Die Zimmer sind super modern eingerichtet. Hat mir sehr gut gefallen Vom Zimmer aus hatten wir eine schönen Blick über die Hauptpoolanlage (was Abends wirklich toll aussah, da die Pools beleuchtet sind). Die Sauberkeit sowohl der Zimmer als auch der kompletten Hotelanlage war bemerkenswert. Jeden Abend wurden am Pool die kompletten Liegen zur Seite geräumt und mit großen Reinigungsmaschinen wurde dann die Poolanlage sehr gründlich gereinigt. Bei Vollpension hat man wirklich alles was man für einen schönen Urlaub benötigt. Es gibt rund um die Uhr etwas zu essen und zu trinken, für Strand und Pool werden kostenlos Badelaken zur Verfügung gestellt (jeden Tag frisch) und als Willkommensgeschenk gibt es eine Strandtasche. Die Verteilung der vertretenden Nationalitäten in diesem Hotel ist sehr angenehm. Es waren überwiegend Deutsche, Türken, Schweizer und Franzosen als Gäste vertreten. Das Hotel hat einen sehr schönen Wellnessbereich. Ich würde jedem empflehlen dieses direkt am ersten oder zweiten Urlaubstag zu nutzen. Außerdem kann man im Hotel auch sehr günstig Gürtel, Klamotten, etc. einkaufen. Ich selbst habe die Erfahrung gemacht, dass ich etwas auf dem Markt in Belek gekauft habe, welches ich in den Läden im Hotel für die Hälfte bekommen hätte.
Da ich mit meinen Eltern und meinem jüngeren Bruder in die Türkei gereist bin, hatten wir ein Familienzimmer, welches wirklich sehr schön eingerichtet war, mit sehr schönen Farben. Die Größe der Zimmer war absolut ausreichent, zumal man in der Hauptsaison ja wirklich nur zum duschen und schlafen im Zimmer ist. Gut, ein Badezimmer für 4 Personen ist immer etwas wenig zumal man immer so lang wie möglich am Pool/Strand bleibt und dann alle noch vorm Abendessen duschen möchte, aber das geht schon alles. Die Klimaanlagen auf den Zimmern kühlt diese über Tag sehr gut ab, nur über Nacht wird es dann doch etwas kühl im Zimmer, zumal man nur ein dünnes Laken zum zudecken hat. Im Familienzimmer befindes sich in beiden Schlafräumen ein Flachbildfernseher, was ein absoluter Pluspunkt ist. Der Balkon ist zwar nicht sehr groß, aber total ausreichend. Die Minibar wird jeden Tag mit einer großen Flasche Wasser aufgefüllt und zu beginn befinden sich noch drei Trinkpäckchen darin. Der Safe, der sich im Zimmer befindet ist kostenfrei und mit einem eigenden Code sehr einfach zu bedienen.
In dem Hotel gibt es neben dem Hauptrestaurant noch drei weitere Kartenrestaurants, welche aber ziemlich speziel sind und bei all inclusive eigentlich nicht notwendig sind, da es so gut wie rund um die Uhr etwas zu essen gibt. Angefangen vom Frühstückbüffet von 7.00 bis 11.00 Uhr, weiter mit dem Mittagsbüffet von 12.30 bis 14.00 Uhr, anschließend gibt es sowohl am Pool als auch am Strand Snacks (Hamburger, Pommes, Pizza, etc.), Eis und Kuchen + Gebäck verteilt in der Zeit von 14.30 bis 17.30 Uhr und am Abend gibt es dann ab 19.00 Uhr das Abendbüffet. Getränke sowohl alkoholfreie als auch alkoholische Getränke (auch Coktails) bekommt man bis 24.00 Uhr kostenlos. Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr unterschiedlich und reichhaltig. Morgens gibt es eine große Auswahl an Kornflakes, Aufstrich, Wurst und Käse, sowie viele weitere Spezialitäten, wie arme Ritter, Waffeln, Spiegelei und vieles mehr. Abends gibt es eine reichhaltige Auswahl an Reis, Nudeln, Fleisch, Soßen etc.. Außerdem gibt es immer Frisches Brot, ein großes Salatbüffet und Antipasti, sowie viele bunte Süßspeisen. Außerdem gibt es zu jeder Malzeit eine große Auswahl an frischen Obst. Gerade in der Hauptsaison ist es morgens und abends ziemlich laut im Hauptrestaurant, welches zu dieser Jahreszeit aber auch normal ist.
Das Personal war wirklich sehr freundlich und immer bemüht so schnell wie möglich zu arbeiten. In der Hochsaison ist meiner Meinung nach das Personal im Hauptrestaurant unterbesetzt, da man teilweiße ziemlich lange auf die bestellten Getränke warten musste. Einige Hotelgäste haben sich diesbezüglich auch beschwert, sodass duch zusätzliches höheres Personal dieses etwas zügiger geschiete. Viele der Angestellten des Hotels sprachen sehr gut deutsch und die die nicht so gut deutsch sprechen können sprechen englisch. Bemerkenswerk fand ich die Sprachkenntnisse der Animateure, welche mit türkisch, deutsch, englisch, französisch, etc. glänzen konnten.
Angenehm war die Entfernung des Hotels vom Flughafen Antalya. Der Tranfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine 1/2 bis 3/4 Stunde. Als nächster Ort Belek, welcher mit dem Taxi für ca. € 15,- für Hin- und Rückfahrt für alle Mitfahrenden (also nicht pro Person) in ca. 8 Minuten bequem zu erreichen ist. Besonders empfehlenswert ist es Samstags nach Belek zu fahren, da dann von morgens bis abends dort ein sehr großer Markt ist, welcher bei einem Türkeiurlaub ein absolutes Muss ist, da es wirklich sehr beeindruckend ist. Ein weiterer Ort in der Nähe des Hotels ist Katriye, welcher allerdings sehr klein ist. Ansonsten kann man sich noch sehr schön Side anschauen, welches dann aber ca. eine halbe Stunde Fahrt ist und mit dem Taxi auxh ziemlich teuer ist.
Das Animationsteam ist wirklich super klasse und es sind sowohl vom Hotel selbst auch von 1,2,fly unheimlich viele Anmateure vorhanden, die auch immer für Unterhaltung und Spaß gesorgt haben. Besonders der Sport für Groß und Klein kam nie zu kurz. Es wird angeboten Wasserball, Boccia, Volleyball, Fußball, etc.. Aber auch die ganz Kleinen haben im Mini-, Kinder- und Teensclub ordentlich Spaß und Action. Ein ganz großes Lob geht an Marina und Alex. Marina, welche uns beim der Hotelolympiade, bei der jeder der Lust hatte bei lustigen Spielen teilnehmen konnte, mit viel Spaß und Freude zum Sieg geführt hat (ich sag nur Hasta-la-vista ohle!!!) und Alex, mit dem Wasserball jedes mal rießen Spaß gemacht hat und der für die weibliche Gäste einen schönen Anblick bietet ;-). Wasserball mit Alex? Immerwieder gerne! Wer der Animation aber lieber aus dem Weg gehen möchte, hat auf jeden Fall die Möglichkeit dazu, da nur an einem Pool Action von den Animteuren gemacht wird. Liegestühle und Schirme sind sowohl am Stand als auch am Pool in der Hauptsaison ausreichend vorhanden. Man bekommt immer einen Platz zum entspannen. Oberhalb des Strandes ist der Sand recht feinsandig erst zum Meer runter kommen einige Kiessteine dazu.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |