Anja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes und neues Hotel, aber eher 4 Sterne

Zuerst wollen wir hinweisen, dass in der Türkei Top Klasse Hotels wie z. B. das Luxushotel Radisson und auch Mittelklassehotels, 5 Sterne bekommen, sodass man vorsichtig sein muss. Man darf nicht 5 europäische Sterne erwarten. Wenn man jedoch sicher sein will, dass das Hotel in Ordnung ist, schaut man am besten wie neu das Hotel ist, denn wenn es 1-2 Jahre alt ist, kann ja nicht so viel an dem Hotel fehlen. Nach dieser Erklärung würden wir dem Febeach Hotel 3 bis 4 Sterne vergeben. Das Hotel ist in einem sehr gutem Zustand. Es ist neu. Wir glauben es hat im Jahr 2008. oder 2007. aufgemacht. Die Sauberkeit ist wirklich sehr gut. Die Zimmermädchen sind fast 10 Stunden lang an einem Flur jeden Tag tätig (ein Zimmermädchen ist für cca. 15 Zimmer zuständig). Das Hotel ist groß, unsere Schätzung cca. 200 Zimmer. Es ist auch fast komplett ausgebucht. Gäste sind meistens Deutsche. Die Anlage ist groß, jedoch die Pools nicht so groß, da die meisten Gäste am Pool sind und nicht am Strand, wird es bisschen eng. Wir fanden das sehr komisch, da man auch Pool in Deutschland hat, und das Meer nicht!? Was uns sehr gestört hat ist die Klimaanlage, die nur von 14-cca. 01 Uhr in der Nacht läuft. Die Nachttemperaturen sind um die 30 Grad, und bei solchen Temperaturen kann man nicht schlafen. Die Klimaanlage läuft aber nur dann wenn man die Zimmerkarte eingesteckt hat, sodass es sehr lange dauert bis man cca. 26 Grad erreicht hat. Auch die Minibar kühlt nur wenn man im Zimmer ist, sodass man cca. 10 Stunden im Zimmer sein muss bis man kalte Getränke trinken kann, lästig. Wenn man 5 Sterne in Europa bucht, erwart man schon dass das Hotel komplett klimatisiert ist und dass alles perfekt ist. Das Hotel können wir weiterempfehlen für einen Badeurlaub von cca. 7 Tagen. Es ist kein 5 europäische Sterne Hotel, eher 4 Sterne. Jedoch ist das Hotel neu und sauber. Falls etwas nicht stimmt, spricht am besten sofort mit dem Manager! Wegen der Klimaanlage glauben wir dass es im Juni oder September am besten ist zu reisen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung.

• Gut
  • Zu den Zimmern haben wir schon weiter oben geschrieben. Sind ziemlich neu, auch modern eingerichtet. LCD TV, deutsche Programme auch, Minibar, Safe. Die Zimmer sind nicht sehr groß, jedoch braucht man auch nichts größeres! Klimaanlage und Minibar nicht so toll, siehe weiter oben! Sauberkeit war ok.

• Zum Essen gibt es verschiedene Meinungen. Manche sagen es ist abwechselungsreich, andere sagen es ist immer dasselbe. Meiner Meinung nach war das Essen ziemlich monoton. Morgens zum Frühstück immer dasselbe: Omlet, Eier, Aufstriche usw. Mittags immer Pommes und 1-3 Fleischsorten, abends dann etwas mehr. Fleisch gibt es nur Kalb,Lamm und Geflügel. Salatbar ist sehr groß, jedoch wenn man besser schaut, sind es immer dieselben Salate, nur in anderer Form (Gurken mit Tomaten, Gurken mit Zwiebel, Zwiebel solo, Tomaten solo, usw.) Es scheint dass es viele Salate gibt, doch ich würde sagen es gibt viele Mischungen mit denselben Salatsorten. Ich würde sagen für 7 Tage maximal kann man so essen, länger wäre für mich das Essen zu monoton. Auch hier sieht man dass es keine 5 Sterne Luxusklasse sind. Die Getränke sind auch inklusive, werden von dem Personal serviert. Trinkgelder kann man in eine Box am Ausgang des Restaurants einwerfen. Sauberkeit war ok und auch das Personal freundlich.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Alle sind sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Mit Deutsch kommt man am besten voran. Englisch nur teilweise. Zimmer wurden wirklich sehr gut gereinigt und die gesamte Anlage war schön sauber. In dem Hotel gibt es sehr viele Arbeitskräfte, sodass alles ziemlich gut klappt. Am Abreisetag muss man dass Zimmer um 12 Uhr räumen, egal wann der Flug geht (Unsere Abholung zum Flughafen war um 14 Uhr). Wir sind am Anreisetag erst um 2 Uhr in der Nacht angereist, obwohl wir schon ab 15 Uhr ins Zimmer konnten. An unserem Abreisetag haben wir dann an der Rezeption gefragt ob wir bis 14 Uhr im Zimmer bleiben könnten, und haben auch erklärt dass es nur 2 Stunden mehr sind, und dass wir am Anreisetag erst um 2 Uhr in der Naht angekommen sind. Der junge Man an der Rezeption sagte uns : "Das ist nicht mein Problem, sonder des Veranstalters. Ihr könnt im Zimmer bleiben jedoch müsst ihr 5 Eur pro Stunde zahlen." Wir sahen es nicht ein, wegen dieser 2 Stunden noch zu zahlen, und wollten den Manager sprechen, und siehe da, auf einmal müssten wir nichts zahlen!!?? Das fanden wir nicht so toll.

