Mirza (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel gut, super Service, wenn man gesund bleibt!

Gut

Die Hotelanlage ist sehr schon gestaltet! Man hat einen grossen Hauptpool, sowie kleine weitere (Kinderpool + Pool für die Rutsche + Hallenbad). Auch das Hotel drinnen ist sehr schön gestaltet. Dort gibt es auch Stilmixe der Möbel, jedoch ist alles sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Der Zustand des Hauses, der Möbel, alles ist neu und sieht überhaupt nicht abgenutzt aus! Man hat mehrere Möglichkeiten des Aufenthaltes im Hotel, d. h. von chilligen Couchlandschaften bis hin zur geselligen Cafe-Lounge, je nachdem, ob man entspannen will oder Fun, alles ist möglich und für jeden gibts das richtige Plätzchen! Im Hotel gibt es auch einen kleinen Shop, wo die Preise gerecht sind. Zusätzlich kann man Schmuck und/oder Kleidung kaufen und keiner der Verkäufer ist aufdringlich. Im Haus befindet sich auch eine Krankenstation (kein Arzt!). Viele Reiseveranstalter ist mehrmals die Woche vor Ort, jedoch ist das Hotelpersonal auf die Hotelgäste gut eingestimmt. Die meisten Hotelgäste waren Deutsche, so dass man sich direkt verstanden fühlt (glücklicherweise keine russischen Urlauber!). Die Altersklasse ist bunt gemischt, von klein bis gross, von jung bis alt und ich würde das Durchschnittsalter auf 35/40 Jahre schätzen! Da es viele Aufzüge im ganzen Hotel gibt behaupte ich, dass das Hotel behindertenfreundlich ist, da man auch von der Rezeption/Empfangshalle alle Bereiche (Pool, Hauptrestaurant, Eingang) leicht und ohne Stufen erreichen kann! Da das Hotelhaus alleinstehend ist kann es am Pool ein wenig windig werden. Das kommt auch zuletzt daher, dass das Hotel direkt an einer befahrenen Strasse liegt. Gegenüber des Hotels befindet sich der Golfplatz und erst dahinter das Meer (daher kein Meerblick!). Shuttleservice zum Strand vorhanden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut gewesen, muss man sagen! Auch die Organisation von Hotel u. Reiseanbieter ist nur zu empfehlen für andere Hotels! Generell können wir das Hotel empfehlen! doch VORSICHT: Werden sie dort nicht krank! Meine Freundin hatte sich einen Magen-Darm-Virus eingefangen gehabt (wie 1/4 der anderen Gäste auch!). Sie wollte sich beim Hausarzt Medikamente holen und rief mich dann aus einer Privatklinik zurück, die zwar mit deutsch- und englischsprachigem Personal wirbt, jedoch das überhaupt nicht der Fall ist! Das komplette Krankenhauspersonal war sehr unfreundlich! Da wir am Tag danach zurückfliegen mussten, wollte man uns erst nicht gehen lassen, auch nicht auf eigene Gefahr! Wahrscheinlich sah man in uns "gutzahlende Kundschaft"! Beim Auschecken aus dem Krankenhaus wurden wir nicht die Patienten, die entlassen werden behandelt, sondern eher wie Gefängnisinsassen, die gerade eingeliefert wurden! Für ca. 7 Stunden Aufenthalt verlangte man etwas mehr als 700, 00 €! Nach einem kurzen Gespräch mit den türkischen Freunden in Frankfurt (da das Personal ja keine weitere Sprache richtig verstand od. sprechen konnte, mussten man sich ja anderweitig helfen!), die dann mit dem behandelnden Arzt sprachen, lag der Preis für den Krankenhausaufenthalt nur noch bei 350, 00 €. Also klar Turistenabzocke! Obwohl die Reisepassdokumente sowie die mehreren Auslandreiseversicherungen im Hotel vorlagen, bestand man auf sofortige Zahlung (und das nicht in einem netten Ton!), obwohl wir darum baten die Rechnung nach Deutschland zu schicken! Da jedoch die 5 Kartelesegeräte nicht funktionierten, musste sich das Krankenhaus darauf einlassen, dass sie die Rechnung nach Deutschland schicken, d. h. man hätte sich die zusätzlichen 2 Stunden bei der Bezahlung sparen können, wäre das Krankenhaus zuvorkommend und Turistenfreundlich gewesen! Überall bekommt man von den Reiseveranstaltern zu hören, dass Medikamente in der Türkei sehr billig sind. Wir mussten für übliche Magen-Darm 2 Medikamente 42 € zahlen (auch Abzocke?!?). Im Hotel angekommen, wollte uns die Rezeption keinen Caj (=Tee) zur Verfügung stellen. Man sagte uns, dass eine kl. Tasse 1, 50 € über den Room-Service kosten würde, was eine Frechheit war. Ich erklärte, dass meine Freundin kein Caj möchte, weil sie Lust hat einen zu trinken, sondern weil sie nur das trinken dürfte laut Krankenhausunterlagen! Bei so einem Hotel dieser Kategorie und in so einer Situation hätte ich einen anderen Service erwartet, nämlich, dass man ihr eine Teekanne gemacht hätte, ohne