Dieter (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Kleine Fehler bei "Premium Anspruch" im Innside

neu eröffnet im Januar 2010, alles noch gepflegt, Hotel sehr Designorientiert und eher kühl und sachlich im Ambiente - gute Ausstattung. Eigenes Parkhaus vorhanden, das ich aber nicht nutzen konnte. Musste Parkhaus Frauenkirche mit völlig überzogenen Preisen (€28,-- am Tag) in unmittelbarer Nähe nutzen. Gästestruktur bunt gemischt - jung und alt, meist Päärchen, eher gut situiert? Für eine Erkundung zu Fuß ist diese Hotel sehr gut geeignet. Manche Damen beim Empfangspersonal sollten nochmal in Freundlichkeit geschult werden, dann üben, oder sich einen anderen Beruf suchen.

• Zimmer waren sehr sauber und für meinen Geschmack total schick, Alles weiß und hell, im Designerlook, Klasse Badezimmer/Schranklösung, Tresor kostenfrei, Beleuchtungskonzept 1A, großer LCD Bildschirm, allerdings miese Bildqualität, anscheind durchg schleches Signal. Viele Programme. Betten sind in "Seniorenhöhe" - sehr angenehm. Matratzen eher hart, aber ohne Besucherspalt! Minibar (sehr teuer) und bequeme Sessel vorhanden. Klimaanlage sehr gut einstellbar und leise, Jalousien elektrisch bedienbar. Zimmer zum Innenhof allerdings eher dunkel, wir hatten helleres Aussenzimmer mit Blick auf Baustelle. Bei geschlossenen Fenster absolut ruhig.

• 1 Restaurant, 1 Bar. Haben nur Frühstück genutzt, hier waren Licht und Schatten sehr nahe beisammen. Auswahl ordentlich, allerdings wurden verschiedene Sachen dann einfach nicht mehr aufgefüllt - z..B. Lachs, Ananas, Käsesorten, Schinken - wer zu spät kommt, den bestraft das Leben; -) Qualität der Sachen aber sehr gut - Yogurt, Säfte, Teeauswahl. Wenig Auswahl an Gebäck, keine Spiegeleier oder Omeletts, Rührei nicht frisch. Bedienungen etwas überfordert, Freundlichkeit geht aber noch in Ordnung. Atmosphäre eher kühl und sachlich. Bar etwas überteuert - Qualität Mittelklasse, hier ist der Anspruch und die Wirklichkeit noch nicht im Einklang, Man bemüht sich.

• Schlecht
  • Personal beim Empfang war sehr unfreundlich und kam mir überfordert vor. Wurden eher wie Absteige als wie Premium behandelt - keinesfalls 4 Sterne! Sehr ärgerlich war, dass trotz Zusage einer Rezeptionistin durch eine andere völlig unfreundliche Kollegin dann angeblich doch kein Platz in der Hoteleigenen Tiefgarage mehr erhältlich sei - später anreisende Freunde bekamen dann doch einen Stellplatz - unmöglich! Vor allem bei den Preisgestaltungen der Dresdener! (siehe oben) Auch andere Informationen wurden nur auf drängende Nachfrage dem unfreundlichem Personal aus der Nase gezogen. Selten habe ich in einem 4 Sterne Hotel so eine schlechte Behandlung am Empfang erlebt, eigenlich noch nie! Zimmerreinigung Top, Qualität der Kosmetikartikel gut. Auch der Check-Out war eine Katastrophe - Hier liegt enormes Verbesserungspotential.

• Die Lage ist sehr gut, ca. 80 Meter zur Frauenkirche, ca. 100 Meter zur Brühlschen Terasse, ca. 700 Meter zum Zwinger/Semperoper. sämtliche Sehenswürdigkeiten und Unterhaltungsnöglichkeiten sind absolut gut erreichbar und viele Restaurants, Bars und Kneipen in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten mit den Dampfschiffen in ca. 300 Meter Entfernung - Top! Strassenbahn in ca.250 Meter Entfernung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

"Wellnessbereich" vorhanden, aber nur mal angesehen, eher klein, gepflegt, haben wir aber nicht gebraucht. Hier haben wir schon viel besseres gesehen - ist aber auch kein "Wellnesshotel" Ist halt ein kleines Bonbon obendrauf.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt