Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Eine schöne Woche in einem schönen Hotel

Gut

Sehr sauber, nett und ruhige Atmosphäre. Wunderschöne Anlage: Klein aber fein und sehr schön begrünt/bepflanzt. (kein unansehnlicher "Hotelklotz") Hanglage perfekt da wunderschöner Ausblick von Restaurant, Terrasse, Pool, Bar und allen Zimmern. Hanglage benötigt oft Bergsteigen (NICHT behinderten- und seniorengerecht). Tolles Hotel, wenn man den Pool genießen möchte und die Insel (und ihre Strände) mit dem Auto erkunden möchte. Unbedingt Auto mieten. Haben in Hauptsaison 130 EUR für 5 Tage gezahlt inkl. voller Versicherung und freien km. Ansonsten bietet das Hotel kaum weitere Besonderheiten und Unterhaltung - muss es auch nicht wenn man es nicht benötigt. Verpflegung: Halbpension (Frühstück nicht gefallen, Abendbrot durchwachsen aber knapp unter gut) Hatten es besser erwartet! Altersdurchschnitt: jedes Alter vorhanden außer GANZ jung. Durchschnitt bei ca. 35-40 Jahren. Nationalitäten: viele Engländer & Franzosen. mehrere Griechen. wenige Deutsche & Russen. Arten der Gäste: viele Paare, wenige Familien. Alle Gäste sehr anständig aber nicht "versnobt". Für uns alles genau richtig gewesen! Auch aus Preis-Leistungs-Sicht stimmte es für uns! Unser grobes Fazit und unsere Tipps: Wetter war warm bis heiß aber aushaltbar. Genau richtig! Preisleistung völlig okay! Hotel und Umgebung sorgen für Ruhe und Entspannung (keine nervigen Touristenmassen und "Hotelklotze") = TOP!!! Bezüglich Essen bitte nicht viel erwarten. KEINE 5 PUNKTE/SONNEN!!! Tollen Strandbadeurlaub nicht ohne Auto erwarten. AUTO FAST EIN MUSS!!! Auto nicht teuer und besser NICHT über das Hotel buchen, sondern wenige Minuten Richtung Elounda Zentrum laufen. Erste Vermietung auf dem Weg hat gute Konditionen. Nennt sich "Eloundatravel". Preise kann man verhandeln (aber nicht zu weit drücken) Wir haben es getan und es hat geklappt. Kleinwagen in Hauptsaison: 130 EUR für 5 Tage) An das Autofahren muss man sich gewöhnen. Wenige Geraden, viele Kurven und Höhenunterschiede. Achtung. Griechen überholen gerne waghalsig ;-) BESTER STRAND IN DER NÄHE, wenn man nicht weit fahren möchte (ca. 30 Minuten), in ISTRON, nennt sich VULISMA BEACH. Alles PERFEKT: feiner weißer Sandstrand, tolles lagunenblaues Wasser, usw.. Karibikfeeling pur. UNBEDINGT HINFAHREN!!!! Weiterer Beach, den es sich lohnt zu besuchen, ist VÄI. Man muss nur wirklich weit und lange in den Osten fahren. (ca. 2,5 bis 3 Stunden) Die Tour mit dem Auto macht aber Spaß und man sieht viel von der Insel. Stops machen und Aussicht genießen, können wir empfehlen. Wir wünschen allen viel Spaß auf Kreta und in Elounda!

• Gut
  • Alle Zimmer haben Meerblick. Natürlich sehr gut! Es gibt zwei Bereiche: Ältere Substanz und Neubau mit moderneren Zimmern. Waren selbst im älteren Zimmer untergebracht. Bilder im Internet zeigen die modernen Zimmer. Also diese bitte nicht erwarten außer man hat diese ausdrücklich gebucht. Unser (Familien-) Zimmer war im guten Zustand. Viel Platz da zwei Zimmer, keine Mängel, keine Dreckstellen, großen Balkon und Terrasse, individuell einstellbare Klimaanlage (TOP!), aber eben ältere, rustikale Möbel. Minibar/Minikühlschrank hatte zu wenig Power. Schlecht gekühlt. Safe musste für 10 EUR gemietet werden. Naja... Achso: Immer fleißig das Insektengitter schließen, ansonsten schreit der Partner (eher die Partnerin) wegen der GROßEN Spinnen im Zimmer ;-)

• WIR VERSTEHEN NICHT WIE HIER IM DURCHSCHNITT 5 PUNKTE VERGEBEN WERDEN KONNTEN!!! ALLEIN DAS ESSEN HAT KEINE 3,5-4 STERNE VERDIENT!!! (Verpflegung in Buffetform.) Am ersten Abend wurden wir mit katastrophalen Essen geschockt. Es sah ekelhaft aus und nach dem Probieren haben wir es stehen gelassen und sind nach Elounda gegangen um nach etwas Ordentlichen Ausschau zu halten. (Wenn wir besser informiert wären, hätten wir auch Glück gehabt. Leider auch dort enttäuscht. ;-)) Englisches Frühstück war gar nicht nach unserem Geschmack. Abwechslung und Qualität waren unterdurchschnittlich. Abendessen hatte (nach erstem Tag) zwar etwas mehr Auswahl und Abwechslung aber leider auch nicht unseren (gehobenen aber nicht übertriebenen) Ansprüchen genüge. Landestypische Gerichte wurden uns zu wenig angeboten. Es war sehr am englischen Geschmack orientiert. Geschmack und Qualität, außer wenige Ausnahmen, waren schlecht. Haben festgestellt, dass Gerichte in abgewandelter Form immer wieder angeboten wurden. Beispiel: einen Tag Bohnen in Tomatensauce, nächster Tag Erbsen in gleicher Sauce. Solche Szenarien gab es mehrfach. Dessert war dafür recht lecker. Blick vom Restaurant und Restaurantterrasse war traumhaft und idyllisch. Restaurants im Hotel gibt es nicht außer Snackbar tagsüber am Pool. Aber dort sehr reduziertes Angebot und überteuert.

• Eigentlich alles gut, wenn nicht die eher schlecht ausgebildeten und teilweise unfreundlichen Kellner gewesen wären. Wirkten lustlos und unsicher. Rezeption TOP! Sprachen TOP! (Deutsch ging gut aber Englisch war mehr oder weniger die Hotelsprache) Bar, zwar wenig besucht, wirkte aber beliebt mit TOP Bedienung. Bei uns negativ: Kein Sekt gekriegt, Weißwein zu warm. Zimmereinigung okay bis gut. Nicht immer gründlich. Zusatzservice: nicht für interessiert, aber schien es auch nicht zu geben. Haben besseres Zimmer ohne Aufpreis erhalten (größeres Zimmer) /Upgrade, da wir vor Reisebeginn per Mail angefragt haben. Positiv!

• Lage und Umgebung eigentlich sehr schön: Gebirge ringsherum hatte extrem schönes Flair. Hotel liegt außerhalb des eigentlichen Ortes Elounda. Zu Fuß ca. halbe Stunde ins Zentrum. Dafür ruhige Lage. Keine Bars, keine Clubs usw. in der Nähe. Nur schöne Hotels, die im 5 Sternebereich angesiedelt sind. Wirkte dadurch sehr exklusiv. Typische Einkaufsmöglichkeiten und Bars, Restaurants im Zentrum. Ort an sich wirkte verhältnismäßig ruhig und schick - und schön am Hafen gelegen. Strände waren eigentlich nicht vorhanden, da eher schlecht und unattraktiv. Meist felsig und man musste mit Leiter ins Wasser. Hat uns gar nicht gefallen! Es gab feinen Kieselstrand im Zentrum Eloundas, den wir nicht genutzt haben, da mit Auto bessere Strände erreichbar waren. Ohne Auto wäre das aber wohl eine Alternative für uns geworden.

• Gut

Sport und Unterhaltung nicht genutzt und uns auch nicht interessiert, deswegen nicht relevant für unserer Bewertung. Aber faktisch gesehen, gab es einen Tennis Court im unterdurchschnittlichen Zustand, TT-Platte und Billiard. Das war es dann... Abends keine Unterhaltung, was aber dadurch sehr zur ruhigen Atmosphäre beigetragen hat. Für uns positiv. Pool und Poolumgebung waren für uns TOP! Klein, fein und sauber. Vor allem der Blick vom Pool und den Liegen Richtung Meer war traumhaft!

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Julia