Markus (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für junge oder junggebliebene ohne großen Anspruch geeignet

Das Hotel sieht von außen sehr einladend aus und auch der gesamte Außenbereich samt Poolanlage ist ansprechend. Eine komplette Renovierung der Zimmer wäre allerdings dringend von Nöten, da diese doch relativ große Gebrauchsspuren aufzeigen (u.a.Teppiche total verdreckt, Schimmel im Badezimmer). Wenigstens waren die Betten und die Bettbezüge sauber und die Zimmer wurden täglich gereinigt. Schade ist auch, dass die Balkone so klein ausgeführt sind, dass sich dort höchstens eine Person aufhalten konnte. Während unseres Aufenthaltes wurde das Hotel hauptsächlich von Deutschen (ca.40%) und Russen (ca. 30%) genutzt. Da das schlechte Benehmen der Russen in den lezten Bewertungen immer wieder Thema war möchte ich die Zeilen hier einmal nutzen um folgendes richtig zustellen.Es gibt bei jeder Nationalität Menschen, die meinen sich daneben benehmen zu müssen, aber was sich einige deutsche Urlauber während dieser Woche herausgenommen haben, das hätte sich kein russicher Urlauber getraut.

• Die Zimmer sind wie schon erwähnt renovierungsbedürftig.

• Das Essen war abwechselungsreich und hat auch sehr lecker geschmeckt. Leider waren die Speisen nicht immer ganz heiss und man mußte sich gerade abends , wenn im Außenbereich frisch gegrillt wurde zeitweise lange anstellen. Schlecht fanden wir auch, dass man seine Getränke auch beim Abendessen aus Kunststoffbechern zu sich nehmen mußte. Am Srand wurde mittags auch frisch gegrillt und auch dort war das Essen genießbar.

• Gut
  • Das gesamte Service-Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. (Das haben wir in einigen Hotels schon ganz anders erlebt)

• Das Hotel befindet sich im Niemandsland. Neben dem Hotel befindet sich wenigstens ein kleiner Supermarkt in dem man die nötigsten Besorgungen tätigen kann. Zum Strand und wieder zurück wird man in einem hoteleigenen Bus chauffiert, was auch immer reibungslos geklappt hat. Gegenüber dem Hotel fahren Busse täglich für schmales Geld die umliegenden Ortschaften an. (Vorsicht! Direkt neben der Bushaltestelle hat sich ein Taxiunternehmen angesiedelt, dass die auf die Busse wartenden Urlauber versucht zu überzeugen die Taxen zu benutzen - für unverschämt viel Geld/Abzocke)

• Schlecht

Das Animationsprogramm war in Ordnung, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Die Poolanlage ist wirklich sehr schön angelegt und auch sehr gepflegt und sauber.(Eine Benutzung der Liegen an Pool und am Strand würde ich allerdings nur ohne Auflagematte empfehlen. Die Matten sind so versifft, dass man sich bei Hautkontakt zumindest eine Pilzinfektion zuzieht) Den Fitnessraum und einen Besuch in der Sauna würde ich nicht empfehlen. Die Geräte im Fitnessraum sind antik und der stechende , unangenehme Geruch in der Disco nicht auszuhalten.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Markus