Das Hotel liegt ein einer stark befahrenen Straße und ist umgeben von mehreren großzügig angelegen Golfanlagen und Trainingsplätzen, die hauptsächlich von Fussballvereinen genutzhen werden. Das Hotel selbst ist sehr groß und verfügt sich 350 Zimmer und kann in der Hauptsaison sicher über 1000 Personen aufnehmen. Die Zimmermädchen und das restliche Personal geben sich große Mühe, damit das Hotel immer sauber und ordentlich aussieht. Alle Gäste haben "all inklusive" und man kann von 07:00 bis 00:00 jeden Tag den mannigfaltigen angebotenen Getränken und Speisen fröhnen. Im März liegt der Altersdurchschnitt im Hotel ca bei 50+ Jahren. Es sind nur vereinzelt jüngere Gäste zu verzeichnen und eine Handvoll Familien mit Kindern. Bis auf wenige ausnahmen waren es auch nur deutsche Gäste. -nichts auf Basaren kaufen -nicht an organisierten Bustouren teilnehmen
Die Zimmer sind zweckmäßig- die Farbgebung macht zwar nicht gerade den modernsten Eindruck und manches würde man so in Deutschland einfach nciht vorfinden. (Offenverlegte Kabel für die Bettbeleuchtung zum Beispiel.) Es gibt eine Minibar, die täglich mit einer 1,5Liter Flasche Wasser gefüllt wird. Fernseher ist vorhanden. Unser Zimmer hatte überraschenderweise drei Betten - ein Doppelbett und ein Einzelbett. Das Bad ist schön und zweckmäßig; auch sehr hygienisch. Das Zimmermädchen gibt sich sehr viel Mühe mit dem Reinhalten. Die Zimmer sind nicht sehr groß aber man hält sich dort in der Regel ja auch nicht allzulange auf.
Das Buffet ist sehr opulent und man kann eigentlich jeden Tag etwas anderes probieren, ohne etwas zweimal essen zu müssen. Zusätzlich zu den regelmäßigen Mahlzeiten im Emerald Restaurant gibt es auch für die Gäste noch die Möglichkeit während des Aufenthalts 3x ein a la Carte Essen einzunehmen. Mediterran, asiatisch und Fisch. Die dort angereichten Speisen überschneiden sich jedoch teilweise mit dem beim Buffet angebotenen Gerichten und der Essensaal dafür ist optisch nicht sehr ansprechend. Wir haben nach zwei a la Carte Essen auf das dritte verzichtet, da man da auch immer zwei Stunden ans Restaurant "gefesselt" ist. Bei Buffet werden auch viele landestypische Speisen präsentiert und die Auswahl an Salaten ist wirklich klasse. Die Atmosphäre ist nett und das Essen qualitativ hochwertig. Die Getränke sind leider nicht ganz so gut, da es außer Softdrinks und lokalen Aloholika nicht viel gibt. Die "Säfte" bestehen aus Zucker und Geschmacksverstärkern und die meisten Cocktails kosten Geld, da entweder ein richtiger Saft reinmuss oder irgendein Import Alkohol.
Das Personal im Service ist sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder kann ein paar Brocken deutsch und man bekommt eigentlich immer das, worum man gebeten hat. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich und selbst die Handtücher werden kunstvoll zu Schwänen gefaltet. Im Untergeschoss werden zusätzliche Dienstleistungen wir Frisör, Optiker etc angeboten, die aber preislich kaum günstiger als in Deutschland sind. Bei den Läden werden die Gäste genauso ausgenommen, wie auf den Basaren und Touriläden im Umland. Den Spa&Wellness haben wir aufgrund der hohen Preise nicht genutzt, die kostenlose Sauna und das beheizte Hallenbad sind jedoch zu empfehlen. Mann muss sich als nicht zahlender Gast jedoch drauf einstellen, das man unten am Empfang vom schwer am PC "arbeitenden" Angestellten gebeten wird sich die Saunatücher selbst hinter dem Tresen hervorzuholen...
Das Hotel erreicht man unkompliziert in knapp 30min mit dem Bus vom Flughafen ind Antalya aus. Wenn man nur zum Bade- oder Golfurlaub anreist ist die Umgebung perfekt, wobei der Strand für europäische Ansrüche doch etwas vermüllt ist. Es liegt jenseits des Hoteleigenen Strandabschnittes viel Gerümpel rum, der das Strandbild doch etwas trügt. Einkaufsmöglichkeiten gibts es in Kadriye, den kleinen Ort kann man in 5min bequem mit dem Dolmusch erreichen, der direkt vor dem Hotel abfährt. Wie überall in der Türkei freuen sich dort Händler auf blauäugige Touristen, die man ausnehmen kann. Bei den angebotenen Ausflügen mit dem Bus zu antiken Ausgrabungen oder nach Antalya zum "shopping" bekommt man überall unfreiwillig noch Besichtigungstouren in "Ledershops" und "Diamantenläden" mit aufs Auge gedrückt, die versuchen auch noch den letzten Euro aus den Touristen rauszuquetschen. Am besten sollte man sich ein Auto mieten und die Gegend auf eigene Faust erkunden. Die bekommt man für 25€ pro Tag im Hotel schon recht günstig angeboten und man ist nicht von Reiseleitern abhängig, die die Kaffeefahrten als Komplizen begleiten. Wer seine Ausflüge selbst organisiert oder seinen Urlaub auf den Strand begrenzt kann einen schönen Urlaub jenseits des Touristennepps erleben.
Sportmöglichkeiten gibt es jede Menge: Es gibt Tennisplätze, einen Basketballplatz, einen Fitnessraum und das Hallenbad. Zusätzlich wird noch ein Sportprogramm geboten- wenn man es denn mag, mitten in der Poollandschaft seine Körperteile zu verdrehen. Bogenschießen, Dartwerfen sind ebenso im Repertoire der Animateure. Diese sind zwar sehr aktiv, aber auch diskret; wenn sie merken, dass jemand nicht möchte, fragen sie nicht weiter. Abends gibt es immer im unteren Bereich des Hotels verschiedene Animations-Angebote. Karaoke, Comedy, Live-Musik (Die wiederholt sich allerdings;-)) sind nur ein paar Beispiele. Da das Hotel auch über eine Außenbühne verfügt, kann man davon ausgehen, dass diese im Sommer auch genutzt wird. Es gibt im Außenbereich zwei Pools und noch einen extra Bereich für Kinder. Wer mit Kindern reist, ist hier gut bedient. Einen Miniclub gibt es zudem für den Nachwuchs. Sowieso sind hier alle sehr kinderlieb.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Max |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für das Febeach entschieden haben. Ein weiteres Dankeschön dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Hotel zu bewerten. Es gibt, in unserem Haus, eine Vielzahl von Coktails, die im AI-Angebot, enthalten sind und ohne Aufpreis erhältlich sind. Bei Coktails mit Import-Alkohol wird ein Aufpreis erhoben, da Import-Alkohol nicht in unserem AI-Konzept enthalten ist. Der Strand macht leider, auf Grund der Witterungsbedingungen, im Winter oftmals keinen sehr guten Eindruck. Wir sind jedoch jederzeit bemüht den Strand zu reinigen! So bald es die Witterung zulässt wird der Strand wieder in den "Sommerzustand" gebracht. Bilder vom Strand findet man hier, bei Holidaycheck, oder auf unserer Hompage! Wir würden uns freuen, wenn wir Sie erneut in einem Febeach-Hotel begrüßen könnten.