- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Eine Woche Sommer, Sonne, Strand, Palmen und Meer. Nach 2 Urlauben in Hurghada und Sharm el Sheikh hat es uns nach Safaga verschlagen. Wir können nicht verstehen, wie viele über die Shams Hotels eine negative Meinung äussern. What you pay, is what you get. Der Strand ist sehr sauber und ist für uns der schönste, längste und sauberste in Safaga. Durch einen Freund konnten wir andere Strände und Hotels sehen und waren herbe enttäuscht von dem, was wir dort erleben mussten. Das Hotel selber ist durch die einzigartige Lage mit den Schwesterhotels in Safaga mehr oder weniger autark. Vom Essen her muss man sagen, dass die Auswahl mehr als ausreichend ist. Verstehen nicht, dass einige sich darüber echauffieren. Es gab immer Rind und Hühnchen in verschiedenen Varianten, frischer Fisch divers zubereitet, Salate, Gemüse; Saucen und reichlich Beilagen (Kartoffeln, Reis, Nudeln...). Frage uns manchmal, was die Gäste dort Essen, wenn sie zuhause kochen. Die Auswahl reicht für 4 Wochen und man hat noch nicht alles probiert. (kleiner Tip von meiner Frau als Einwand: Finger weg vom Desertbuffet. Früchte ja, alles andere beschert "Hüftgold"). Wer nicht nur am Pool liegen will, der übrigens sehr schön angelegt ist, findet am Strand immer einen Platz. Das kennen wir von anderen Hotels nicht so. Weil wir schon beim Strand sind. Sandig ist es dort überall. Man benötigt keine Schuhe um ins Wasser zu gehen (in Marsa Alam hatten wir das Pech, dass es nur mit Badeschuhe ging, oder wir mussten über den Steg rein). Zu den Sportaktivitäten lässt dich nur eines sagen: Man kann gar nicht so viel Sport treiben, wie man an Kalorien ranfuttert. Die Animation bietet jeden Tag von Volleyball bis hin zur Wassergymnastik alles. Animateure sind da, aber nicht aufdringlich. Wer es noch gemütlicher will, der geht einfach ins Shams Diving Center und fährt zum Schnorcheln oder Tauchen mit. Die "schweizer" Leitung der Tauchbasis spiegelt sich in der Organisation und der Qualität wider. Obwohl es ein schönes Hausriff gibt und man viel sehen kann, bieten die Riffe ausserhalb der Bucht noch einiges mehr. Für alle, die es ein wenig extremer wollen, sollten bei den Skyrider vorbeischauen. Kitesurfen soll zwar gross im Kommen sein, aber was die zaubern, ist dann doch einen Tick schwerer wie schnorcheln. Wir haben uns alternativ für einen Schnupperkurs beim Surfen angemeldet, der wirklich Spass bringt. Ein paar von den Drachenfliegern wollten uns zwar überzeugen, dass Surfen "out" ist und Kitesurfen die Zunkunft ist, aber wir lieben es eben gemütlicher. Alles in Allem war der Urlaub einer der aktivsten und schönsten hier in Ägypten. Wir werden wieder kommen. Wann, steht noch im Sternenhimmel. Danke für die schöne Zeit.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Antje & Matthias |
Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Imperial Shams Abu soma verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie noch einmal im Imperial Shams Abu soma Willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management