt man direkt zum Holiday Inn. Dort ist ebenfalls eine Tauchschule. Dies sind in der nahen Umgebung die einzigen 3 Hotels. Vor dem Holiday Inn (es führt ein Weg am Shams Safaga dorthin) gibt es ein paar Shops, direkt vor dem Imperial gibt es einzig und allein einen T-Shirt Shop und eine Apotheke. Alles andere ist im Hotel vorhanden, wobei ich sagen muss, dass der T-Shirt-Onkel im Hotel ein richtiger Abzocker ist. Aber wir haben noch gut runtergehandelt ;-) Über Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht viel sagen. Es wird sowohl von der Reiseleitung als auch von den Ägyptern am Strand einiges angeboten. Einer von denen will unbedingt Schnorchelausflüge und Glasbodenboot verkaufen.. Ist ein sehr frecher kleiner Bursche... Sein Lieblingswort uns gegenüber war Kapitalist... schon ein wenig frech, aber es haben sich scheinbar auch ein paar Urlauber über ihn beschwert... Einfach ignorieren.
Über Sport können wir nichts sagen, da wir die Angebote nicht genutzt haben. Das Fitnesscenter ist im Shams Safaga, nicht weit weg vom Imperial. In der ersten Woche, war noch ein Animationsteam vorhanden, darüber können wir auch nicht viel sagen, da wir meist nur was getrunken haben und früh aufs Zimmer sind. Mittlerweile gibt es jedoch ein neues Animationsteam, da das Hotel scheinbar umrüsten möchte. (Bei den Bewertungen wohl auch kein Wunder). Der Strand ist sehr sauber, die Beachboys sind immer bemüht alles sauber zu halten, helfen einem dabei die Liegen zu verschieben, beim Handtücher holen und ausbreiten und man kann die Jungs einfach nur loben. Ahmed ist sehr bemüht deutsch zu lernen, also falls Sie in dieses Hotel gehen, helfen Sie ihm doch bitte ein wenig dabei, er freut sich so sehr darüber. Die Liegen sind erste Sahne, massive Holzliegen mit schönen Auflagen, die sich in der Sonne auch nicht aufheizen. Das Meer ist einfach traumhaft und man kann sehr weit reinlaufen. Es gibt einen abgetrennten Bereich für Schwimmer und einen für Surfer. Unser Tipp: Wenn kein Wind ist und die Surfer nicht draussen sind, dann mal links neben dem Schwimmbereich reingehen und ein Stückchen rausschnorcheln.. TRAUMHAFT! Es gibt einen Active Pool und einen Non-Active-Pool. Wir haben immer den non-active genutzt. Er war eigentlich immer schön leer und zum Bahnen ziehen genau richtig. Die Duschen am Strand und am Pool haben nicht unbedingt die beste Wasserleistung, aber wenn man nach dem Meerbad in den Pool geht, dann ist das wohl besser ;-) Die Toiletten am Non-Active Pool sind sehr sauber. Sie sind für den Pool- und Strandbereich gedacht. Nichts zu bemängeln!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Nadine |
Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Imperial Shams Abu soma verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie noch einmal im Imperial Shams Abu soma Willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management