Belinda (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekte Lage für einen Kurztrip

Gut

Für Bahnreisende natürlich super, man ist sofort da. Auch bis zum Zentrum ist es nicht weit. Das Frühstück muss man extra bezahlen (13 Euro pro Person), aber dafür ist die Übernachtung nicht teuer. Internet ist gratis, funktionierte aber nicht so gut oder sehr langsam. Die Zimmer sind recht klein. Vom Hotel bekommt man eine Karte für die Nutzung der öffentlichen Nahverkehrs, das fanden wir super und haben es auch genutzt. Sie gilt für die Dauer des Aufenthaltes. Unser Zimmer war sauber. Preis-/Leistungsverhältnis gut, Superlage. Im Pier 51 (mit der U-Bahn zum Degerloch) isst man nicht schlecht, schönes Ambiente, leckere Cocktails mit Happy Hour. Shoppen kann man ohne Ende in der riesigen Fussgängerzone. Gute Verkehrsmöglichkeiten auch mit den U-Bahnen.

• Wir haben spontan ein Upgrade gemacht auf ein Superiorzimmer, weil dieses schon bezugsfertig war (20 Euro mehr pro Nacht). Für ein Superiorzimmer war es ziemlich klein, schmales Bett, winziges, aber modernes Bad, der TV war sehr klein. Unser Zimmer war zum Bahnhofsvorplatz hin, und wenn die Fenster gekippt waren, hörte man den Verkehr ziemlich gut. Nachts ist da immer noch sehr viel los auf den Strassen. Im August war dort schon eine riesige Baustelle, die aber geräuschmässig gar nicht störte. Nur optisch nicht so schön, das ist klar. Wir hatten Klimaanlage (da Superior), die funktionierte zwar, aber kaum abgeschaltet, war es wieder sehr warm im Zimmer. Sauberkeit i.O. Teppichboden im Zimmer.

• Gut
  • Wir haben Frühstück gebucht, und wir waren zufrieden damit. Positiv schon mal, dass man bis 11 Uhr frühstücken kann, zumindest am Wochenende. Man sitzt gemütlich und hat Platz. Es gibt alles, was man braucht. Sogar Suppe. Das Personal war meist gar nicht zu sehen, aber ausser dass mal der Kaffeeautomat nicht mehr lief, weil der Satzbehälter voll war, brauchten wir es auch nicht. Während unseres kurzen Aufenthaltes waren nicht viele Leute beim Frühstück, daher schön ruhig.

• Gut
  • An der Rezeption war eine sehr freundliche Dame und eine weniger freundliche, die sich einmischte. Es stehen Äpfel zur Verfügung, und die Koffer kann man einschliessen lassen, falls das Zimmer noch nicht parat ist oder vor der Abreise. An der Reinigung des Zimmers war nichts auszusetzen. Im Frühstücksraum bekam man vom Personal eigentlich gar nichts mit. Also weder zuvorkommend noch unfreundlich.

• Die Lage ist super. Direkt am Bahnhof und nur ein paar Schritte von der grossen Fussgängerzone entfernt. Zum Shoppen perfekt, und mit der U-Bahn gelangt man auch schnell irgendwohin. Klasse, dass man vom Hotel eine Karte für die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel erhält. Es gibt viele Restaurants in der Nähe, im Sommer kann man gut draussen sitzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife