Andrea (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • SonstigeEinfach ein kleines Paradies

Das Hotel und Weingut liegt im Talkessel von Schenna. Zu erreichen ist es von Schenna zu Fuß über einen recht steilen Weg. Ist man dann einmal da, möchte man eigentlich nicht mehr weg: Liebevolle Gastgeber, leckerer Wein, Panoramaaussicht, toller Pool, gemütliche Zimmer…. So erging es uns, als wir beim Wandern hier auf ein Glas Wein strandeten und sofort für uns beschlossen, hier wollen wir mal Urlaub machen. Und so haben wir unsere Hochzeitsreise hier verbracht und es war ganz wundervoll. Zu empfehlen ist in Schenna unbedingt die Schloßführung durch den Schlossherrn persönlich und die Restaurants Schmied in Schenna und Leiter am Waal in Algund.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im ersten Stock mit Balkon und herrlicher Aussicht. Das Zimmer war recht klein, aber ausreichend. Bequeme Betten, ausreichend Bügel im Schrank. Handtücher und ein Weinkrimi für den Pool sind auch vorhanden. Das Bad ist auch klein, es gibt einen Föhn, einen kleinen Kosmetikspiegel und Duschgel. Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Morgen zuverlässig von den lieben Mädels sauber gemacht.

• Es gibt nur Frühstück, das ist allerdings ein Traum. Viele regionale und hausgemachte Produkte. Jeden Tag etwas Besonderes ( einmal sogar Weißwürste und Laugenbrötchen) und jeden Tag einen extra Gruß aus der Küche. Brötchen, Brot, Kuchen, hausgemachter Hefezopf, Obst, Aufschnitt, Käse, Bircher Müsli, Eierspeisen, am Sonntag Prosecco, hervorragender Kaffee….ach, es war einfach das beste Frühstück, das ich je in einem Hotel erlebt habe. Ansonsten gibt es tagsüber eine Bar und einen Kühlschrank zur Bedienung.

• Hier muß man eigentlich 8 Sterne vergeben, mindestens. So liebevolle Gastgeber, das Frühstück - ein Träumchen. Zur Begrüßung gibt es ein liebevoll hergerichtetes Tablett mit Wein, Schüttelbrot, Südtiroler Speck und Salami. Tagsüber gibt es an der Bar Kuchen, kleine Snacks, kalte und warme Getränke, natürlich den leckeren hauseigenen Wein und Knabbereien. Am Pool werden Getränke oder Knabbereien per Telefon bestellt und mit einer kleinen Seilbahn an den Pool geschafft. Ein Highlight wenn diese hoch und runter fährt. Leider hat die Bar nur bis 19 Uhr geöffnet. Danach gibt es allerdings ein ganz liebevoll hergerichtetes Regal und einen Weinkühlschrank. Hier kann man sich an Südtiroler Spezialitäten und Getränken bedienen und diese in eine Liste eintragen. Bezahlt wird dann bei Abreise. Es ist alles vorhanden für ein leckeres Südtiroler Abendessen, wenn man sich mal den Weg zum Abendessen nach Schenna sparen will. Auch Geschirr und Gläser sind liebevoll hier hinterlegt. Beim Frühstück findet man ein Infoblatt (die Weinpost). Hier gibt es Tips zu Ausflügen und Wanderungen, Restaurantvorschläge fürs Abendessen, immer ein Südtiroler Rezept für zu Hause und noch so Verschiedenes. Plätze fürs Abendessen im Restaurant werden gern reserviert und um 19 Uhr fährt ein Shuttlebus hoch nach Schenna. Es gab eine sehr schöne Führung durchs Weingut mit Verkostung, das war sehr interessant. Das Personal und die Gastgeber sind superlieb, man fühlt sich gleich wie zu Hause.

• Gut
  • Der Innerleiterhof liegt traumhaft schön inmitten von Weinbergen und Apfelplantagen. Man hat einen herrlichen Blick auf die Berge, Meran und Dorf Tirol. Umgeben ist das Haus von einem wunderschönen Garten: Palmen, Oleander, Rosen und natürlich Weinreben. Gefrühstückt wird im hübschen Frühstücksraum oder auf der herrlichen Terrasse mit Aussicht. Allerdings ist die Hanglange des Hotels nicht für jeden geeignet. Man muss gut zu Fuß sein. Es gibt viele Treppen und Anstiege. Nach Schenna führt ein ziemlich steiler Fußweg von etwa 15 Minuten. Abends ist dieser nicht beleuchtet, man hat zwar die Lichter von Schenna und Meran, aber eine Taschenlampe ist zu empfehlen. Romantisch ist der Spaziergang runter zum Hotel aber allemal und auch leichter als hoch. Es gibt einen schönen und fast immer ebenen Weg nach Meran. Die Straße zum Hotel ist recht eigen: Schmal, viele Kurven, manchmal denkt man, man ist auf dem Fußweg gelandet. Immer schön den Schildern zum Innerleiterhof folgen, irgendwann ist man tatsächlich da.

Es gibt einen schönen Pool mit Panoramablick, ausreichend Liegemöglichkeiten und Sitzgruppen, eine Sauna und 1A Poolservice. Pooltücher und ein Weinkrimi liegen auf dem Zimmer. Bademäntel gibt es gegen 10 Euro Leihgebühr. Dann gibt es noch die Weinlounge, sehr stylisch und auch für Wanderer. Daher kannten wir den Innerleiterhof schon vor unserem Aufenthalt hier.

Mehr Bilder(8)
    Kinder:Keine Kinder