- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unsere Bewertung ist eine Momentaufnahme des Hotels. Es war während unseren Aufenthalts ausgebucht. Gästestruktur: deutsch, türkisch, osteuropäisch. Niemand viel unangenehm auf. Wir haben schon öfter vergleichbare Hotels in dieser Preiskategorie besucht. Wir mögen kleinere Hotels. Hiervon waren wir jedoch enttäuscht. Zu viele Schwächen in zu vielen Bereichen. Es ist sauber, aber nicht gepflegt. Es wird überall gespart. Wer hier fünf Sterne gibt, war entweder noch in keinem anderen Hotel oder hat die Stammgästebrille auf.
Wir hatte. Ein Familienzimmer im Nebengebäude Erdgeschoss. + ausreichend groß + Bad relativ neu + um das Bad zu betreten muss man durch keines der anderen Schlafzimmern laufen +zwei schöne große Terrassen +Betten gut + zwei Fernseher mit vielen deutschen Programmen + Kühlschrank + ausreichend Steckdosen - Zimmer etwas älter, es wäre einiges an Schönheitsreparaturen fällig (Laminat, Wände, Silikonfugen) - Stauraum für Kleidung etwas knapp -schlechter Geruch aus Abflussrohr - sehr naturnah, immer wieder Ameisen im Zimmer (für uns nicht schlimm, aber mag ja vielleicht nicht jeder. Die Tierchen waren auch da ohne dass man offene Speisen etc. rumliegen hatte) - Klimaanlage über Kopfteil am Bett - Schränke - kein Wasserkocher für Kaffee/Tee
Zu Beginn der Essenzeiten am Abend, also 19 Uhr bis ca. 20 Uhr, lange Schlange am warmen Buffett, welche bis zum Eingang des Speisesaals geht. Grund hierfür ist wahrscheinlich dass am Ende der Schlange die Grill Station ist, man sich aber für die warmen Speisen und Beilagen in selber Reihe anstellen muss. Wir sind dann immer erst nach 20 Uhr zum Essen gegangen. Bis auf einmal haben wir immer gleich einen freien Tisch gefunden. Nachteil: das Vorspeisen Buffet wird kaum noch nachgefüllt und das Salat Buffet auch nicht, nur Tomaten und Gurken werden immer nachgeschnitten. Allgemein werden im Hotel die Speisen zwar nachgelegt, aber alles sehr zögerlich. Die Obstauswahl am Buffet ist ausreichend. Frühstück: die Auswahl an Käse und Wurst ist ok. Das warme Angebot ist leider äußerst sparsam. Kein Börek, Menemen nur samstags, kein Pisi, kein Gebäck. Dafür gibt es auch morgens schon Pommes, Zwiebelringe und gekochtes Gemüse, besonders beliebt, Tomaten mit Käse überbacken. In den ersten Tagen um 8 Uhr nur noch zwei Sorten Brot, dies besserte sich dann etwas. Omeletts werden auf Wunsch gebraten und es gibt gute Pancakes. Die von den Köchen selbstgekochte Speisen waren immer geschmacklich sehr lecker. Und es ist wirklich schade , dass bei einem so guten Koch auf soviel TK Ware zurückgriffen wird (wahrscheinlich günstiger). Ich meine hiermit nicht die Pommes, Zwiebelringe, Kartoffelspalten, Nuggets , sondern die panierten Schnitzel, Hacksteaks, Fleischbällchen die es so gut wie täglich mittags und teilweise abends gab. Und nicht zu vergessen die Tiefkühlpizza in der Snackbar! Insgesamt gab es viel Gemüse, Fleisch konzentrierte sich eher auf Hackfleisch und Huhn. Das Speiseangebot an der Snackbar ist ganz schnell aufgezählt: oben genannte Tiefkühlpizza, Hamburger wo die Tomatenschreibe dicker ist als das Fleisch, eingezwickt in einem billigen Burgerbrötchen und Pommes. Keine Abwechslung, kein Salat, kein Obst. Nachmittags um 16 Uhr gibt’s dann noch eine Stunde unspektakuläre Kekse und Kuchen, sowie Eis, zwei-vier Sorten, je nach Verfügbarkeit.
Rezeption: Check in: sehr wortkarg, es wurde nichts erklärt (Essenszeiten), kein schöner Aufenthalt gewünscht, kein Lächeln. Check out: war besser, es wurde zumindest eine gute Heimreise gewünscht. Ansonsten hatten wir mit der Rezeption nichts zu tun. Kellner/Restaurantpersonal/Bar: Zu unserer Reisezeit gab es keinen Service. Zumindest wurden wir nicht nach Getränken gefragt. Die Kellner standen zu Beginn der Essenszeit in Träubchen rum und unterhielten sich, da zu dieser Zeit noch nichts zum Abräumen war. Nach Getränken gefragt wurden wir und auch viele andere nicht. Kurz vor Abreise steigerte sich wohl die Anzahl der Stammgäste, da wurden dann vermehrt Getränke gebracht. Es gab nur selten lächelndes oder freundliches Personal, hervorzuheben sind da nur ein/zwei Angestellte. Einer davon hieß Ali und war immer an der Strandbar. Die meisten anderen waren leider nur jung und hübsch anzusehen, ohne nennenswerter Freundlichkeit oder Arbeitsleistung. Um 9 Uhr keine freien Liegen, weder am Strand noch am Pool.
Direkt am Meer. Innerhalb ein paar Minuten ist man in der Einkaufsmeile von Avsallar. Der Strand ist sehr schmal, aber schön. Bestehend aus groben Sand/feinen Kiesel mit ein paar Steinen. Das Meer wird nicht gleich tief, auch für Kinder ok.
Das Hotel ist eher für Ruhesuchende. Es gibt Animation, aber leider nicht gut. Alles sehr Laienhaft, liegt wahrscheinlich aber auch daran dass kein vernünftiges Equipment zur Verfügung steht. Beispiel: Gymnastik an Pool und Meer ohne Musik. Irgendwann trug dann die blonde Animateuren die große Lautsprecherbox zum Meer runter. Sie war auch die einzige die Motivation zeigte. Geholfen wurde ihr von dem männlichen Animateur nicht. Den hat man eigentlich nur abends gesehen, wenn er moderiert hat. Fremdshows gibt’s nur ganz selten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Katrin |