Carsten (31-35)
Verreist als Paar • November 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Konzepthotel m hohem Servicestandard&tollen Design

Das Inselloft trägt den Zusatz "Konzept"-Hotel zurecht. Es ist so kaum mit "klassischen" Hotels zu vergleichen und bietet rundum einen eher heimischen und freundschaftlich-warmen Flair. Statt einer offenen Lobby gibt es so das "Wohnzimmer", welches ähnlich wie das gesamt Hotel in einem Industrial-Style gahalten wird. Nicht verputzte Mauerteile, Retro-Sofas und ein Kamin mit Schaukelstuhl werden ergänzt durch ruhige Hintergrundmusik. Im Wohnzimmer liegen neben tagesaktuellen Zeitungen auch Getränke wie Tee (mehrere Sorten, Kandis, Milch), Kaffee, Wasser (still oder mit Kohlensäure) oder Apfelsaft parat. Daneben gibt es mehrere Weine zur Auswahl welches aus dem benachbarten "Kost & Deli" stammen, welches ebenfalls zum Hotel gehört. Ebenso verhält es sich mit dem Frühstücksraum, der auch als offene Küche mit Inselkochfeld gestaltet wurde. Hier stehen Backwaren aus der ebenfalls hoteleigenen Bäckerei zur Verfügung, welche für Nicht-Hotelgäste auch offen steht. Das Frühstück ist sehr reichhaltig sowohl was die Brötchen als auch Wurst, Käse, Obst oder die Müsliauswahl betrifft. Stilgerecht wird beispielsweise der Käse auf einer Schieferplatte am Stück dargeboten oder der Schinken als frische Scheiben dargeboten. Die Kaffeevariationen erschöpfen sich in 12 verschiedenen Arten vom Cappucciono über Milchkaffee über Espresso bis hin zum Latte Macchiato. Die Zimmer fügen sich mit hellen Dielenböden in das Gesamtbild ein. SIe sind über die Ladenzeile in mehreren nach außen getrennt erscheinenden Häusern untergebracht. Die Badezimmer sind mit schönen hohen Granitfliesen ausgestatt, soweit sie den Duschbereich betreffen. Das Waschtrog wird eingerahmt von vielen kleinen Untensilien wie Keramikbechern für die Zahnbürsten oder Handwaschlappen. Als Highlight werden täglich Reinigungsprodukte der Firma L'occitane bereit gestellt. Der tägliche Wechsel der Handtücher und Bademäntel ist obligatorisch. Das Hotel stellt Fahrräder, Strandspielzeug oder Kinderwagen für Fahren auf der Insel oder Ausflüge zur Verfügung. Das junge Personal setzt Maßstäbe was Freundlichkeit, Erreichbarkeit oder Service betrifft. Kaum eine Anfrage oder Bitte, die nicht erfüllt werden kann. So werden Karten für das Badehaus besorgt oder Wunschfilme auf DVD präsentiert. WLAN-Zugänge im gesamten Hotel sind genauso selbstverständlich wie der hauseigenen Spa oder der Trainingsbereich mit Cardio-Geräten und Meerblick. Für Jogger wird eine Inselkarte, Wasser und Obst bereitgestellt. Wir besuchten das Hotel in der Nebensaison, so dass wir immer einen freies Sofa im "Wohnzimmer" und immer freie Tische im "Esszimmer" vorfanden.

• Gut
  • Ausgestatt mit Löwe-TV und Musik-Bar samt Aufnahmeeinrichtung für Apple-Geräte. Zur Ausstattung des Bad vlg. meine Einleitung

• Junges, sehr hilfsbereites Personal, sowohl im Empfang als auch beim Service. So wurde mit aufs Zimmer gebrachtes Obst vom Roomservice auf Tellern angerichtet.

• Direkt an der Promenade gelegen, mit Meerblick sowie nicht ein Zimmer der Inselseite gewählt wird. Der Damenpfad endet vor dem Hotel in der Toplage der Insel, wo sich die Milchbar mit den weiteren Hotels der Unternehmensgruppe (Haus am Meer/Seesteg...) einreiht. Bäckerei und Spa im Hotel gelegen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet einen eignene Trainingsraum mit Boxsack, Sportmatten und Cardiogeräten wie Laufband, Crosstrainer oder Cardio-Rad. Der Trainingsraum hat Meerblick.

Dauer:3-5 Tage im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Carsten

Lieber Carsten, herzlichen Dank für diese schöne Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Inselloft so detailliert zu bewerten. Insbesondere freuen wir uns sehr, dass Sie unser Konzept von A bis Z gelebt haben und dies hier so liebevoll wieder gegebenen haben. Wir freuen uns Sie bald wieder im Inselloft begrüßen zu dürfen. Viele Grüße von der stürmischen Insel, Insa & Nils Klimek, Gastgeber des Insellofts.