Bezahlung!! Auch für das spätere Auschecken am Folgetag (bzw. am gleich Tag, da wir ja morgens wieder aus der Privatklinik zurückgekommen sind), verlangte man eine Gebühr trotz Krankheit und anscheinend ohne darüber nachzudenken, dass sich Magen-Darm Patienten in der Empfangshalle kein schöner Anblick sind für die neu angekommenen Gäste ist! Doch wir habens bezahlt! Also nicht krank werden, denn sonst wird man in eine Privatklinik verschleppt, obwohl man das nicht möchte, aber der Westen kann es sich ja leisten! Das Freude kam erst wieder auf als wir im Flieger zurück nach Frankfurt sassen, denn diese letzten 24 Stunden hatten ihre Spuren hinterlassen, obwohl es trotzdem ein schöner Urlaub war und auch das Hotel eigentlich gut ist..aber wie gesagt, bloss nicht krank werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön und geschmackvoll eingerichtet. Obwohl wir ein DZ hatten, hatten wir noch ein zusätzliches Bett. Klar war dadurch weniger Platz im Zimmer als ohne Zusatzbett, jedoch hat das uns nicht weiter gestört, sondern wurde als "Relaxbett" od. Ablage für Klamotten benutzt! Zudem hatte das Zimmer ein Minisafe für die Wertsachen, einen Schreibtisch, einen LCD-TV(mit deutschsprachigen Kanälen) , einen Einbauschrank, eine Klimaanlage, Telefon, einen kleinen Tisch mit zwei Sesseln, eine Minibar und auf dem Balkon ebenfalls einen Tisch und zwei Stühle. Die Minibar war sehr enttäuschend gefüllt. Lediglich eine 1, 5l Wasserflasche wurde dort hineingestellt, was für diese Hotelkategorie mehr als wenig ist! Das Bad war auch sehr schön und neben den Sanitären Einrichtungen gabs einen Fön und man konnte die Lautsprecher des Fernseher einstellen, so dass man in der Badewanne TV gucken und hören konnte! "Highlight" des Badezimmers war, dass man in der Wand zwischen Badezimmer und Zimmer ein Fenster hatte! In diesem Fenster war eine Jalousie eingebaut, so dass man diese aufkurbeln konnte, um so einen Blick ins Zimmer zu haben! Super! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, ausser man wollte dies nicht! Es gab keine Lärm- oder Geruchsbelästigung und die Handtücher wurde auch immer dann gewechselt, wenn man dies gewünscht hat! Was ich wirklich sehr positiv fand, war die Einstellung zur Umwelt in diesem Hotel. So wurde man im Zimmer und Bad diskret durch kl. Karten informiert, dass man der Umwelt zuliebe Wasser nicht unnötig verbrauchen sollte und auch Handtücher austauschen sollte, wenns wirkl. sein sollte...für die Türkei super! Wir hatten ein Zimmer im EG am Ende des Flurganges. Leider hatten wir dadurch keine direkte Sonnenbestrahlung, was das Zimmer kalt erschienen lies! Leider hatte die Klimaanlage auch ein Eigenleben, so dass man nicht heizen konnte, wie man wollte und die Heizung eher kalt war als warm!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei a-la-carte Restaurants plus Poor-Bar mit Snacks! Auch im Hotel gibt es mehrere Snackbars, wo man zwischendurch eine Kleinigkeit essen kann! Wir haben zwei Gutscheine für die beiden a-la-carte Restaurants bekommen. Frühzeitige Reservierung wird empholen, da wir für das eine Restaurant dann doch kein Termin bekommen konnten! Die Küche ist unterschiedlich, von türkischen Spezialitäten bis hin zur "deutschen Küche", alles war ganz gut! Die a-la-carte Restaurants sind asiatisch und italienisch bzw. mediterran!! Die Desserts sind seehr süss und für unseren Geschmack war das nix, doch wers mag... Kaffee wie man ihn in Deutschland kennt, gabs nicht bzw. hat nicht wirklich nach gutem Kaffee geschmeckt. Empfehlenswert ist dort dann eher der türkische Mocca! Die Getränke ist soweit ganz gut, jedoch wenn man einen Cocktail bestellt, darf man nicht Cocktails erwarten, die man hier gewohnt ist, denn das sind eher "Bonbon-Cocktails" in den schillernsten Farben, bei denen man erstmal eine kurzzeitige Kieferstarre bekommt, doch der Mensch ist ein Gewohnheitstier und gewöhnt sich auch daran! Trinkgelder sind immer gerne gesehen und dafür ist das Personal auch dankbar. Man findet an den Bars oder Theken kleine Schüsseln mit der Aufschrift "Tip", wo jeder gerne was reinlegen kann (jedoch kein "Muss-Gefühl"!). Die Atmosphäre ist locker, zumal das Hotel in Kooperation mit versch. Reiseanbietern Reiseausflüge anbietet, so dass man auch viele andere Touristen aus dem Hotel kennenlernt und so auch mal gerne einen zusammen trinkt, oder essen geht. Das Hotel ist sehr sauber, überall wird geputzt und gebohnert! also wirklich blitzblank!

