Relativ große Anlage in recht ansprechendem Zustand, Sauberkeit wird großgeschrieben. Zu unserer Reisezeit ausgebuchtes Hotel mit verschiedensten Nationalitäten (Schweizer, Österreicher, Franzosen, Engländer - nur wenige und unauffällige Russen sowie natürlich Deutsche), vorwiegend Familien mit Kindern. All-in-Versorgung mit Essen und Trinken bis Mitternacht, Getränke in der Disco allerdings auf separate Rechnung.
Wir hatten ein Famlienzimmer Komfort gebucht und waren mit der Größe und Einrichtung sehr zufrieden. Es wirkte ziemlich neuwertig, das Bad war modern und großzügig im Vergleich zu anderen Hotels. Die Duschwanne war allerdings undicht, weshalb der Duschvorleger stets zum Einsatz kam. Im Wohn- und Schlafraum waren sowohl Couch als auch 2 Einzelbetten für die Kinder, Schränke waren aureichend vorhanden, Safe kostenlos im Zimmer. Es wirkte alles sauber und wurde auch so gehalten, der bzw. die Kühlschränke auf Nachfrage täglich mit einer großen Flasche Wasser bestückt. Die Klimaanlage funktionierte gut, jedoch wurde sie automatisch nachts um 2.00 ausgeschaltet wodurch sich die Zimmer aufheizten und zumindest ich nicht durchschlafen konnte. Dies lag auch an den recht harten Matratzen und Kopfkissen, ein Austausch war hier leider nicht möglich.
Es gibt mehrere Restaurants - auch Spezialitätenrestaurants, die wir allerdings nicht besuchten. Im Hauptrestaurant war das Essen abwechslungsreich und lecker, lediglich die Nachspeisen ähnelten sich immer wieder. Es gab verschiedene Themenabende, die zusätzliche Abwechslung brachten. Schade fanden wir, dass man nicht draußen Essen konnte.
Das war das einzig Negative, was es zu berichten gibt. V.a. der Service im Speisesaal ließ sehr zu wünschen übrig. Bestellte Getränke kamen entweder recht spät oder auch mal gar nicht, die Angestellten liefen mit angespanntem, gestresstem Gesichtsausdruck hin und her. Es herrschte leider Kantinenatmosphäre. Das darf in einem Haus, das 5 Sterne haben möchte nicht sein!! Das Geschirr wurde mit heftigem Geklapper auf Wägen zusammengestellt mit denen zwischen den essenden Gästen durchgefahren wurde. Nach einigen Tagen war eine deutliche Besserung in diesem Bereich spürbar und eine Gästebetreuerin befragte die Gäste nach Ihrem Befinden und Kritikpunkten, die auch wir äußerten. Sie machte sich schriftliche Notizen und versprach Besserung, was sich allerdings erst in der folgenden Saison bemerkbar machen dürfte, da dann auch mehr Personal eingestellt werden wird. Bei der Zimmerreinigung gibt es dagegen nichts zu bemängeln. Es war durchwegs sauber, die Betten stets liebevoll hergerichtet.
Die Entfernung zum Strand betrug ca. 1km, der Shuttleservice funktionierte einwandfrei. Es geht zwar flach ins Meer, wird aber relativ schnell tiefer. Selbst am Strand war Animation sowohl für Erwachsene als auch Kinder geboten und die Versorgung mit Essen und Trinken gewährleistet. Auch hier herrscht Sauberkeit, es sind genügend Liegen im beschatteten Bereich vorhanden. Nach Belek sind es etwa 5km, es empfiehlt sich ein Taxi zu nehmen das 10 Euro/Strecke kostet, der Dolmus verlangt pro Person 2,50 Euro und man müsste zusätzlich umsteigen. Dort bestehen unbegrenzte Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge kann man direkt über den Reiseveranstalter buchen, was wir jedoch nicht nutzten.
Zum Animationsteam gibt es nur eines zu sagen: Super. Dezent, aber präsent und abwechslungsreich, die Shows ein Hingucker! Am Hauptpool waren leider wie so oft täglich die Liegen mit Handtüchern reserviert, jedoch konnte man jederzeit am Pool mit den Rutschen einen Platz finden (wo wir uns bevorzugt aufhielten, weil die Musik hier nicht so laut war). Die Rutschen waren täglich von 10 bis 12 und von 15 bis 18 Uhr in Betrieb, was vollauf genügte. Bezüglich der Wasserqualität im Pool müssen wir uns einem früheren Beitrag zumindest insofern anschließen, als auch bei unserem Aufenthalt mehrere Personen (einschließlich eines unserer Kinder und ich) Hautprobleme bekamen, die auf das Wasser zurückgeführt werden könnten (zumindest liegt die Vermutung nahe nach Ausschließen anderer Kriterien).
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Conny |