Andreas (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Club in schöner Landschaft

Gut

Eine insgesamt sehr schöne Anlage im typischen Stil der südlichen RC mit vielen einstöckigen Zimmergebäuden, einem - kleinen - Pool, einer grossen Liegewiese, der allerdings der Strand in keiner Weise entsprechen kann. Problematisch ist allerdings die Unsicherheit über den Fortbestand des Clubs, die dazu geführt hat, dass viele Renovierungen offensichtlich aufgeschoben werden (etwa im WellFitbereich). Das ist um so bedauerlicher, als die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter insgesamt einen nach meiner Wahrnehmung sehr guten Job machen. Eine Stunde wert: GolfPro Michael - schlicht herausragend (so das übereinstimmende Urteil aller seiner Schülerinnen und Schüler, die ich hier traf).

• Die Zimmer haben die übliche RC-Qualität, die AirCondition funktioniert. Wer es ruhig mag, sollte bei der Buchung darauf hinweisen, denn die meisten Räume haben Kontakt zu Pool und Schachbrett.

• RC-Qualität, auch wenn der Club in seinen Angeboten nicht mit dem Nobilis mithalten kann (aber das ist wahrscheinlich kaum zu machen). Das Personal an der Poolbar ist allerdings manchmal überfordert und bisweilen etwas grantig, was ich bis heute nicht so ganz verstanden habe. Herausragend: Weinprobe (auch wenn alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Behauptung des stellvertretenden Clubchefs nicht folgen würden, dass der Tischwein ein Spitzenwein sei - die anderen, käuflich zu erwerbenden Weine sind aber wirklich klasse), Bodega (unbedingt einmal probieren).

• Exzellent, freundlich, professionell - vor allem (aber nicht nur) an der Rezeption. Kompliment auch an den Bereich WellFit und Golf, beide Teams überzeugen durch Professionalität und Freundlichkeit.

• Andalusien ist eine manchmal etwas karge, aber sehr eindrucksvolle Region. Anfahrt vom Flughafen etwa eine Stunde (hat Konsequenzen insbesondere beim Rücktransport: Bisweilen werden Gäste bereits um 3.30h abgeholt...) Das Licht und die Sonne sind phantastisch. Sehr lohnenswert: Granada mit der Alhambra (Tagesausflug - vom Fremdunternehmer angeboten, exzellente Reiseleitung). Ein Hinweis für die Golfer: Der benachbarte GC Moriscos ist sehr schön (wenn auch nicht so schrecklich anspruchsvoll), allerdings vom Club nur via Shuttle zu erreichen, zudem sind Carts sehr knapp (mein Tip: Carts und Teetimes vorher reservieren). Einen Ausflug wert: Baviera-GC, wunderschön. Gemischte Eindrücke: Santa Clara (anspruchsvoller Platz, aber momentan in einem nicht unbedingt tollen Zustand).

S. bereits oben. Im Übrigen: Soweit ich sehen konnte, sind die Group-Aerobic-Angebote sehr gut (ich kann es jedenfalls fürs Cycling bestätigen). Fürs Golf nochmals die Anregung, vielleicht doch noch einmal das Gespräch mit dem benachbarten Golf-Club zu suchen (vielleicht gibt es dann ja auch eine Chance auf eine Renovierung der driving range...?)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, herzlichen Dank für die tolle Bewertung, schön dass es Dir bei uns so gut gefallen hat und ihr die Freundlichkeit und Professionalität des Teams erleben konntet. Sehr gerne wären wir auch in Zukunft wieder Eure Gastgeber beim nächsten ROBINSON Urlaub. Herzliche Grüße aus Motril Matthias Jehle Clubdirektor