Mein Mann und ich waren eine Woche im Incekum Su zur reinen Erholung (keine Ausflüge, kein Wellness) und können es auf jeden Fall weiter empfehlen. Wir haben für eine Woche 450 EUR p.P. bezahlt und das Preis-/Leistungsverhältnis passt auf jeden Fall. Besonders hervorzuheben ist die familiäre Atmosphäre, die Sauberkeit und das immer nette, hilfsbereite und freundliche Personal. Im Hotel gibt es viele Stammgäste, was die familiäre Atmosphäre wahrscheinlich noch unterstützt. Ich würde sagen, dass ca. 90 % der Gäste aus Deutschland kamen, 3 % aus der Türkei und 7 % aus russischsprachigen Ländern. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Ungefähr 40 % zwischen 18 - 30 Jahren, 40 % zwischen 50 - 65 Jahren. Hauptsächlich Paare waren anzutreffen; aber auch ein paar Familien und ein paar Alleinreisende.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Von der Größe her war es passend. Die Möbel waren etwas älter und nicht sehr modern. Es gab einen kleinen Fernseher mit vielen deutschen Fernsehsendern. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Wir haben ein Zimmer mit Gartenblick gebucht. Der Ausblick unseres Zimmers war auf die das Nebenhaus in dem (glaube ich) die Mitarbeiter gewohnt haben. Der Lärm von der Straße war bei offener Tür laut zu hören, aber bei geschlossener Balkontür hat man fast nichts gehört. Zum Badezimmer...Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Lüftungsgitter war zum Nachbarhotel. Bis ca. 24 Uhr hat man die Animation des anderen Hotels gehört - allerdings nur im Badezimmer. Der Duschvorhang war sehr sauber. Einmal haben wir sogar mitbekommen, dass er gewechselt wurde. Den Safe kann man für 2 Euro pro Tag anmieten. Dies wird auch zum Ende des Aufenthaltes abgerechnet.
Es gibt das Hauptrestaurant und die Beachbar. Die Qualität war, wie ich es aus der Türkei kenne, gut. Die Quantität war ok. An der Beachbar gab es von 11 - 17 Uhr Pommes, Burger, Kartoffeln und Pizza. Wir haben Pommes, Burger und Pizza probiert. Alles war sehr lecker, doch leider war die Pizza immer nur lauwarm. Nachmittags gab es dort noch Kekse, Kuchen und kleine Brötchen für den Hunger Zwischendurch. Die Gläser waren leider nicht immer sehr sauber. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Das Frühstück war gut. Es gab frisches Spiegelei oder Omelett, Wurst, Käse, Marmeladen, Joghurt, Obst, Kornflakes, Pancakes...Das Mittag- und Abendessen war ähnlich. Es ist immer für jeden Geschmack etwas dabei. Für meinen Mann und mich hätte die Auswahl größer oder abwechslungsreicher sein können, wie z.B. beim Obst mal Kirschen, Bananen oder ähnliches. Gut gefallen hat uns beim Abendessen, dass einmal frische Waffeln gebacken und einmal Crepes gemacht wurden. Positiv war, dass das Hotel auf Grund des Deutschlandspieles (WM) extra am Abend das Restaurant eine halbe Stunde eher geöffnet hat, damit alle satt das Spiel anschauen konnten.