• Check-In hat reibungslos geklappt, trotz später Anreise (Ortszeit 2: 00 Uhr nachts!). Das Personal spricht komplett deutsch, also sehr auf deutsche Touristen abgestimmt! Von der Rezeption, über das Restaurantpersonal bis sogar zu den Animateuren, ALLE sind sehr nett und NICHT aufdringlich (was ja nicht immer so ist in d. Türkei!). Auch das Reinigungspersonal war sehr nett und diskret, nicht störend und dich Zimmer immer super gereinigt!! Trotz 90% Belegung wurde man mit Nachnamen angesprochen und das Restaurantpersonal wusste sogar, was man gerne trinkt, also nix zu beanstanden. Leider wurde meine Mitreisende krank, da hat sich der Service ein wenig geändert, doch dazu mehr in Tipps & Empfehlungen!

• Das Hotel befindet sich alleinstehend direkt an einer befahrenen Strasse! D. h. wenn man am Pool liegt, bekommt man den Lärm mit. Wir fanden den Lärm nicht störend, eher lustig, da zu unserer Reisezeit Wahlkampf herrschte und man sieht nicht jeden Tag Busse mit Boxen auf dem Dach, die türkische Musik spielen zu den Wahlkampf-Slogans..also eher lustig, wenn auch nicht ruhig! Direkt neben dem Hotel (auf der gegenüberliegenden Seite) befindet sich der Golfplatz. Eine Strasse führt am kompletten Golfplatz vorbei an den Strand, der etwas 500-700 Meter weit weg ist. Das Hotel bietet jedoch einen Shuttleservice zum Strand an. Klar ist Belek als Golferparadies bekannt, jedoch wäre mir der Strand vor der Nase lieber gewesen - also kein Meerblick!

• Gut

Unterhaltungsmöglichkeiten gabs wirklich viele! Wir fanden es sehr positiv, da es nicht eine typische Reisezeit war!! Man hat die Möglichkeit auf Aerobic am Pool, Bogenschiessen, Bauchtanz od. Animationen des Hotelpersonals, Dart, Tennis, Tischtennis, Volleyball, Fussball, Hallenbad und Aussenpool, Fitnessraum mit Geräten, Bowlingbahn. Ausserdem gibt es eine Hoteldisco, die jeden Tag geöffnet hatte (keine Lärmbelästigung!) und auch für die Seele konnte man Massage buchen (die werden in einem Hamam-Center gemacht, also nicht direkt im Hotel, jedoch mit Shuttle-Service!). Kinderbetreuung wird gross geschrieben, so dass es dort auch Spielplätze gibt und sogar einen Kinder-Club!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im März 2009