Das Vier-Sterne-Inselhotel Potsdam-Hermannswerder liegt sehr ruhig auf der Halbinsel Hermannswerder und zugleich nah an den Sehenswürdigkeiten der Stadt Potsdam. Es ist sowohl für Kurz-, als auch für längere Aufenthalte geeignet, bietet mehrere Tagungsräume und ein Spa-Angebot. Ein Parkplatz (8,00 €/Tag) und eine Tiefgarage (16,00 €/Tag) stehen zur Verfügung. Von Potsdam Hbf. gelangt man in 20 Minuten z.B. mit dem Bus 694 bis zur Haltestelle Hoffbauer Stiftung und von dort zum Hotel. An einem Bootssteg können auch Segelboote an- und ablegen.
Es gibt mehrere Zimmerkategorien, bis hin zur Suite. Mein 14 qm großes Economy-Zimmer hatte einen kleinen Balkon, wahlweise zur See- oder Parkseite. WLAN war vorhanden und ein Zimmersafe ebenfalls.
Das Frühstücksangebot war reichhaltig und gut, ebenso das Speisenangebot im A-la-carte-"Seerestaurant". Auch die Seeterrasse steht zur Verfügung.
Der Service an der Rezeption, beim Housekeeping und im Restaurant war rundum sehr gut.
Das Inselhotel liegt idyllisch in einem Park auf der Halbinsel Hermannswerder, umgeben von der Havel und dem Templiner See in ruhiger und friedvoller Umgebung. Nicht weit entfernt vom Hotel befinden sich auch die Hoffbauer Stiftung, das traditionsreiche Evangelische Gymnasium und die Inselkirche.
- Geschäftsreise
Das Hotel bietet ein umfangreiches SPA- und Wellnessangebot, z.B. Sauna, Massagen und Fitnesscenter. Fahrräder können ausgeliehen werden. Schwimmen im See und Bootsfahrten sind ebenfalls möglich. Ich habe vom Inselhotel-Anleger aus eine Schiffsfahrt auf der Havel mit anschließender Stadtführung durch Potsdams historische Mitte erlebt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Reinhard |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Ihr Lob geben wir gern an unser Team weiter, denn das beflügelt alle und motiviert uns für die Zukunft. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und verbleiben mit herzlichen Grüßen. Ihr INSELHOTEL Potsdam-Team