Das Hotel ist sehr zu empfehlen! Es ist eine nette, gut ausgestattete Anlage, die trotz Größe nicht "klotzig" wirkt. Das Hotel und die Anlage bieten genug Orte, um sich auch mal zurück zu ziehen. Trotz großem Angebot an Sport, Wellness und Animation fühlten wir uns nie in der Ruhe gestört (gut: das Kinderparadies ist etwas abgeschottet - dann haben die Lütten vor den Großen ihre Ruhe und umgekehrt!). Die Pools sind sauber und gepflegt und bieten genug Platz für Wasserratten. Abends sind sie schön beleuchtet. Frische Badelaken bekommt man täglich, wenn man möchte. Überfüllt waren die Pools nie - zumal im 5-Minutentakt der Shuttlebus zum wirklich recht nahen Strand pendelt. Die Zimmer sind sehr sauber und unser Zimmermädchen hat uns täglich mit kreativen, süßen Ideen erfreut (Blumen, zu Tieren gefaltetet frische Handtücher uvm.). Die Hotelgäste waren auch eine angenehme Mischung: von 0 - 70 Jahren war alles dabei, es herrschte ein freundliches, respektvolles Untereinander. Ich würde sagen 90 Prozent deutschsprachige Gäste, der Rest waren Türken, Engländer und Franzosen.
Die Zimmer waren sauber, modern ausgestattet und jeden Tag gab es eine neue große Wasserflasche. Angenehmes Badezimmer.
In dem Hotel gibt es unglaublich viele Bars und Restaurants, nach Themen angelegt (Asiatisch, Italienisch etc.). Im allgemeinen Restaurant ist es von der Einrichtung nett, könnte aber noch etwas gemütlicher sein (Licht, Atmosphäre..) Das Essen ist aber gut. Es gibt überwiegend landestypische Gerichte, die aber nicht zu exotisch sind für Menschen, die nicht so offen für anderes Essen sind. Die Auswahl ist sehr groß und für Vegetarier ist sehr viel dabei (könnte aber besser ausgeschrieben sein, damit Veggie sicher sein kann). Allerdings nicht bei den warmen Speisen, die sind meistens mit Fisch und Fleisch. Wer es gesund mag, der findet hier viel Salat und Gemüse, Antipasti, Dips, Yoghurts und Saucen. Wer gerne ein paar Kilos mehr mit nach Hause nehmen möchte, freut sich über die irre Auswahl an Desserts und Kuchen in allen möglichen Geschmäckern, Farben und Formen. Traumhaft! Es gibt ebenfalls 2-3 (freiwillige!) "Themen Abendessen". Hier muss ich ganz ehrlich sagen: Schuster bleib bei Deinen Leisten! Das "Italien-Dinner" war niedlich und sehr gut gemeint, aber überlassen wir das doch lieber den Italienern! Das "Fisch-Dinner", welches im Restaurant am Strand stattfindet, ist bestimmt besser - haben wir aber nicht gemacht. Ansonsten ist das Personal in der Gastronomie freundlich und sympatisch.
Service: Top! Nach 7 Tagen hat es mich gewundert, dass wir NIE und in keiner Situation auf einen unfreundlichen Mitarbeiter oder Animateur des Hotels gestossen sind. Alle waren sehr entspannt und freundlich, immer bemüht uns wie "Könige" zu behandeln, ohne dabei "gespielt" zu wirken. Auch für die kleinen Gäste wird viel im Hotel getan (Mini-Disco, Betreuung etc.), so dass die Eltern mal ein freies Stündchen für sich haben können. Wir hatten eine Kleinigkeit zu bemängeln auf unserem Zimmer (etwas war defekt) - sofort wurde ein Handwerker geschickt und schnell war alles wieder in Ordnung! Ansonsten waren die Zimmer sehr sauber und unser Zimmermädchen war wunderbar: täglich hat sie uns mit kreativen, süßen Ideen erfreut (Blumen, zu Tieren gefalteten frische Handtücher uvm.). Es ist toll, dass man täglich (wenn man so möchte) frische Badelaken bekommt und Bademäntel für den Wellness-Bereich. Ebenso kann man - falls man noch zwischen Check-Out und Abflug baden möchte - sich in einem kleinen Zimmer mit Bad noch einmal frisch machen und umziehen. Die Deutsch- und Englischkenntnisse in dem Hotel sind ausgezeichnet!
Das Hotel liegt nah am Strand (keine 5 Minuten mit dem ständig fahrenden, klimatisierten Shuttlebus) und ca. 10 Minuten mit Bus/Taxi bis in die nächsten größeren Orte Kadriye und Belek, falls man shoppen und Kultur möchte. Das Hotel ist umgeben von Land und Pinienhainen, also ruhig gelegen und man muss nicht auf ein anderes Hotel starren. Vom Flughafen war es nicht weit (ca. 20 Minuten). Der Strand ist gepflegt, es gibt viele Liegen und Sportangebote, eine nette Bar zum erfrischen. Das Meerwasser: ist OK, leider nicht so klar und blau, aber auch nicht abschreckend. Ausflüge bietet das Hotel viele an, aber wir haben keine gemacht, weil wir nur Wellness und baden wollten :-)
Tolle Angebote an Sport und Unterhaltung! Die Animateure hatten IMMER gute Laune ausgestrahlt und ein wirklich tolles Programm geboten: morgens bis nachmittags luden sie ein, an einem der vielen Programme teilzunehmen (AquaGym, Pilates, Volleyball etc.), waren aber nie aufdringlich dabei. Abends unterhielten sie das Publikum mit echt anspruchsvollen (Tanz und Comedy-)Shows (die können was!) oder waren für Fragen und Plaudereien der Hotelgäste da. Wir haben wirklich großen Respekt vor den Animateuren gehabt - über Monate lang 6 Tage die Woche 14 Stunden täglich immer freundlich zu sein, würden wohl die wenigsten von uns schaffen! Die konnten es! Grüße an Euch, macht weiter so! Auch für die kleinen Gäste wird viel im Hotel getan (Mini-Disco, Betreuung etc.), so dass die Eltern mal ein freies Stündchen für sich haben können. WELLNESS & SPA: Keine eigene Rubrik hier, aber unbedingt empfehlenswert! Es gibt im Hotel ein großes Angebot an Massagen, welche im sauberen, ruhigen Spa angeboten werden. Auch hier ist das Team sehr freundlich und strahlt eine Ruhe aus, wie es zum Relaxen nötig ist. Die Beratung für die Massagen war sehr gut. Es wird sich Zeit genommen, die richtige Massage individuell abzustimmen, da nicht jeder mit den gleichen Verspannungen daher kommt. Es wird sehr sauber und diskret gearbeitet, es läuft schöne Entspannungsmusik und es riecht herrlich nach Hamam und Ölen. Vielen Dank an Azid (Beratung mit tadellosem Deutsch!), Haider und Fatih.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Charlet |