Als wir am Hotel ankamen, wurden wir an der Rezeption direkt sehr freundlich empfangen. Die Dame an der Rezeption spricht perfekt deutsch und war sehr zuvorkommend. Die Zimmerreinigung ist auch sehr gut und die Damen alle sehr nett. Wir haben jeden Tag einen Euro für die Reinigungskraft hinterlassen und hatten jeden Tag immer wieder toll dekorierte Betten. Ich kenne es von anderen Hotels nur so, dass die Betten alle 3-4 Tage (oder gar nicht) dekoriert werden. So habe ich mich jeden Abend gefreut wieder ins Hotelzimmer zu kommen. Die erste Nacht habe ich nicht so gut geschlafen, da die Matratzen nach Zigarettenrauch rochen. Ich war mir nicht sicher, ob ich dies bei der Rezeption beanstanden soll, da ich sehr pingelig bin und mein Mann seine Nase direkt auf die Matratze drücken musste um es zu riechen. Am Abend habe ich es dann doch angesprochen und innerhalb von 10 Minuten hatten wir komplett neue Matratzen. Unsere Betten wurden dazu noch neu bezogen. Ich muss sagen, dass wir Beide von dem schnellen Service und dem Umgang mit meiner Beschwerde sehr zufrieden waren. Das Personal im Restaurant und an der Beachbar war immer nett und hat Späße gemacht. Man wurde als Frau nicht angebaggert und man hatte auch nicht das Gefühl, dass über Einen geredet wird. Einmal habe ich mitbekommen, dass ein Mitarbeiter, der zu mir (wenn ich ohne meinen Mann an der Bar war) immer extrem nett war, über mich gesprochen hat und ein anderer Kollege hat ihm sofort gesagt, er solle damit aufhören. Das war noch ok, denn ich kenne es von vielen Hotels viel extremer.
Das kleine, aber feine Hotel liegt direkt am Strand zwischen 2 riesigen anderen Hotels. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat bei uns 3 Stunden gedauert. Wir haben ein Pärchen kennengelernt, dass in 2 Stunden zum Hotel gefahren wurde. Dies liegt an den jeweiligen Anbietern und wieviele Hotels vorher angefahren werden müssen. Das Positive ist, dass man am Hotel nichts von den Flugzeugen mitbekommt und wirklich seine Ruhe hat. Der nächstgelegene Ort ist quasi direkt vor der Tür. Man muss nur über eine vor dem Hotel über die Straße führende Brücke gehen und ist direkt im Geschehen. Es gibt dort viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Angebote für Ausflüge. Am Mittwoch Nachmittag waren wir auf dem überdachten Markt, der nur ca 10 Gehminuten vom Hotel entfernt ist. Dort kann man Obst, Gemüse, Geschenke und auch Kleidung kaufen.
In diesem Hotel gibt es Softanimation. Man wird gefragt, ob man Morgengymnastik, Boccia, Dart, Beachvolleyball, Wassergymnastik oder Tischtennis spielen möchte und wenn man dies verneint, wird man wird man in Ruhe gelassen. Die ganze Zeit wird Musik in dem Häuschen neben der Beachbar gespielt. Da wir die ganze Woche nur am Pool waren, hatten wir die ganze Zeit Musik im Hintergrund, was ich persönlich sehr gut fand. Abends gab es immer verschiedene Events wie z.b. Turkish Night, Comedy Show oder Bingo Abend. Der Zustand des Pools war gut. Für Auflagen muss man pro Tag einen Euro zahlen, welcher am Ende des Aufenthaltes abgerechnet wird. Liegen wurden früh mit Handtüchern reserviert - typisch Deutsch eben :-) . Es gab aber immer noch genügend freie Liegen und man hat immer einen guten Platz gefunden. Die Liegestühle waren gut und alle heile. Wenn mal ein Schirm fehlte oder kaputt war, wurde direkt für Ersatz gesorgt. Am Strand waren wir nicht, da dort (wie bereits in anderen Bewertunten geschrieben) große Steine im Wasser waren und man sehr vorsichtig sein musste.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Nati |
Hallo Nati, herzlichen Dank für Ihren sehr netten und detaillierten Kommentar und für die Zeit, die Sie hierfür aufgebracht haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und unser Preisleistungsverhältnis so positiv erwähnen. Mit Ihren Kommentaren unterstützen Sie unser Bestreben, den Aufenthalt unserer Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten und gegebenenfalls zu verbessern. Wir hoffen, Sie besuchen uns einmal wieder und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und eine schöne Zeit. Mit herzlichen Grüßen aus Alanya, Hotel Incekum Su Hotelmanagement