Leopold (14-18)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub in Aska Baran, Türkei

Gut

Als wir angereist sind, hat uns erstmal die Umgebung überrascht, ziemlich herunter gekommen. Aber das scheint mehr normal zu sein für die Türkei, angekommen im Hotel sind wir dann auch gleich nett an der Rezeption empfangen worden. Ein kleiner Page hat uns dann auch sofort auf unser Zimmer gebracht, dieses stellte sich allerdings als Flopp dar, es hatte höchstens 1* und auch sonst hat man alles vermisst, Hygiene, Ordentliche Ausstattung. Die Decke fiel halb auseinander, die Türrahmen waren nicht mit der Wand verputzt, die Dusche war in die Dachschräge eingebaut und direkt im Boden versenkt-> ekelhaft!. TIPP AN ALLE, wenn ihr in das Nebengebäude gebracht werdet sofort umdrehen und beschweren! Am Nächsten Tag, bekamen wir ein neues Zimmer, weil es Nachts nicht mehr möglich war. Das Zimmer das wir dann bekamen war dem 4* ausgeschriebenem angemessen. Nun konnten wir in den Urlaub starten. Wir haben uns daraufhin das Gelände angeschaut wo wir von jeder Ecke aus von nettem Personal begrüßt worden sind und sofort in die Runde aufgenommen worden sind. Zu den Bemerkungen der deutschen, die die russischen Kollegen im Hotel betreffen kann man nur sagen SCHWACHSINN. Sie sind alle sehr nett und haben teilweise bessere mannieren als die deutschen. Preise am Basar verhandelbar!!!!! Immer mit einem Grinsen zu geniesen! Jedoch Markenklamotten lieber in Deutschland kaufen und dafür gute Ware erhalten.

• Nach dem Zimmerwechsel war alles in Ordnung nur ein komisches Stromsystem (Karte hineinschieben, dann Strom). Klimaanlage, Fernseh (klein), Balkon, Minibar, Safe für 2€ pro Tag, Telefon, Einzelbetten. Im Haupthaus guter Zustand. 4-5* Im Nebengebäude schlechter bis herunter gekommener Zustand sofort Beschweren!. 1-2*

• Es gab eine Poolbar, eine Bar in der Lobby die nur sehr selten besetzt ist, eine Bar im Essensraum. Die Qualität beim Essen war eher schlecht, das Essen entsprach überhaupt nicht unseren Erwartungen schöne Dekorationen und Verschönerungen aber geschmacklich oft ins Leere gegriffen! Mal wars lecker doch dann folgten 2 Essen wos eher schlecht war. An der Sauberkeit und an der Hygiene im Restaurant kann man nichts sagen. Das A´la Cart Restaurant ist eher nicht so zu empfehlen als wir in die Küche sahen sah es mehr nach Gassenküche aus, als a´la cart. Viele Landestypische und Deutsche Speisen (Kartoffeln!!!!! jeden Tag) Doch eher sehr von der normal Linie abgewichene Speisen.

• Allgemein sehr nettes Personal. Die Fremdsprachenkenntnisse waren im großen und ganzen zu ertragen, mit einigen Servicekräften musste man schon verschiedene Gestigen und Englischkenntnisse anwenden um sich zu Verständigen. Die Zimmerreinigung ist sehr Nett und zaubert jeden Tag ein wohl wollendes lächeln ins bett durch verschiedene Zusammenfalttechniken der Decken. Beschwerden wurden entgegengenommen und nach gewisser Wartezeit behoben.

• Der direkt am Hotel gelegene Strand ist sehr klein und auch sehr Steinig. das Meer ist am Rand sehr Flach nur in der Mitte kann man gut schwimmen. Basar direkt gegenüber sehr aufdringliche und kaum abzuschüttelnde Händler. Transport vom Flughafen ca. 2 Stunden (sehr heiß). Es werden verschiedene Bootstouren angeboten.

Kostenloses Wlan nur in der Lobby. Die Animationen waren alle recht lustig, diese sind an der Strandbar meist ausgeschrieben, sie waren überhaupt nicht zu laut geschweigedenn zu lange, das Animationspersonal war sehr nett und glänzte durch gute Sprachkenntnisse in 4 Sprachen. Der Strand war eher mit Steinen übersäht, als das man darin schwimmen kann. Liegestühle sollten in der Früh reserviert werden, dass man noch einen guten bekommt mit Sonnenschirm.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Leopold