Eleni & Co. (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

Das Dolce Munich ist ein großes Hotel, neu eröffnet im April 2010. Kostenlose Parkpläte direkt hinter dem Hotel. Sehr morderne und stilvolle Einrichtung, alles neu. Ein gut ausgebauter Fitness- und Wellnessbereich, schöner Frühstücksraum und tolle Bar. Die Sauberkeit allgemein im Hotel war in Ordnung, aber im Zimmer unzureichend. Zusammenfassend ein wirklich schönes neues Hotel, mit einem guten Frühstücksbuffet, sehr schönen Zimmern und einem freundlichen Personal. Wenn es mit der Zeit auch mit der Sauberkeit klappt, dann wirklich empfehlenswert. Ich empfand es trotz der reichlichen Entfernung vom Zentrum durchaus geeignet für eine Städtereise. Vor allem wenn man aus Stuttgart kommt, man muss erst gar nicht um München rum oder ins Zentrum rein.

• Die Zimmer sind sehr stilvoll und modern eingerichtet. Schöne Dusche, schöne Fliesen, Flachbild-TV, Fön, Leder Sofa, Safe, aber keine Mini Bar. Das Doppelbett bestand aus 2 Einzelbetten, die nur aneinander geschoben wurden. Dadurch waren sie nicht standfest und sind immer weggerutscht. Die Aussicht vom Fenster war nicht sehr schön, aber kann man auch nicht s anderes erwarten, wenn das HOtel im Gewerbegebiet liegt.

• Gut
  • Es gibt eine Bar mit sehr moderner Einrichtung, wirklich sehr schön, aber sehr überteuert. Getränke teurer als im Zentrum Münchens! Ein Restaurant mit edler Küche (6 Gänge Menüs für 70 €) ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Frühstücksraum ist sehr schön und groß mit einem reichhaltigen Buffet. Eier, Bratwurst, Speck, Weißwurst, frisches Gemüse, Joghurt, versch. Müslisorten, alles was das Herz begehrt. Beim Nachfüllen könnte das Personal etwas schneller sein. Aber auch hier lies die Sauberkeit etwas zu wünschen übrig. Bei Abräumung der Tische hat das Personal die Krümmel einfach auf den Boden geworfen, dadurch war der Teppich völlig verdreckt. In so einem Hotel habe ich das nicht erwartet!

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings ist die Zimmerreinigung völlig unzureichend für ein 4,5 Sterne Hotel! Das Zimmer war schon bei Ankunft verstaubt. Wir haben uns nichts weiter dabei gedacht, dachten es wird am nächsten Morgen wenigstens richtig geputzt, aber auch hier Fehlanzeige. Im Grunde wurden nur die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt.

• Im Gewerbegebiet gelegen, dadurch sehr viele Einkaufsmöglichkeiten (Kaufland, Lidl, Penny) und Fast Food (Mc Donalds, Subway, chinesisch). Allerdings ist die S-Bahn Station nur mit Bus (Haltetselle schräg gegenüber) oder in ca. 4 Minuten mit Auto zu erreichen. Dort gibt es dann P + R Parkplätze. Die S-Bahn braucht 25 MInuten ins Zentrum und fährt alle 20 Minuten. Am Wochenende fährt sie auch die ganze Nacht (meist stündlich). Das S-Bahn Ticket ist nicht gerade günstig, Partner Tageskarte 12,30 €, aber Single Ticket knapp 10 €!

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der untersten Etage gibt es einen Fitness- und Wellnessbereich. Der Saunabereich ist sehr schön, der Pool auch, aber sehr sehr kalt. Wir haben eine Runde darin gedreht und sind gleich wieder raus. EIn Pool der nicht beheizt wird, bringt einem nichts, er ist nur schön anzusehen. Überall gibt es Handtücher, auch Bademäntel. Sehr schöne Umkleidekabinen! Wellness Anwendungen haben wir nicht probiert.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Stadt