Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Direkt im Hafen

Das InterCityHotel Kiel entspricht dem Standard der Kette. Natürlich ist es - wie alle großen Hotelketten - nicht originell oder gar urig eingerichtet, sondern eher austauschbar funktional, aber das bei gutem Komfort. Das Hotel insgesamt und das Zimmer insbesondere waren sehr sauber und gepflegt. Alles wirkte neu und im besten Zustand. Sicherlich kein Ferienhotel für einen längeren Aufenthalt, aber auf Geschäftsreisen, als Zwischenstation Richtung Skandinavien oder - wie unserem Fall - vor einer Kreuzfahrt absolut okay und sehr praktisch.

• Das Zimmer war ausreichend groß und gut ausgestattet. Aus dem Fenster hatten wir einen wunderschönen Blick über den Hafen. Leider verfügte das Zimmer über keine Klimaanlage und war - 4. Stock unter einem Flachdach - im Hochsommer vollkommen überhitzt.

• Gut
  • Das Angebot beim Frühstücksbüffet war recht vielfältig und reichhaltig, wie es sich für Kiel gehört gab es auch ein kleines Fischangebot. Der Saftautomat war bei unserem Aufenthalt leider defekt. Vielleicht gab es insgesamt zu wenig Plätze im Frühstücksraum, manche Leute mussten doch warten, bis sie einen freien Tisch gefunden hatten.

• Das Personal an der Rezeption war superfreundlich und bei allen Anliegen extrem entgegenkommend. Wir hatten das Angebot "Park & Cruise" gebucht, d.h. unser Auto blieb während unserer Kreuzfahrt im Parkhaus des Hotels. Die ganze Abwicklung mit Parkkarte und Taxi-Transfer zum Schiff hin und zurück (inklusive) hat reibungslos funktioniert, so dass wir unsere Kreuzfahrt sehr entspannt angehen konnten. Außerdem war der Hotelausweis gleichzeitig Fahrschein für den öffentlichen Nahverkehr.

• Die Lage des InterCityHotels ist absolut genial: unmittelbar zwischen Hauptbahnhof und Hafen. Außerdem ist das Hotel gut mit dem Pkw anzufahren mit Parkmöglichkeit in einem Parkhaus im selben Gebäudekomplex. Es sind nur ein paar Schritten zu einer großen Einkaufspassage, zur Fußgängerzone ist es auch nicht weit. Restaurants und Bars finden sich auch in unmittelbarer Nähe des Hotels.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mit der Hotelkarte konnte man das Fitnessstudio im selben Gebäudekomplex nutzen, was wir ein sehr gutes Angebot fanden.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt