Das 4* Hotel Innside by Meliá liegt in der innersten Altstadt schräg gegenüber dem Albertinum, der Kunstakademie und knapp 100 m entfernt von der Frauenkirche am Neumarkt. Ich habe diesen Ortsteil trotz seiner unmittelbaren Nähe zu diversen Sehenswürdigkeiten und den damit verbundenen Touristenströmen als einen sehr ruhigen empfunden. Das Hotel ist durchweg modern und geschmackvoll gestaltet / eingerichtet – vom Eingangsbereich über den Lobby- und Frühstücksbereich, den Innenhof und Aufzug bis hin zu den Fluren und Zimmern. Hat mir sehr gut gefallen. Insgesamt herrscht eine ruhige und freundliche Atmosphäre. Sehr angenehm. Einzelheiten zum Hotel: zwei (schnelle) Aufzüge kostenfreies WLAN (nicht genutzt) Parkplätze (nicht genutzt) kostenfreier Safe kostenfreie Minibar (Softdrinks, Wasser)
Gebucht war ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung / 2 Nächte. Ich hatte ein modern eingerichtetes schönes Zimmer in der 4. Etage mit Ausblick auf eine kleine Gasse. Mein Zimmer (Nr. 440) hatte im Eingangsbereich eine (natürlich abgeschlossene) Verbindungstür zum Nachbarzimmer, was mich nicht weiter gestört hat. Dieser Tür gegenüber liegt eine Schiebetür zum Schrank und Bad. Fand ich sehr gut gemacht. Gefiel mir. Am Ende des Eingangsbereichs dann der Kühlschrank mit gefüllter Mini-Bar und obenauf Wasserkocher + Kaffee- / Teebeutel, Zucker, Tassen, Gläser, Flaschenöffner. Nach Verbrauch: Kaffee-, Zucker- und Milchtütchen wurden jeweils am nächsten Morgen nachgereicht, die Mini-Bar aufgefüllt. Auf der anderen Zimmerseite das wirklich bequeme Bett (zwei zusammen geschobene Einzelbetten), in dem ich ausgezeichnet geschlafen habe. Die Lichtquelle neben dem Bett war für mich zum Lesen völlig ausreichend (ich hatte zuerst daran gezweifelt). Neben dem Bett ein weiterer Zugang zum Bad. Ein Blickfang im Zimmer war für mich der Schreibtisch mit seinen zwei Stühlen – einer davon rot = ein fröhlicher „Farbklecks“ neben den ruhigen dezenten Farben. Hat mir sehr gut gefallen. Letztendlich dann das schöne moderne Bad mit u. a. einer Regendusche. Ablageflächen etwas knapp gehalten, aber auch nicht zwingend notwendig, da Ablagemöglichkeiten im Schrank „um die Ecke“ (s. o. Schiebetür im Eingangsbereich). Sonstige Ausstattung: Mini-Garderobe bei der Tür, Kofferablage, Ganzkörperspiegel, im Schrank Safe und Kleiderbügel, Flat-TV, Schreibtisch mit Steckdosen, usw., Telefon, Notizzettelbox mit Stift, lichtundurchlässige Vorhänge, Klimaanlage (abstellbar). Im Bad diverse Toilettenartikel, Papiertücher-Spender, Fön, eine Steckdose und Vergrößerungsspiegel. Lichtquelle dazu ok. Hoffe, ich habe nichts vergessen :-) Ansonsten… weder am Tag noch in der Nacht habe ich mich durch Lärm innerhalb oder außerhalb des Hotels gestört gefühlt. Ich hatte insgesamt einen sehr angenehmen Aufenthalt.
Das Frühstücksangebot war voll ok, die Atmosphäre im Frühstückssaal angenehm. Einzelheiten zum Angebot: Es gab diverse Wurst-, Schinken- und Käsesorten, Konfitüren, Honig, Eierspeisen, Räucherlachs, Würstchen, süße Teilchen, Yoghurt, Müsli, diverse Brot- und Brötchensorten, Säfte, Obst... Der Milchkaffee war sehr gut.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption und im Frühstücksbereich. Gleiches gilt für das Reinigungspersonal – immer ein freundliches Lächeln.
Für eine Städtetour ist die Lage des Hotels einfach perfekt. Da ich erst kurz vor 19 Uhr in Dresden eintraf, nahm ich ab dem Bahnhof ein Taxi, um keine weitere Zeit zu verlieren. (Taxikosten 9,50 €.) Beim Hotel angekommen, konnte ich mir dann aufgrund der sehr kurzen Entfernungen noch so einige der o. g. Sehenswürdigkeiten bei Sonnenlicht anschauen. Sehr schön :-) Weiterhin findet man natürlich auch viele Restaurants und Cafés am Neumarkt und in nächster Umgebung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Anne |
Liebe Anne, auf diesem Wege möchten wir Ihnen herzlich danken. Nicht nur, dass Sie unser INNSIDE by Meliá in Dresden besucht haben, sondern vor allem, dass Sie sich die Zeit für ein sehr wertvolles Feedback genommen haben. Es freut uns besonders, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in Dresden verlebt haben und wir mit unserem Haus einen kleinen Beitrag dazu leisten konnten. Ihr Lob haben wir gern an unser gesamtes Team weitergeleitet und stießen damit auf eine sehr freudige Resonanz. Konstruktive Hinweise nutzen wir gern, um unsere Qualität stets mit den Bedürfnissen unserer Gäste zu messen und diese entsprechend zu verbessern. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in unserem Haus! Mit freundlichen Grüßen aus Dresden K. Mohaupt Sales & Marketing Executive