• Gut
  • Das Hotel liegt bisschen abgelegen vom Strand, cca. 1 Km. Zum nächsten Ort (Kadrye) sind es 2 Km, doch in diesem Ort hat man nichts außer Shoppingläden mit sehr schlechter Ware, und man wird überall übers Ohr gehauen, aber dazu später. Vom Flughafen sind es nur 30 Km, das ist ziemlich gut, da die Transferzeit cca. halbe Stunde dauert. Zum Strand kann man mit einem Shuttleservice fahren, die Fahrt dauert cca. 5 Min. und dieser kleine Bus fährt wirklich jede 10 Min. vom Strand zum Hotel und umgekehrt. Der Bus fährt von 8:30 Uhr bis 22:00 Uhr abends. Wir können nur sagen, dass dieser Service wirklich sehr gut geklappt hat!!! Am Strand hat das Hotel auch ein Restaurant und eine Beachbar, wo das allinclusive Konzept sehr gut funktioniert. In der Beachbar gibt es Getränke und im Restaurant kann man Mittagessen von 12:30-14:00 Uhr, sodass man nicht zum Hotel muss um zu essen. Auch von 16:30-17:30 gibt es Kuchen in der Beachbar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es Viele, und sie sind nicht so teuer. Unser Veranstalter FTI hatte eine Aktion (2 Ausflüge für 10 EUR pro Person), und das war echt sehr gut. Einmal war Antalya Ausflug (Shopping, Bootsfahrt und Mittagessen inklusive) und der zweite Ausflug war Hammambesuch (Sauna,Dampfbad, Schaummassage, Ölmassage inklusive) und alles für 10 Eur. Das ist echt Super OK!!! Nur aufpassen bei den Ausflügen, da euch überall jemand etwas andrehen will. Auch im Hammam wollten die uns zusätzliche Peelings und Massagen usw. anbieten zum Preis von cca. 30-50 Eur und waren auch sehr nervig als wir diese abgelehnt haben!!! In großen und ganzen liegt das Hotel nicht direkt am Strand, doch der Shuttleservice funktioniert einwandfrei, sodass es kein Problem ist.

• Gut

Es gibt viele Sportmöglichkeiten, jedoch sind viele gegen Aufpreis. Wir haben Tennis gespielt, die Stunde kostet 5 Eur. Was wir bisschen seltsam fanden, man bekommt für nichts eine Rechnung. An der Rezeption bezahlt man, aber es gibt keine Rechnung. Es gibt auch keine offizielle Preisliste für Leistungen. Einkaufen kann man auch im Hotel,größere Auswahl hat man in Kadrye, jedoch alles sehr sehr schlechte Qualität, doch wie wir merkten, viele fanden die überteuerten Preise sehr preiswert und haben viel eingekauft !? Die Animateure waren wirklich TOP!!!Sehr feundlich, professionel, nicht aufdringlich, also wirklich SEHR GUT!!!Auch die Abendshows liefen einwandfrei, nur so weiter!!! Am Strand arbeitet der junge Man "Joe", als Animatuer, mit ihm kann man Boccia und Volleyball spielen! Schönen Gruß!!! Am Strand gibt es Liegen mit Matratzen, Sonnenschirme, Duschen, alles vorhanden und in einem guten Zustand! Strand ist nicht reiner Sandstrand, es gibt kleine Steinchen, die jedoch nicht zu sehr stören. So sind die Strände meistens in der Türkei.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Anja