Das Hotel ist wirklich nicht sehr groß, aber gemütlich. Es ist gut in Schuß, sauber und hat ein paar wunderschöne Zimmer. Leider haben sie die Zimmer überbucht, und so mussten einige Gäste die erste Nacht im Nachbarhotel übernachten. Kann schon ärgerlich sein, wir hatten Glück. Freundlich bleiben ist angesagt. Unser Zimmer war ein behindertengerechtes Zimmer, wurde wenig genuzt, somit kaum gelüftet und es war Schimmel an der Zimmerdecke. Wir haben freundlich darum gebeten ein neues Zimmer zu bekommen, und 2 Tage später hatten wir ganz oben, mit Blick auf das wunderschöne Meer ein Zimmer. Wir hatten das ja eigentlich nicht gebucht, insofern, gut das Schimmel im ersten Zimmer war... Die anderen Urlauber hatten keinen Schimmel im Zimmer, war also nur das eine, das wir zuerst hatten. Es sind viele Deutsche in dem Hotel, ein paar Türken und ganz wenig Russen. Medizin nicht mitnehmen von daheim, kann man in der Türkei um einiges günstiger kaufen. Hotel würde ich vor und zum Ausklang der Sommerferien empfehlen, wenn halt nicht so viel los ist. Wir waren Anfang September da, und es war noch richtig schon warm! Gutes Badewetter. Wir fanden das Hotel gut, und wer anfängt auf Kleinigkeiten rumzureiten, sollte vielleicht doch lieber in ein 5 Sternehotel gehen, damit er sich dann über die Russen aufregen kann!
Fernseher funktioniert gut, 3 deutsche Programme. Klimaanlage ist da, kann zeitweise ein bisserl nerven, weil sie lauter geworden ist. Betten waren bequem, Balkon war groß genug für 2 Leute. Wir waren mit unserem zweiten Zimmer gaaanz oben super zufrieden!
Wir fanden das Essen super, und können gar nicht verstehen wie sich manche so darüber aufregen können. Es gab jeden Tag sowohl mittags als auch abends ein großes Salatbuffet mit verschiedenen Dressings. Dann gab es min. 5 Hauptgerichte, von denen min. 2 frisch zubereitet wurden (z. B. Fleisch frisch vom Lamm geschnitten, oder frisches Fladenbrot zubereitet) Außerdem gab es verschiedene, auch landestypische Nachspeisen, und es war auch immer genug da. Wenn etwas leer war, wurde sofort nachgefüllt. Also wir fanden es wirklich lecker!
Die Zimmer waren immer super gereinigt, wir hatten nicht zu beanstanden. Solang man freundlich blieb und nicht schreiend in der Empfangshallte stand wie andere Leute, hat das Personal immer versucht Beschwerden sofort zu beseitigen. Wir hatten z. B. Probleme mit dem Safe, innderhalb von 2 Minuten war jemand da, der uns geholfen hat. Egal ob im Speisesaal, an der Poolbaar oder an der Rezeption, es waren alle immer sehr nett und freundlich.
Der Strand ist wirklich direkt beim Hotel. Während der Hochsaision könnte es eng werden, im September war genug Platz da. Man konnte wählen zwischen Strand, Wiese und Pool. Wenn man Einkaufen möchte, kann man gleich vor der Tür zuschlagen. Ein richtige Touristenmeile ist dort zu finden, es gibt nichts was es nicht gibt. Der Animateur hat abends Discoausflüge organisiert, d. h. die Urlauber die wollten sind mit einem Taxi nach Alanya gefahren, und dann war Open-Air-Disco angesagt. Am Hafen gibt es eine Disco neben der anderen, also Unterhaltung ist geboten! O. k. die Getränke sind teuer, dafür kostet es aber keinen Eintritt. Das Hotel liegt in einer kleinen Bucht, und wenn man sich so die Strände in Side oder nach Alanya anschaut, ist es einer der schönsten Strände, auch wenn er ziemlich klein ist.
Das Hotel ist nicht so groß, somit gab es nicht soviele Sportangebote. Tischtennis, Boccia und Darten. Hat uns jetzt nicht so gestört, wollten eh lieber Musik hören und lesen.. Ach ja, in Alanya gibt es ein Paintballfeld, falls das jemanden interessieren sollte. Wir wissen leider nicht wieviel es kostet, ist glaub ich auch nicht so professionell, was für Rookies halt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Sarah |