Heike (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Top für eine Stadtbesichtigung!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben ein langes Wochenende Anfang Januar genutzt, um Barcelona zu entdecken. Das Tryp Apolo haben wir mehr zufällig gebucht (gutes Angebot per Mail), aber die Entscheidung keine Sekunde bereut. Direkt vor der Tür befindet sich eine U-Bahnhaltestelle, was eine gute Anbindung zum Flughafen verspricht (wir sind mit Bus und Bahn gefahren, was etwa 45 Minuten gedauert hat, aber die günstigste Version ist). Ansonsten sind wir fast überall zu Fuß hingelaufen, was aufgrund der zentralen Lage des Hotels absolut kein Problem ist. Folgt man dem Sträßchen gleich neben dem Haus, gelangt man beispielsweise in nur wenigen Minuten auf den Mont Juice, von dem man eine schöne Aussicht auf die Stadt hat (empfehlenswert ist die Anfahrt dorthin mit der Kabinenbahn, die direkt über den Hafen fährt und ebenfalls einen tollen Blick gewährt; zurück bzw. bergab sind wir gelaufen). Ebenfalls in nur wenigen Minuten erreicht man den Olympiahafen (schönes Shoppingcenter) sowie die Ramblas, von der aus es nur ein Katzensprung in die Altstadt ist. Hier haben uns besonders die Gassen im Barri Gotic gefallen (sehr hübsch fand ich persönlich u.a. den Kreuzgang der Kathedrale). Zum Hotel selbst kann ich eigentlich nur sagen, dass wir uns sehr wohl gefühlt haben. Wir hatten die Juniorsuite gebucht, weshalb ich zu den "normalen" Zimmern leider nichts sagen kann. Die Suite jedenfalls war ausreichend groß, sehr sauber und hatte einen Balkon, der um zwei Seiten des Gebäudes reichte und einen Blick in Richtung Hafen bot. Die Lage des Hotels direkt an einer mehrspurigen Straße hat uns nicht gestört oder besser gesagt haben wir keinerlei Lärm von draußen gehört (trotz geöffnet Fenster nachts). Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und bot für jeden Geschmack etwas. Die Abfertigung an der Rezeption war freundlich, kompetent und schnell. Insgesamt haben uns die drei Tage in Barcelona SEHR gut gefallen, nur leider sind die Preise in der Stadt recht heftig; für ein Abendessen haben wir beispielsweise rund 50 Euro zu zweit bezahlt, ohne irgendwelche Sonderwünsche geäußert zu haben (also simples Getränk plus Hauptspeise).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife