Tina (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Super, um die Seele baumeln zu lassen!

Das relativ neue zweigeschossige, behindertengerechte Hotel fügt sich gut in die Inselandschaft ein und liegt wirklich nah am Meer (kurzer Fußweg). Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit. Die Zimmer sind sehr groß bemessen und auch Singles erhalten keine "Besenkammer". Wir haben den im Internet angebotenen "Winterhammer an der Ostsee für 299 Euro" gebucht (Singlepreis, DZ minus 50 Euro/Person). Gut angelegtes Geld für einen Kurzurlaub, da ja auch Halbpension inklusive war. Eine Anreise ohne Auto sollte man vermeiden, da man sonst dort "festgenagelt" ist. Idealers Hotel, um einfach zu relaxen und die Seele baumeln zu lassen.

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Ziemlich neue Möbel, Fernseher auf Drehteller, keine Schubladen, nur offene Fächer, großer Schrank, im Bad können sich auch zwei gleichzeitg aufhalten, ohne sich zu stören, leider nur Dusche, Fön und Make-up-Spiegel vorhanden, keine Minibar, keine Möglichkeit, sich Getränkge zu besorgen außer vorne an der oberen Bar (am Speiseraum), eingeschränkte Programm wahl, Radio auch über den Fernseher Wer einen Hund hat, sollte sich die Zimmer 1118 bis 123 aussuchen, Erdgeschoß mit Terrasse zum Parkplatz. Ich vermute, daß im Sommer bzw. bei wärmerer Witterung dort auch Gartenstühle vorhanden sind.

• Ein dickes Lob den Köchen, sowohl dem, der fürs Frühstück zuständig war und als auch dem, der uns abends verwöhnte. Obwohl ich selber Raucherin bin, hat mir das Rauchverbot beim Frühstück zugesagt und daß auch keine Hunde erlaubt waren, auch prima. Einige Gäste ließen daraufhin auch zum Abendessen ihre Hunde im Zimmer. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, aber leider immer das gleiche. Am Wochenende gibts morgens auch Sekt. Abzug nur für die während unserer Woche geschlossene Bar, von der ich also nichts berichten kann.

• Gut
  • Das Personal läßt keine Wünsche übrig. Wenn Ihnen was von der HP-Auswahl nichts zusagt, bestellen Sie sich doch einen Salat mit Thunfisch oder Rührei auf Brot. Ist dort kein Problem und kostet keinen Euro mehr. Leider kein Shuttle-Bus nach Wismar. Die Zimmer sind immer pikobello gereinigt worden. Einchecken und auschecken reibungslos. Leider kann man die Kosmetik-Angebote nur am Wochenende in Anspruch nehmen (Freitag 14 Uhr bis Sonntag). Der Pool ist süß, heißt also klein und nur 1,35 m tief. Die Sauna hatte auch ihre Macken, aber sofort war man um Abhilfe bemüht. Wer Massagen wünscht (nur abends), kann dies bei der Rezeption bestellen, 30 Minuten kosten 15 Euro. Sehr zu empfehlen.

• Eine halbe Sonne Abzug nur für die etwas eingeschränkte Wahl an abendlichen Lokalitäten. Außer im Hotel nix zu sehen. Strand sehr nah. Neben dem Hotel nur Einfamilienhäuser, Ferienhäuser und kleinere Anlagen (Ferienwohnungen). Die beiden Appartement-Klötze auf der anderen Seite des Hotels sind wohl von einem Blinden genehmigt worden. Allerdings sind es nur zwei und damit hat man dann auch schon die höchsten Gebäude in Gollwitz gesehen.

• Gut

Pool mini, Sauna launisch, Fitnessraum gut ausgestattet, Liegen vorhanden, das Wasser war vielleicht etwas stark gechlort

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2005