Henrick (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 3-5 Tage • Strand
Tolle Zeit in norderney

Gut

Unser Aufenthalt im Inselloft Norderney war ein unvergessliches Erlebnis, das uns in jeder Hinsicht begeistert hat. Dieses stilvolle Designhotel, direkt an der Nordseeküste gelegen, kombiniert modernen Komfort mit einer herzlichen, familiären Atmosphäre. Im Folgenden teile ich unsere Eindrücke zu Lage, Ausstattung, Service, Wellnessangebot, Kulinarik und Gesamteindruck, basierend auf unserem sehr zufriedenen Aufenthalt

• Ausstattung und Zimmer Das Inselloft besteht aus vier denkmalgeschützten Häusern, die durch moderne Glasfronten und hochwertige Materialien wie Massivholzbohlen und Natursteinböden eine einzigartige Mischung aus Tradition und Moderne bieten. Wir hatten ein Maxiloft zur Seeseite gebucht, das mit seiner großzügigen Raumhöhe von 3 Metern, stilvoller Einrichtung und einem atemberaubenden Blick auf die Nordsee beeindruckte. Das Zimmer war mit einem komfortablen Doppelbett, einer kleinen Küche, einem Flachbildfernseher und kostenfreiem WLAN ausgestattet. Das Badezimmer mit Badewanne, Dusche, Naturstein und hochwertigen Pflegeprodukten von La mer war ein absolutes Highlight. Alles war makellos sauber, und die tägliche Reinigung erfolgte diskret und gründlich. Ein kleiner Kritikpunkt war die fehlende Klimaanlage, was in heißen Sommernächten etwas unangenehm sein kann. Dennoch fühlten wir uns dank der durchdachten Einrichtung und der ruhigen Farbgebung sofort wohl.

• Gut
  • Die kulinarischen Angebote des Inselloft waren ein Genuss. Das Restaurant „Esszimmer“ bietet eine offene Küche, in der man den Köchen bei der Zubereitung zusehen kann, was eine sehr persönliche und einladende Atmosphäre schafft. Das Frühstück (zubuchbar für 24 € pro Person) war jeden Cent wert: frisch gebackene Brötchen aus der hauseigenen Bäckerei, hausgemachte Marmeladen, frisch gepresste Säfte und eine große Auswahl an regionalen Produkten. Besonders das Nussbrot und die Croissants wurden von uns sehr geschätzt. Das Abendessen im Esszimmer war ein Highlight, mit saisonalen Gerichten, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugten. Die Weinauswahl war hervorragend, und die Möglichkeit, vegane oder vegetarische Optionen zu wählen, wurde problemlos umgesetzt. Die hauseigene Bäckerei bot zudem täglich wechselnde Kuchen und erstklassigen Kaffee, den man auf der einladenden Veranda genießen konnte. Ein kleiner Kritikpunkt war, dass es abends im Flur manchmal nach Essen roch, was jedoch die insgesamt exzellente kulinarische Erfahrung nicht trübte.

• Service Der Service im Inselloft verdient höchstes Lob. Vom herzlichen Empfang an der Rezeption (Haus 37) bis hin zum aufmerksamen Personal im Restaurant und Spa-Bereich fühlten wir uns wie zu Gast bei Freunden – das Motto des Hotels wird hier wirklich gelebt. Das Team war stets freundlich, hilfsbereit und sprach mehrere Sprachen, was besonders für internationale Gäste ein Vorteil ist. Besonders hervorzuheben ist die Liebe zum Detail: Bei unserer Ankunft wurden wir mit einem Glas Wein begrüßt, und als wir erwähnten, dass wir unseren Jahrestag feiern, stand am Abend eine kleine Aufmerksamkeit im Zimmer. Auch die Möglichkeit, Haustiere mitzubringen, wurde durch Annehmlichkeiten wie Näpfe und Decken perfekt umgesetzt. Die Mitarbeiter gaben uns tolle Tipps für Ausflüge, wie eine Radtour zum Leuchtturm oder einen Besuch im Norderneyer Brauhaus, was unseren Aufenthalt bereicherte.

• Lage und Anreise Das Inselloft Norderney liegt nur 100 Meter vom Strand entfernt, was es zum perfekten Ausgangspunkt für einen entspannten Nordseeurlaub macht. Die zentrale Lage in der Nähe der Kaiserwiese und des Stadtzentrums von Norderney ermöglicht es, Restaurants, Boutiquen und Sehenswürdigkeiten wie die Inselkirche oder das Nordseeheilbad in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Anreise war unkompliziert: Der Hafen, von dem aus die Fähre vom Festland anlegt, ist etwa 2 km entfernt, und das Hotel bietet einen bequemen Shuttleservice. Besonders praktisch war der Rabattcode für die Fähre, den wir nach der Buchung erhielten. Die Nähe zur Milchbar und anderen Attraktionen sowie die Möglichkeit, Leihfahrräder zu nutzen, machten die Erkundung der Insel zum Vergnügen.

• Gut

Die Lage des Inselloft ermöglicht eine Vielzahl von Aktivitäten. Der Strand ist nur wenige Schritte entfernt, und die Umgebung lädt zu Spaziergängen, Radtouren oder Wassersportarten wie Surfen ein. Das Hotel bietet Leihfahrräder, und ein Fahrradverleih für E-Bikes ist nur 50 Meter entfernt. Sehenswürdigkeiten wie das Bademuseum, das Fischerhaus Museum oder der Leuchtturm sind leicht erreichbar. Für Familien gibt es in der Nähe einen Piratenspielplatz und eine Surfschule, die besonders bei Kindern beliebt sind. Das Hotel organisiert zudem Events wie Wohnzimmerkonzerte, die eine besondere Atmosphäre schaffen. Die Nähe zum Stadtzentrum mit seinen Boutiquen und Restaurants machte den Aufenthalt noch abwechslungsreicher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2025