Stefanie (36-40)
Alleinreisend • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gut versorgt in sehr kinderfreundlicher Umgebung

Wir waren im 4. Stock in einem kleinen Doppelzimmer mit herrlichem Blick über die Poolseite mit den Rutschen und einem der beiden Spielplätze bis hin zu den noch schneebedeckten Bergen. Die Anlage war überschaubar groß, ich musste nie befürchten, meinen 3-jährigen Sausewind zu 'verlieren', aber es war groß genug, um sich zu bewegen. 2 Spielplätze, die aber etwas mehr 'deutsche Sicherheitsaspekte' benötigen (es ragten Nägel raus, die ich 2 x beanstandet habe, bis sie endlich entfernt wurden), leider wurde einer zur 'Neugrasbepflanzung' geschlossen, sehr ärgerlich. Es wirkte alles sehr ordentlich und sauber, die Zimmerreinigung war zwar nicht lupenrein, aber ok. Wir hatten All-inklusive und waren immer satt und zufrieden. Nicht gut fand ich das (nicht vorhandene) Ambiente im Abendveranstaltungsbereich. Weder der Saal der Shows im Keller, noch der Raum davor zum 'Tanz' danach waren charmant. Der Bahnhofscharakter wurde durch den untalentierten Heimorgelspieler, der die 'Tanzmusik' (nur Gassenhauer àla 'Heidi') noch überboten. Aber ok, das war eh nicht mein Fokus (abends tanzen).

• Wir hatten ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, bzw. ich eben mit Kind (ohne Extra Kinderbett). Es war sehr klein, was ich nicht schlimm fand. ABER: absolut viel zu wenig Stauraum. Nur ein Schrank zum Hängen. Keine Kommode oder sonstige Möglichkeit, Kleider & co. zu verstauen. Sah echt immer sehr chaotisch aus, da ich keinen Koffer, sondern mit Rucksack und Tasche gereist bin. Man konnte kein Bügelbrett und/oder -eisen bekommen und der Bügelservice ist 'hüstel' sauteuer.

• Das Büffet ist abwechslungsreich und vielseitig. Frische Salate, frisches Obst (allerdings nur Birnen und Äpfel), landestypische kalte und warme Speisen, immer auch allgemein beliebte Speisen und ein sensationelles Nachtischbüffet. Eine Katastophe sind die Säfte (alles überzuckerte Pseudosäfte), Bier ist lecker (Tuborg), Rotwein unglaublich sauer, Weißwein hab ich nicht probiert. Wasser war immer und überall vorhanden. Es gibt nur Nescafé aus Maschienen, solala, aber nichts ist perfekt.

• Gut
  • Auch die Hotelanimation war nett, allerdings sprachen nur wenige deutsch und für die Kinderanimation war das nicht zuträglich. Vor allem, wenn die Kinder noch nicht englisch sprechen können. Super nett waren die Leute im Hamam, wo wir täglich waren, und überhaupt, fast alle Angestellten immer freundlich und zuvorkommend, nur die Rezeption lässt schwer an Freundlichkeit zu wünschen übrig, aber mit ihnen hatte ich glücklicherweise nicht viel zu tun. Der FTI Reiseleiter war auch eher sehr unsympathisch. Vielleicht hatte er bei unserer Ankunft einen schlechten Tag, aber so ein Verhalten geht gar nicht. Naja, wir 4 'Neuen' wollten keine Ausflüge und nix. Da lohnt sich Freundlichkeit vielleicht nicht. Auch sehr nett waren die Fotografen-Gang, leider haben wir keine Fotos kaufen können (mangels Budget). Mein Kind wurde krank und obwohl die Krankenschwester unglaublich 'dump' rüberkommt, hat sie uns schnell und toll geholfen. Kinder scheint sie zu mögen, Erwachsene nicht so. Wir mussten auch in die Klinik zur Kinderärztin mit schweren Sprachbarrieren. Ging aber gut aus (hoffe meine Tochter hatte statt aktuer Bronchitis, keine 'falsch übersetzte Lungenentzündung').

• Gut
  • Mir war die Lage egal, da ich keine Ausflüge geplant oder gewollt habe. Der nächste Ort ist ca. 3km weg. Mit dem Bus für 1€ pro Erwachsener in 10 Minuten erreichbar. Gut sortierte Apotheken, in den sonstigen Geschäften viel Nep. Der Strand ist auch ca. so weit weg. Der Shuttlebus pendelt wohl den ganzen Tag, jedenfalls mussten wir nie lange warten und waren 3 x dort.

• Gut

Als 5 Tage nach unserer Ankunft die 1-2-Fly Kinder Animation startete, war da auch endlich ein bisschen für meine 3-jährige geboten. Allerdings waren zu wenig gleichaltrige für sie da und der Aussenbereich für die Kinderanimation war noch nicht hergerichtet und Mini-Club-Raum im Keller war 'saukalt' und nicht sehr 'heimelich'. Richtig gut fand ich auch die restliche 1-2-Fly Animation. Herrlich unaufdringlich, aber genügend unterschiedliche Sachen zum mitmachen. Irgendwo war immer was geboten und die Animateure alle sehr freundlich und sympathisch. Tolle Sportstunden und auch nette Spaß-Spiele... Die Abendshows - echt WOW! Sehr schade für diese noch nicht ganz warme Jahreszeit: Kein Pool war geheizt, auch nicht das Hallenbad. Schier nicht länger als 5 Minuten zu ertragen. Der 'Spielraum' mit Kicker, Air-Hockey, Billard, etc. (alles kostenpflichtig) im Keller ist völlig charmlos und läd nicht ein, dort Geld auszugeben. Nervig war, dass beim Tischtennis total abgenudelte Schläger und/oder keine Bälle da waren. Am besten selber mitbringen ;-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2009