Sylvia (41-45)
Alleinreisend • November 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ich komme wieder - aber nie wieder GTI

Es ist, wie schon oft erwähnt, ein kleines Hotel, in dem es sehr familiär zugeht - deshalb gefällt es mir auch so, weil man sich hier kennt und bereits bei Reiseantritt nicht fremd ist. Ich hatte dieses Mal ein EZ im 6. Stock mit Blick zum Meer - super. Da ich bisher immer nur in der warmen Jahreszeit hier war, sind mir die Mängel nicht aufgefallen. Dieses Mal hatte ich eher Pech mit dem Wetter, es regnete leider fast jeden Tag und das nicht gerade wenig (oft Unwetter und langanhaltende starke Gewitter). Die Bauweise ist für derartige Wetter wohl nicht geschaffen. In fast allen Zimmern im 6. Stock regnete es leider rein verbunden mit häufigen Stromausfällen (am besten Lift meiden!). Da das Hotel nach meiner Ansicht viel zu voll war, ging dies aus meiner Sicht zu Lasten des technischen Dienstes (Reparaturen blieben aus) und leider auch zu Lasten der Sauberkeit in vielen Bereichen (im Sommer blitzt das Hotel vor Sauberkeit!). Es waren jetzt sehr viele ältere Herrschaften hier, die zum Teil sehr unhöflich waren, vorallem zum Servicepersonal, aber auch zu anderen Urlaubern - das Servicepersonal hier bekommt von mir die Note 1, sie waren und sind von früh bis spät sehr sehr freundlich und fleißig. Behindertengerecht ist dieses Hotel nicht, ebenso wenig geeignet für Kinder... Was den Internetzugang angeht <--- die PC-Ausstattung ist leider sehr alt und viel zu langsam. Ich finde als beste Reisezeit den Monat "Mai" - da ist es angenehm warm, nicht so überlaufen, das Hotel nicht so voll, gemischtes Publikum und die Natur einfach nur schön. Der Monat "November" ist eher abzuraten. Sog. Reisemedizin am besten in der Türkei kaufen, ist kostengünstiger als in Deutschland. Mitnahmetipps: Goldschmuck und Leder. Besonders zu empfehlen sind die Massagen und anderen angebotenen Leistungen bei Savas und seinen Kollegen -befindet sich zwischen Strand "Aska Baran" und "Kolibri" - da stimmt einfach alles (das Massagestudio im Hotel ist bis auf das "Komplett-Programm für € 19, 00" -Programm zu empfehlen!- einfach zu teuer, Kadir lässt durchaus seine Laune am Urlauber aus, bei Massagen spürbar). Hinweis und guter Rat an die Männer: haltet Eure Frauen vor Kadir, dem Chef des Ganzen, fern - vorallem im Sommer!!!

• Gut
  • Ich hatte bisher im Hotel immer schöne und geräumige EZ. Schön ist es, dass ein kleiner Kühlschrank im Zimmer ist. Auch ohne Aufforderung werden die Badetücher täglich gewechselt, Bettwäsche könnte 1x in 2 Wochen gewechselt werden - wäre schön...). Da es wohl schon ein älterer Bau ist, ist es leider sehr hellhörig und die Klimaanlage -sie gibt leider nur kalte Luft ab!- ist leider sehr laut. Deutschsprachige TV-Programme sind eingerichtet, Radio fehlt...

• Gut
  • Da musste ich dieses Mal leider auch feststellen, dass das zu volle Hotel zu Lasten der Sauberkeit ging. Es war nicht so perfekt, wie im Sommer. Von der Atmosphäre her etwas laut, da sich alles im Restaurant oder an der Bar abspielte (es wurde leider sehr früh dunkel und deshalb alles im Haus...). Über Preise und Trinkgelder kann ich kein Urteil abgeben, da ich dieses Hotel nur als "all inklusiv" kenne.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist hier ganz groß geschrieben. Besonderen Dank an dieser Stelle möchte ich hier dem Hotelmanager aussprechen - ich habe es noch nie erlebt, dass sich ein Hotelmanager bei Problemen so für seine Hotelgäste einsetzt, vielen Dank noch mal an Herrn Süleyman Ciplak!!! Mit der deutschen Sprache kommt man hier auch sehr weit, man wird hier z. T. sehr gut verstanden. Aber die Landsleute freuen sich auch, wenn wir Urlauber mit ein paar türkischen Wörten kommen und wenn es nur "guten Morgen" ist...

• Was die Lage angeht, da schließe ich mich einfach den vielfachen positiven Ausführungen der anderen an. Deshalb komme ich ja auch immer wieder hier her. Taxi's möglichst meiden, da zu teuer. Und, wenn mit Dolmbus, dann am besten mit türkischer Währung bezahlen (nach Alanya kostet es z. B. 3, 75 Ytl. oder € 3, 00). Und die Ausflugsmöglichkeiten am besten im Ort buchen. Der Reiseleiter will an diesen Programmen nur verdienen, z. T. große Preisunterschiede (Bsp.: 2-Tages-Ausflug mit HP "Pamukkale" im Ort bei etwa € 30, 00; Reiseleiter verlangt mit Sicherheit mehr).

Die angesprochenen Räume und Sportstätten befinden sich in einem guten Zustand, Pool und Hallenbad sind wirklich schön sauber (Pool nur zu kalt im November, Hallenbad angenehm warm), dafür sorgt der immer freundliche und zu Späßen aufgelegte Hasan.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2007