- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht auf den Bildern und anhand der Beschreibung im Internet einen wesentlich besseren Eindruck, als in Wirklichkeit, bzw. beim ersten Rundgang durch das Hotel gefiel es uns auch noch, bis auf das sehr wenige Grün. Allerdings machten sich nach und nach immer mehr Mängel breit. Das Hotel ist sauber. Es ist sehr hellhörig und das macht es etwas schwierig, wenn man ein Zimmer Richtung Animationsbühne oder zur Straße hat. WiFi funktioniert nur in der Lobby, und das auch eher schlecht als recht. Am Strand war das Modem dann komplett kaputt. Man findet alle möglichen Nationailäten in diesem Hotel, hauptsächlich Russen. Dem entsprechend ist das Personal auf verschiedene Sprachen (Englisch Deutsch, Russisch) eingestellt. Was bei uns SEHR VIELE Minuspunkte gab war, dass wir bei Abreise nicht vom Bus Richtung Flughafen eingesammelt wurden. Wir waren einige Minuten vor Abholuhrzeit in der Lobby (03:35). Eine Viertelstunde später kein Bus, eine halbe Stunde später kein Bus...fast eine Stunde später kein Bus. Also mussten wir mit dem Taxi für 50€ zum Flughafen. Der Taxifahrer hat geschlafen, den mussten wir erst einmal wecken. Und am Flughafen-Gate sahen wir dann Gäste aus unserem Hotel... Scheinbar war der Bus um einiges zu früh da und keiner hat auf uns gewartet oder im Zimmer angerufen. Wir versuchen nun, unsere 50€ wieder zu bekommen. Das Leitungswasser am besten NIE zum Zähneputzen verwenden. Wir dachten, es sei nicht schlimm, sich mit dem Wasser den Mund auszuspülen (bloss nicht trinken, kein Trinkwasser!), aber selbst das hat uns Durchfall beschert. Aus dem selben Grund außerdem am besten auf Eiswürfel in den Getränken verzichten. Im Juli waren es meist immer um die 40°C. Wer es also nicht so warm mag, am besten einen kühleren Monat suchen.
Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend, allerdings ist es schwierig bei zwei Personen mit dem Kleiderschrank auszukommen. Der könnte etwas größer sein. Pluspunkt: der kostenlose Safe. Das Bad ist ein wenig klein und der Einstieg in die Badewanne/Dusche sehr hoch (Rutschgefahr beim Ausstieg, wenn Wanne nass). Das Waschbecken war etwas verstopft. Die Klobürste ein absolutes Desaster! Dringender Austauschbedarf! Im Bad war in der Wand (wo die Badewanne steht) ein Fenster mit Folie und Jalousie. Das verstehen wir bis jetzt noch nicht. Die Betten sind sehr bequem. Die Minibar im Zimmer wird jeden Tag kostenlos mit einer Flasche Wasser gefüllt.
Es gibt diverse Bars (eine im Hotel, eine am Pool, eine bei der Animationsbühne, ...). Allerdings sind die Cocktails sehr schlecht (zumindest bei der All Inclusive-Leistung). Die Getränke im Speisesaal werden nicht gebracht, sondern müssen selbst geholt werden und schmecken nicht sonderlich. Bzgl. dem Essenangebot waren wir die ersten zwei Tage noch begeistert, dann ließ das nach, da es sehr oft das Gleiche oder zumindest Ähnliches gab. Es lag auch öfter mal Essen auf dem Boden, auf dem u.a. auch wir ausgerutscht sind. Die Speisen sind hauptsächlich landestypisch würde ich sagen, es gibt natürlich kein Schweinefleisch, dafür viel Fisch, Huhn, Reis, Gemüse.
Das Housekeeping war sehr freundlich und verständnisvoll. Die Zimmer waren sauber (bis auf ein schmutziges Handtuch bei Ankunft, was am nächsten Tag ausgetauscht wurde). Wir hatten jeden Tag die Betten schön gemacht (mit z.B. Schwänen und Herzen aus Handtüchern). Sehr gut ist der Handtuchservice für Pool/Strand. Das Hotel achtet bei der Abgabe der Reisepässe wohl auf Geburtstage während des Aufenthalts, denn plötzlich stand der Roomservice vor der Tür mit Obst und Wein. Pluspunkt. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Auch im Speisesaal war das Personal sehr nett. Den Arzt in Anspruch zu nehmen kostet von vornherein 100€, die man sich dann später mit einem Beleg bei der deutschen KV wiederholen kann/muss.
Zum Strand läuft man ca. 1 km, allerdings muss man das nicht, denn es gibt einen kostenlosen Shuttleservice zum Strand (alle 15 Min.), den wir auch gerne genutzt haben. Zum Flughafen ist es ca. eine halbe Stunde, bis zum nächsten Ort ca. 1-2 km. Rund um das Hotel ist leider gar nichts, außer einem kleinen Supermarkt und ein Restaurant. Der Bus zu den Ortschaften fährt erst dann, wenn er voll bzw. eine bestimmte Anzahl Menschen eingestiegen ist und das kann dauern (Geduld mitbringen). Mit dem Taxi wird man schnell mal 30-50 € los um ins nächste Ort zu kommen, wenn nicht noch mehr. Und selbst mit dem Auto fahren würden wir bei den Verkehrsbedingungen keinesfalls empfehlen. Wir haben zwei Ausflüge vom Hotel aus gebucht. Was sehr zu empfehlen ist, ist "Unsere Türkei" mit Rafting im Taurus-Gebirge, Fahrt durchs Gelände und Mittagessen. Außerdem haben wir "Antalya by night" gebucht, was aber die reinste Verkaufsveranstaltung war (Leder- und Schmuckfabrik, in der einem die Verkäufer permanent hinterher laufen, Basar, Abendessen und Sandland (sehr schön). Antalya selbst ist - bis auf den Altstadthafen - überhaupt nicht schön anzusehen.
Der/die Pool/s sind an und für sich schön und auch sauber. Morgens bekommt man aber keine Liege am Pool, wenn man nicht gerade um 8 Uhr mit einem Handtuch reserviert. Eine Ausweichmöglichkeit am Pool gibt es auch nicht, da keine Wiese o.Ä. vorhanden. Sehr schade. Die Animation lässt sich immer einiges einfallen, was von den Gästen auch gerne angenommen wird. Außerdem wird sehr viel Musik gespielt, was uns gefallen hat. Der Strand ist sehr schön. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit Bar (kostenloses Essen und Getränke für All Inclusive-Gäste), Restaurant, Animation, Musik und überdachten, kostenlosen Liegen. Wenn man ins Meer geht liegen sehr viele kleine Steinchen im Wasser, die an den Füßen ziemlich weh tun können.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Denise |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Vera Verde Resort Guest Relations