Oliver,Kathrin, Oliver & Vanessa (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für 3 Sterne ok, 5 Sterne sind jedoch ein Witz!!

Einen 5-Sterne Urlaub haben wir erwartet, maximal 3 haben wir bekommen. Das Hotel ist, dank einiger Vergleiche die wir haben, sehr weit von 5 Sternen entfernt. Das Vera Verde ist ein ziemlich großes Hotel, und die Gästestruktur bunt gemischt. Hier urlauben Gäste jeder Nation und jeden Alters. Wir waren im Oktober 2015 mit einem befreundeten Pärchen hier zu Gast. Die Sauberkeit der Zimmer war ok. Der komplette(!!!) Rest des Hotels lässt jedoch absolut zu wünschen übrig. Der Spa-Bereich (Putzplan von 2013, aha) war schlicht widerlich, und auch im Poolbereich als auch im Restaurant oder den WCs , speziell am Strand, wird wenn überhaupt nur grob und oberflächlich auf die Hygiene geachtet. Die Teppiche, gerade auf den Fluren, sind extrem dreckig, hier wurde anscheinend schon einiges verschüttet. Generell ist das Hotel extrem(!!!) renovierungsbedürftig. Hier und da gibt es Farbflecken, oder die Tapeten sind teilweise abgerissen oder total verschmutzt, sowohl in den Zimmern als auch in den "öffentlichen" Räumen. Desweiteren ist das Hotel, einfach gesagt, "undicht". Da wir 2-3 heftige Regentage hatten konnten wir zum einen Regenwassereintritt im Eingangsbereich und bei den Geschäften im Untergeschoss feststellen. Da das Dach des Indoor-Pools ebenso nicht abgedichtet war, bekam die eher langweilige Fläche einen Wasserfall spendiert. Ob das so gewollt ist, sei an dieser Stelle mal dahingestellt. WiFi ist umsonst, und auch recht gut zugänglich. Die Inklusivleistungen sind ok, bis auf die Getränke. Das merkt man an der Auswahl der Cocktails: Man bucht All-Inklusive, darf jedoch nur zwischen 5 Cocktails wählen, welche meist lieblos und geschmacksneutral zusammengepanscht werden. Der Rest ist kostenpflichtig!! An der Beachbar gab es nur Bier oder Softdrinks. Schade, wenn man sich auch hier mal einen Cockktail oder Longdrink genehmigen möchte.

• DIe ZImmer sind ausreichend groß, und auch sauber. Die Betten sind bequem und der Rest des Zimmers ordentlich möbeliert. Jedoch ist auch hier eine Renovierung notwendig. Die Böden und auch Tapeten sollten in Zukunft dringend ausgetauscht werden. Die Fernseher sind sehr klein und alt, was zwar normalerweise für uns nicht ins Gewicht fällt, wegen dem schlechten Wetter aber doch negativ auffiel. Das Bad war ok, zwar hier und da etwas Schimmel, aber das war noch zu verkraften. Für Gäste älteren Semesters sind die Badezimmer jedoch eine Zumtung, ergonomisch eine Katastrophe. Als Dusche hatten wir lediglich eine Badewanne, mit sehr hohem Einstieg.

• Schlecht
  • Das Restaurant wird der typischen türkischen Küche leider absolut nicht gerecht. Das Essen ist sehr fad und eintönig. Zwar wiederholt sich das Angebot bei einem All-In-Urlaub irgendwann, jedoch gab es jeden Tag das selbe. Ab und zu gab es "Specials", wie Kebab oder Grillhähnchen. Dennoch, auch hier erreichte das Essen nie 5-Sterne-Qualität. Das Lustige und auch gleichzeitig Traurige ist, dass wir das beste Essen während eines Ausflugs in Antalya geniessen durften. Das Dessert war sogar noch abwechslungsärmer. Jeden Tag der selbe Kuchen, ob Mittags oder Abends. Keine Spur von Alternativen wie z.B., Eis?! Das Frühstück war furchtbar. Omelette, Joghurt und Cornflakes waren schlicht ungenießbar. Frische Säfte gibt es hier ebenso wenig, lediglich übersüßte Instant-Säfte. Hervorzuheben ist das wirklich großartige Salat- und Obst-Angebot, welches sowohl Mittags als auch Abends frisch und knackig war.

• Der Service ist stets bemüht, und auch sprachlich gibt es wenig Barrieren. Der Room Service machte einen guten Job. Was jedoch garnicht geht: Um Getränke mussten wir uns, bis auf einen Abend, als (vermutlich) die Chefabteilung einen "Kontrollbesuch" abgestattet haben, komplett selbst kümmern. Zudem werden, wenn man sich die Getränke holt, die eigenen Gläser erneut verwendet. Stört uns nicht, allerdings ist das bei einem 5-Sterne-Hotel ein No-Go.

• Das Hotel liegt dicht an einer gut befahrenen Hauptstraße. Für uns als Strandgänger nicht weiter tragisch, jedoch ist dieses Hotel für einen entspannten Pool-Besuch kaum zu gebrauchen. Die Entfernung zum Strand, 900 Meter angegeben, ist locker doppelt so hoch. Schätzen eher so um die 2 KM. Aber auch hier ist das mit einem pünktlichen Shuttle-Bus ordentlich gelöst. Im Hotel befinden sich einzelne kleinere Läden. Wären diese nicht vorhanden würde man sie allerdings auch nicht vermissen. Direkt vorm Hotel ist ein Taxi-Stand und ein kleinerer Laden, jedoch nicht weiter viel von Interesse in der Nähe.

• Schlecht

Der Poolbereich ist sehr dreckig, gewischt wird hier so gut wie nie. Zum Glück hat es 2 Tage lang geregnet. Jede zweite Liege ist morsch oder schlicht kaputt. Die Auflagen sind stockig (fleckig), stets klamm und haben ihre beste Zeit schon hinter sich. Das selbe gilt für die Schirme. Die Pools sind nicht beheizt, zudem gibt es abgesehen von Leitern keine Einstiegmögchlichkeiten. Gerade für ältere Gäste ist das ein No-Go. Die weiteren Sportmöglichkeiten kamen für uns wegen dem Wetter nicht in Frage. Jedoch sind diese, rein optisch, nicht einladend, wie auch die Kinderspielplätze. Die Duschen sind ok. Die Animation können wir nicht bewerten, da wir diese eh nie nutzen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015