Ich war in diesem Jahr zum zweiten Mal im Aska Baran und ich muss sagen, dass es wie im vergangenen Jahr einfach nur super war. Die Zimmer sind vielleicht nicht die größten, aber ich fahre ja nicht in den Urlaub, um das "Zimmer mit Ausblick" zu genießen. Daher ist die Größe des Zimmers vollkommen ausreichend. Es ist immer sauber , so wie das ganze Hotel mit seinen Nebengebäuden und der Anlage. Es ist sehr familiär und man findet immer schnell "Anschluss". Das Essen ist ausreichend - man findet immer was - und die Kellner bedienen einen noch am Tisch, was ja keine Selbstverständlichkeit mehr ist. Das "Publikum" ist sehr gemischt und man lernt viele Nationalitäten kennen. Das macht den Urlaub sehr Abwechslungsreich. Wenn man den "heißen Draht" nach Hause sucht, dann kann man das natürlich auch mit dem Handy machen. Nur leider sind das Kosten, die man sich sparen kann. Es ist besser sich eine Telefonkarte für ca. 5 Euro zu kaufen. Dort hat man 100 Einheiten drauf und man kann von jeder öffentlichen Telefonzelle aus telefonieren. Das spart Geld und wenn man sich das gut einteilt.,l dann kann man den Urlaub auch mit einer Telefonkarte überstehen. Ich liebe zwar die Sonne und die scheint in den Sommermonaten ohne erbarmen, aber auch die anderen Monate haben ihren Reiz. Zum entspannen und erholen kann man das ganze Jahr verreisen. Man muss nur die richtig Kleidung dabei haben und wenn nicht, es gibt ja Geschäfte, wo man sich dem Wetter anpassen kann. Ach ja, und die Leute dort sind immer freundlich und hilfsbereit !!! Ich f´reue mich auf meinen nächsten Urlaub.
Nach einem Zimmer im Haupthaus im vergangenen Jahr, hatten wir in diesem Jahr ein Zimmer im "Nebengebäude" - den ehemaligen Apartments. Alle Zimmer sind sauber und verfügen über einen Balkon, TV , Telefon und eine Klimaanlage, die man selber regulieren kann- das ist ganz wichtig -. Einen Safe gibt es auch. Das Hotel wurde im Winter renoviert.
Seit diesem Jahr gibt es neben dem "Hauptrestaurant" ein "A la Carte Retsaurant". Beide Restaurants bieten einen guten Service und auch die Kellner geben hier immer ihr "Bestes". Man bekommt sein Getränk gebracht und muss es sich nicht unbedingt alleine holen. Was natürlich auch möglich ist. Die Tische werden immer abgeräumt und wenn man nicht aufpasst, dann kann auch schon mal der Teller eher weg sein, als es einem Lieb ist. Dies ist aber immer nett gemeint.Das Essen ist lecker und jeder findet etwas. Wenn man seinen Geburtstag im Hotel feiert, dann gratuliert jeder Kellner und alle anwesenden Kellner und Gäste singen ein Lied und gratulieren auf diese Weise.
Der Service im Hotel ist gut. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Betten werden "liebevoll" mit verschiedenen Handtuch- und Lakenmotiven dekoriert. Alle versuchen immer ihr Bestes zu geben, auch wenn die Verständigung manchmal ein wenig schwierig ist. Letztendlich kommen wir auf einen "Nenner" und alles ist schön. Eine Wäscherei und ein Arzt sind im Haus und auch hier ist der Service gut.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der ist zwar kein feiner Sandstrand, aber denn noch kann man den Urlaub auch dort genießen. Die Nähe zum Hafen macht den Urlaub fast perfekt, wenn man es genießt, auch einmal die Umgebung vom Wasser aus zu sehen. Die Tagestouren nach Alanya und Manavgat sind in meinem Urlaub ein Muss. Es ist mal eine Abwechslung zum Hotel- und Strandurlaub. Für "Shoppingwütende" ist die Lage des Hotels geradezu genial. Man muss nur die Hauptstraße überqueren und ist schon im "Paradies". Geschäfte an Geschäfte und Bars gibt es auch, wo man sich nach anstrengenden Shoppingtouren auf ein oder zwei Gläser niederlassen kann.
Täglich ist das "Animationsteam" bemüht die großen und kleinen Gäste zu unterhalten. Es werden sowohl Aktivitäten zu Wasser und an Land angeboten. Es dürfte für jeden etwas dabei sein. Entweder man betätigt sich sportlich u.a. bei der Wassergymnastik oder man genießt es mit den anderen Gästen zu darten. Nach der Abend-Darbietung bietet das Animationsteam einpaar Mal in der Woche eine "Disco-Tour" nach Alanya an. Meistens endet die am frühen Morgen. Das Hotel verfügt über zwei Pools. Einer davon hat eine Rutsche und einem Kinderpool. Für die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme am Pool und am Strand muss man einen Euro täglich zahlen. Aber auch hier wird man immer freundlich "bedient". Die Handtücher sind im Preis inbegriffen und können täglich getauscht werden. Toiletten und Duschen sind in der Anlage vorhanden und werden mehrmals täglich gereinigt, so dass sie immer sauber sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2010 |