Das Hotel hat ca. 300 Zimmer. Wir waren im Zimmer 2201 untergbracht, mit Blick auf die im Februar noch verschneiten Gipfel des Taurusgebirges. Alles ist sehr gut organisiert, das Personal ist nett und freundlich, man fühlt sich sehr gut umsorgt. Der Pool war um diese Jahreszeit noch nicht warm genug und leider auch nicht beheizt. Dennoch ließ es sich im Februar bereits wunderbar sonnenbaden. Das Spa im Untergeschoß ist wunderschön gestaltet, verfügt über 2 Saunen, ein Dampfbad, ein großes Hamam und verschiedene geschmackvoll eingerichtete Massageräume. Das Personal in diesem Bereich war leider sehr aufdringlich. Gäste zu dieser Zeit: sehr viele Deutsche. Der Altersdurchschnitt war bedingt durch die Reisezeit eher hoch. War für uns angenehm. Es waren zudem sehr viele Golfer dort unterbebracht, da in der näheren Umgebung sehr viele Golfplätze sind. Ausflüge sind über den Reiseveranstalter buchbar. Wir haben zwei Ausflüge wahr genommen. Einer hieß "Shoppen in Antalya". Dieser Ausflug war kostenlos. Was uns zunächst wunderte, sich aber beim Ausflug schnell aufklärte! Wir wurden in eine Schmuckmannufaktur gebracht, die wir besichtigen mussten!! Man musste das komplette Gebäude durchschreiten, ehe man zum Ausgang kam. Auf Schritt und Tritt wurde man von einem Angestellten "begleitet". Anschließend erfolgte Gleiches in einer Lederwarenfabrik. Nach einem kurzen Mittagssnack hatten wir dann endlich freie Zeit zur Verfügung, dem eigentlichen Ziel: Shoppen in Antalya. Wenn man bedenkt, dass dieser Ausflug von morgens bis in den späten nachmittag ging, bei einer Transferzeit von 1 Stunde, sind 2 Stunden Aufenthalt in Antalya deutlich am eigentlichen Ziel verfehlt! Unser Tipp: Antalya auf "eigene Faust" erkunden! (ist sehr schön und bietet viele Shoppingmöglichkeiten) Ein weiterer Ausflug ging nach Side. Dieser war empfehlenswert.
Die Zimmer waren nicht allzu groß, aber kompakt und modern eingerichtet. Es gibt einen kleinen Balkon. Die Idee des Architekten, ein Fenster zwischen Badezimmer und Zimmer einzubauen fanden wir witzig und super. Die Matzrazen sind eher fest, haben super dort geschlafen!! Safe, Telefon, Klimaanlage, frische Wasserflasche - alles vorhanden. Flat-TV. (deutsche Fernsehprogramme) Alles ist neu und funktioniert.
Das gastronomische Angebot war grandios. Absolute Empfehlung im Preis-Leistungsverhältnis! Es gibt auch 3 verschiedene A la carte Restaurants. Hierzu zählen: Ein Asia-Restaurant, ein Italienisches-Restaurant und ein Fisch-Restaurant. Das Asia-Restaurant können wir weiterempfehlen!!! Das Italienische-Restaurant hat uns nicht zugesagt, das Fisch-Restaurant haben wir nicht besucht. Die Buffets zum Frühstück, Mittag und Abend waren überreichlich. Für jeden war etwas dabei! Die Auswahl wiederholt sich wöchentlich.
Tolles Personal, das Hotel scheint gut geführt zu werden. Alle sind sehr freundlich, sehr zuvorkommend. Nur das Personal im Spa Bereich empfanden wir als sehr aufdringlich und somit nervig! Praktisch alle können deutsch. Alles war sehr sauber. Die zahlreichen Zusatzleistungen (Wäscherei, etc.) haben wir nicht genutzt. Besonders hervorzuheben ist ein "älterer Lobbymitarbeiter". (den Namen wissen wir leider nicht) Er begrüßte uns immer wieder mit einem netten "Aber hallo!" :)
Das Innova liegt hinter der eigentlichen Strandzone, ein hoteleigener Kleinbus pendelt ständig hin und her. Am Strand gibt es einen zum Hotel gehörigen Strandabschnitt mit eigenem Mittagsrestaurant und einer Beach- Bar. Das Restaurant ist zu dieser Zeit nicht offen, auch wir waren nur selten am Meer - zum herumliegen war es einfach noch zu kalt. An Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nur das Animationsprogramm im Hotel mitbekommen. Hat uns aber nicht angesprochen! Die Lage ist ruhig. Zum nächsten Ort Kadriye kann man zu Fuß gehen, sind ca. 2 Kilometer. Mit dem Dolmus (kleiner Bus) kommt man gut nach Side. Man muss allerdings aufpassen und rechtzeitig bescheid sagen, wenn man aussteigen will! ;) In der Umgebung befinden sich diverse Golf- und Fussballanlagen.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum, der nie überfüllt war. Die Gerätschaften sind zweckmäßig. Auch ein beheizter Indoor-Pool ist vorhanden. Die abendliche Show empfanden wir wenig ansprechend. (vielleicht wegen der Nebensaison?) Eine Tischtennisplatte war im Poolbereich, ein Tennis- und Fussballplatz hinter dem Hotel gelegen. Alles war sauber und gut gepflegt. Internet und Bowlingbahn gegen Gebühr. Im Untergeschoss Einkaufsmöglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Marco |