Das Hotel verfügt über 300 Zimmer. Man kann Doppelzimmer oder auch Familienzimmer buchen. Auch hat man die Wahl ob Halb Pension oder All Inclusive bucht, erkennen tut das das Personal an den Armbändchen. Wlan ist kostenfrei verfügbar, an der Rezeption fragen wegen Passwort. Ein Hotel mit unterschiedlichen Nationalitäten und unterschiedlichen Alter, hier war so alles vertreten ob jung ob alt, als Familie, als Single oder Rentner. Die Nationalitäten waren Deutschland, Österreich, Russland, Türkei. Wlan steht den Hotelgästen kostenfrei zur Verfügung und funktioniert auch. Weiterhin ein ganz großes Lob an das Spa Center (hier gibt es täglich frische,( kostenfrei) Handtücher und wer mag kann sich hier so richtig verwöhnen lassen. Das Hamam ist ein Traum und auch die Massagen kann ich nur empfehlen. Macht bitte weiter so!!! Das Preisleistungsverhältnis passt. Im Haupthaus ist bzw wäre auch bei "schlecht"wetter alles "innerlich" zu erreichen.
Wir hatten ein Familienzimmer, welches aus 2 Schlafräumen und einem Bad mit Dusche/Badewanne, Toilette und Waschbecken versehen war. Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch der Wunsch wann das Zimmer gereinigt werden soll (wegen Mittagsschlaf unseres Kindes) wurde immer berücksichtigt. Minibar ist anfangs mit Wasser und Saft gefüllt und wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Telefon und Klimaanlage vorhanden, Klimaanlage funktionierte mit einstecken der Zimmerkarte. In beiden Zimmern gab es Fernsehr mit mindestens 8 deutschen Sendern. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, vorallem die LEDlampen über Bett und in Bilderrahmen sind stimmig. 2 große Kleiderschränke (und nicht nur zum Aufhängen von Kleidung, sondern auch Ablagefächer) runden das ganze mit einer Sitzgruppe ab. Das Bad ist nicht sehr groß (zu dritt war es schon eng, aber wer muss zu dritt ins Bad :-) dafür sauber und zweckmäßig mit Kosmetikspiegel und Föhn.
Ich möchte eigentlich gar nicht viel davon schreiben- AUßER: Es war der Hammer!!!! Super lecker, vielfältig, immer frisch vor/für den Gast zubereitet. Es gab Themenabende wie Türkischer Abend und Italienischer Abend (wenn man kein Typ ist, der Landestypische Sachen probiert, dann keine Panik, die Standards wie Pommes, Spaghetti und Reis gab es immer). Es gibt ein Al a Carte Restaurant (bzw aufgrund geringer Nutzung eher ein "Abteil" (der Aufpreis ist 5 Euro pro Person, für Kinder 2,50 Euro)-haben wir aber nicht probiert, da das Hauptrestaurant super war. Ganz toll fanden wir die Außenterrasse, direkt am Spielplatz, so haben Eltern und Kinder ein entspanntes Essen.Sauberkeit ist dort oberstes Gebot (kaum bemerkbar, war immer jemand da, der "gekleckertes" auf- bzw wegwischte. Da wir All inclusive gebucht hatten, (das Hotel aber auch Halb Pension anbietet- kann ich leider keine Aussage treffen, ob es moderate Preise sind oder nicht) Am Strand gibt es auch ein Restaurant, es ist sauber, bietet ein ähnliches aber natürlich eingeschränkteres Angebot als das Hauptrestaurant.
Alles was wir brauchten wurde erfüllt (sofortiges Beziehen des Zimmers bei Ankunft, sprich noch vor 14 uhr-Weckdienst, zeitiges Frühstück bei Abreise, Techniker wurde umgehend geschickt, als in unserem Zimmer die Stromsicherung raus gefallen war). Teilweise sind die Fremdsprachenkenntnisse des Personals noch nicht "ausgereift", dieses Personal ist jedoch mit einem Schild versehen "ich lerne noch" und trotzdem bekamen wir dann immer was wir bestellten. Großes LOB- denn mal ehrlich das ein oder andere türkische Wort von uns Urlaubers wäre hier und da auch mal angebracht :-) Im Hotel wird angeboten : Arzt, Friseur, Spa Center, Shopping Meile mit Souveniers, Taschen, Klamotten und alltäglichem (Zeitung, Karten, Kosmetika ect.)
Das Vera Verde Belek erreicht man nach ca 30 Minuten Bustransfer vom Flughafen Antalya und liegt ca 1 km vom Strand entfernt. Durch regelmäßigen Busshuttel direkt durch den Hoteleigenen Bus (fährt alle 20 Minuten) bequem zu erreichen. Gut Einkaufen kann man im 2 km entfernten Ortskern Kadriye (Dienstags ist hier ganztägig Markt sowie Freitag abend) es gibt dort auch mehrere Geschäfte, Apotheke und Restaurants. Kadriye ist zu Fuß, per Taxi oder Dolmus erreichbar (sowohl Taxi als auch Dolmus) fahren direkt gegenüber des Hotels ab.
Es gibt in der Hotelanlage: Fußballplatz, Tennisplatz, Federballplatz, Fitnessstudio (sehr groß und vielseitig) und ein Hallenbad. Animationsteam bietet vormittags hauptsächlich Aktivitäten im Hotel (Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Dart, MorgenGymnastik, Wassergymnastik und zum Abschluß das Poolspiel) an und am Nachmittag am Strand (Beachvolleyball, Boccia etc.). Der KinderClub (großes Lob an Marta, Maria und Snoppy-ihr wart super) wurde täglich von 10-12 und 14:30-17 Uhr angeboten mit unterschiedlichen Aktivitäten (kinderdart, malen, basteln, Indianertag, oder Sandmalen oder Tshirtbemalen (beides extra zu zahlen) . Desweiteren war sehr schön, dass sowohl mittags als auch abends das miniBuffett durch die Animateure begleitet wurde (so konnten die Eltern entspannt Essen und die Kids aßen in der Gemeinschaft auch besser) Ab 20:00 Uhr wurde die 30 minuten später anfangende MiniDisco eingeleutet mit einem "zug" durch den Speisesaal um auch alle Kinder mit zu reißen. Die Poolanlage ist traumhaft und super sauber, es gibt einen seperaten Bereich für Kinder mit 3 Rutschen und einen Minipool direkt am MiniClub angrenzend sowie eine Hauptpoolanlage bestehend aus mehreren Pools, als Mittelpunkt dient die Poolbar (geöffnet von 10 Uhr bis 24 Uhr). Das Wasser ist sauber aber riecht nicht ecklig nach Chlor. Abends ist die Poolanlage wunderschön beleuchtet. Liegen und Auflagen sind ausreichend vorhanden. Der Strand ist ebenfalls sauber und es ist ein dunkler Sand (im Wasser gibt es einen halben Meter Kieselsteine-wer da empfindlich ist-Badeschuhe anziehen. Auch hier am Strand gibt es ausreichend liegen und Auflagen, und wie schon erwähnt das Strandlokal.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Nadine |