- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Positiver erster Eindruck, ein gepflegtes Äußeres und ein ansprechendes Foyer erwarten den Gast. Der Parkplatz ist mit einer Schranke gesichert und über einen kleinen Teich und Füßgängerwege stimmig in die Hotelanlage integriert. Unser Zimmer war standardmäßig eingerichtet, bot aber vergleichsweise viel Platz. Ein Frühstücksbuffet ist im Preis mitinbegriffen. Bei den Gästen handelte es sich überwiegend um deutsche Urlauberfamilien, viele von ihnen mit Kindern. Tauschen Sie sich aus, wer wann was bezahlt hat. Das Hotel erledigt diese Aufgabe nicht zuverlässig für Sie.
Besonders positiv hervorzuheben sind die gute Qualität der Matratzen, eine einwandfreie Sauberkeit und ein wirklich großes Platzangebot. Sehr negativ bewerten wir das Fehlen eines Coolers/Kühlschranks. Bei dem Zimmerpreis eingentlich ein absolutes Muss. So hat man im Sommer nicht mal ein kühles Getränk auf dem Zimmer und muss sich immer ins Restaurant begeben. Das ist nicht nur umständlich, sondern natürlich auch teuer. Der fehlende Kühlschrank kostet daher gleich 2 Punkte.
Wir haben lediglich das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. Hier gab es eigentlich nichts zu bemängeln, aber es gab auch keine Highlights. Die Brötchen waren ausgesprochen klein, aber da man sich davon beliebig viele nehmen konnte, war das auch kein Problem. Die räumliche Größe des Buffets war für die Zahl der Gäste ein klein wenig zu knapp bemessen, so konnten sich immer nur wenig Personen gleichzeitig bedienen, bei etwa 30 anwesenden Gästen. Besonderes Augenmerk auf Vegetarier bzw. Veganer wurde nicht gelegt. So waren pflanzliche Nahrungsmittel auf Fleischplatten angerichtet. Während das Frühstück für Ovo-Lacto-Vegetarier völlig ausreichend war, hatte es für Veganer außer der obligatorischen Marmelade eigentlich gar nichts zu bieten. Dazu muss allerdings angemerkt werden, dass auf Anfrage sofort und auf freundliche Art und Weise ein wirklich ansprechender kleiner Teller mit frisch geschnitter Paprika in drei Farben und Tomaten serviert wurde. Übrigens der Grund dafür, dass es beim Service dann doch noch zwei Sterne gibt.
Das Personal ist freundlich, aber es mangelt auffällig an Professionalität. So hat das Personal kein Gespür dafür, ob ein Gast sich gerade langweilt und plaudern möchte, oder aber abgekämpft ist und möglichst schnell auf sein Zimmer und ins Bett will. So wollte uns eine Angestellte um Mitternacht und nach 10 Stunden Fahrt (die man uns ansah) noch die Vorzüge der Kurkarte detailliert erläutern. Nachdem wir uns für ein Zimmer entschieden hatten und unser Gepäck holen wollten, rief man uns laut durchs gesamte Foyer hinterher "Sie zahlen dann aber auch gleich noch?" Dabei hatte man uns noch nicht einmal die Zimmerschlüssel ausgehändigt - sowas geht gar nicht. Vorkasse allein ist schon ungewöhnlich, da kann man den Vorkasse-Wunsch dem Gast nicht auch noch hinterherrufen, als ob dieser sich gerade davonmachen wolle. Das wurde noch getoppt, als man uns am nächsten Morgen bei der Abgabe der Zimmerschlüssel fragte "Und wie möchten Sie zahlen?". Einem Paar kann es dabei durchaus passieren, dass man zweimal zahlt, weil der eine z.B. die Vorkasse gezahlt hat und der andere es ganz normal findet, beim Auschecken zu bezahlen. Zwar war das Problem schnell geklärt, aber anstatt eines "Ach ja, sie haben ja gezahlt" wäre mir eine Entschuldigung für diese erneute Peinlichkeit lieber gewesen. Mehr als zwei Sterne sind daher in diesem Bereich nicht drin.
Die Hotelanlage ist stimmig aufgebaut. Es gibt einen Frühstücksraum, der bei schönem Wetter zu einer Terrasse hin geöffnet werden kann, somit kann auch im Freien gefrühstückt werden. Es existiert ein Gebäudeteil mit Pool, dieser ist also nicht wie bei vielen anderen Hotels irgendwo im Untergeschoss untergebracht, sondern befindet sich auf Höhe des Hotelgartens. Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft zu den anderen Einrichtungen des Örtchens, Restaurants, der Hafen und Badegelegenheiten sind schnell zu Fuß zu erreichen.
Der Pool ist zweifelsohne ein Highlight dieses Hotels. Gute Wasserqualität, gut temperiert, sehr sauber und einwandfrei gepflegt. Es gibt eine zuschaltbare Wasserstrahl-Massagedusche. Der gesamte Bereich ist großzügig bemessen, die Dusche ist hochmodern und verfügt über Sprühdüsen. Ein gut ausgestatteter Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Uwe |