Wir haben das Hotel für 9 Nächte über Thomas Cook gebucht, und zwar lediglich das Hotel ohne Flug. Wir haben uns auf Grund der Beschreibung für das Clubzimmer entschieden und wurden nicht enttäuscht. Zunächst aber prinzipielle Infos zum Hotel. Das Interconti ist eine riesen Anlage und auf Grund ihrer Weitläufigkeit bemerkt man die hohe Anzahl der Gäste kaum. Das Hotel ist eine Mischung zwischen europäischem und balinesischem Stil und man fühlt sich von der ersten Minute an absolut wohl. Wir wurden mit einem Lemongras Tee empfangen und sind ganz persönlich über die Möglichkeiten und Eigenschaften des Hotels aufgeklärt worden. Die ganze Anlage ist unglaublich sauber und sehr gepflegt. Die angebotenen Zimmer sind in mehrere Kategorien eingeteilt. Normale Doppelzimmer, Sirangaja Zimmer (inkl. einer kleinen Lounge für die Gäste und geräumiger), Clubzimmer (riesen Lounge mit vielen Annehmlichkeiten und grosse Zimmer), Suite Collection (5 Kategorien im Suite Bereich - nur direkt im Internet buchbar). Prinzipiell empfehlen wir das Clubzimmer, auch wenn es etwas mehr kostet, es lohnt sich wirklich. Frühstück in 5 Lokationen, 24 Stunden Snacks wie Curry Hähnchen, Fisch, Fleisch etc. und wirklich super lecker, den ganzen Tag kostenlose Softdrinks, abends von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr Cocktail Time mit ALLEN alkoholoischen Getränken und einem zusätzlichen kleinen Buffet mit Sushi usw.. Die Gäste kommen aus allen möglichen Ländern, von Amerikanern über Australier und Asiaten ist alles vorhanden. Bei Deutschen ist das Hotel sehr beliebt. Das Schöne ist, dass es zwar ein luxuriöses Haus ist, aber trotzdem alle casual gekleidet sind und ein super lockerer Umgang herrscht. Man findet hier zum Glück nicht diese affektierten Lackaffen. Das Hotel liegt am wunderschönen Strand von Jimbaran, dem kleinen Fischerdorf, und es gewährleistet wirklich einen entspannten Urlaub. Wenn man dann Abends mehr Action möchte, dann ist Kuta nur einen Katzensprung entfernt und man zahlt ca. 4 Euro für ein Taxi dorthin. Von daher - alles perfekt. Tipp 1: Organisiert euch vorher eine Intercontinental Ambassador Karte. Diese kann man für ungefähr 100 Dollar über die Intercontinental Website erwerben. Sie gilt für ein Jahr und man erhält bei jeder Buchung ein garantiertes Upgrade und einen Gutschein für eine kostenlose Übernachtung. Ihr wohnt also schon in der Club Duplex Suite und spart pro Übernachtung ca. 200 Dollar. Gebt an wenn ihr auf Hochzeitsreise seid. Das Hotel ist sehr großzügig. Tipp 2: Wenn ihr im Hotel ankommt, dann zieht die Gourmet Dining Option. Diese ist nur am Tag der Ankunft oder einen Tag später gültig. Man bucht vorher ein Paket an Rupien und erhält dafür einen Bonus. Diese Aktion wird nicht beworben. Fragt danach! Wir haben 5.000.000 Rupien, also ca. 500 Dollar gebucht und 6.750.000 Rupien gutgeschrieben bekommen. Das macht schon was aus. Dann kann man trinken und essen und bekommt alles vom Guthaben abgezogen. Spa Anwendungen oder Einkäufe zählen nicht dazu. Wenn ihr es nicht verbraucht, dann wird euch aber der Betrag nicht wieder gutgeschrieben. Man kann auch kleinere Pakete buchen, gerade wenn man öfter auswärts essen geht oder nur auf Ausflügen unterwegs ist. Wir haben den Betarg um 5 Dollar überschritten, hat also genau gepasst. Tipp 3: Auswärts Essen bei Pepenero Pizzeria. Ist in ca. 2 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Perfektes Essen und nicht zu vergleichen mit Pizza Planet, der hier immer angepriesen wird. Das Lokal liegt auf eine Anhöhe mit traumhafter Aussicht. Sehr niedrige Preise (Pizza 3 Euro) und grosse Auswahl. Waren zwei mal dort und immer mehr als zufrieden. Tipp 4: Essen in Kuta bei Bubba Gump ist ein Muss. Die Kette gibt es nur in den USA und Asien und man bekommt Shrimps so viel man essen kann. Der Shrimpers Heaven Teller ist der Knaller und das zu wirklich niedrigen Preisen. Allein die Atmosphäre (ist alles auf den Film Forrest Gump ausgelegt) ist beeindruckend und es macht einfach Spaß dort zu essen). Knobi Brot versuchen! Tipp 5: Ein weiteres Muss ist in Semiyak das KU DE TA. Eine Mischung aus Restaurant und Club. Es liegt direkt neben dem Hotel Oberoi und ist mit Abstand der beste Beachclub den ich jemals gesehen habe. Ein richtig geniale Atmosphäre direkt am Meer, alles beleuchtet, gemütliche Liegen und Stühle, einfach perfekt. Abends ab 21.00 Uhr ist eine gute Zeit um dort aufzukreuzen. Tipp 6: Schaut in Kuta ins Centro rein. Ein sehr grosses Einkaufszentrum und bei bestimmten Marken absolut lohnenswert. Gerade Adidas und Puma werden wesentlich günstiger angeboten. Tipp 7: Ganz klar die Fischrestaurants am Strand von Jimbaran testen. Unschlagbare Preise und richtig gute Qualität. Tipp 8: Die Gewürzplantage bei Ubud. (Kennt jeder Reiseführer). Sehr interessante Planzen und Bäume. Man kann auch Gewürze vor Ort kaufen. Dort trifft man auch den Luwak (die "Katze", die Kaffeebohnen frisst und diese wieder ausscheidet). Den Luwak Kaffee kann an dort auch trinken. Muss man alles mal gesehen haben. Ansonsten würde ich die Sommermonate (Juni-September) als Reisezeit wählen. Handykosten liegen bei ca. 2,50 Euro pro Minute, SMS bei ca. 45 Cent. Ich würde kulinarisch so ziemlich alles versuchen, es gab nichts, was irgendwie komisch geschmeckt hat.
Den ersten "Knaller" gab es nach unserer Ankunft. Wir haben einen dreifach Upgrade erhalten. Sind also vom Clubzimmer über die Club Duplex Suite und die Balinese Suite direkt in eine riesengrosse Uluwatu Suite mit Jacuzzi upgegradet worden. Das lag zum einen daran, dass ich Intercontinental Ambassador Mitglied bin und dann noch an unserem Honeymoon Status. Preis pro Nacht für die Uluwatu Suite sind normal 1000,00 US Dollar. Das Zimmer hatte knapp 130 qm, zwei Flatscreens, ein riesen Wohnzimmer und extra Schlafzimmer. Begehbare Dusche, wahnsinns Balkon etc. Die Sicht im zweiten Stock Richtung Clubpool und Meer was fantastisch. Wir hätten diese Größe nicht unbedingt gebraucht, aber es war natürlich trotzdem sehr angenehm. Wir haben uns aber auch die normalen Clubzimmer angeschaut, die einfach genial waren. Sehr gross und toll eingerichtet. Auch die ganz normalen Zimmer waren absolut ok, aber nicht zu vergleichen mit dem Clubzimmer. Daher immer wieder der Rat - wenn ihr das Hotel bucht, investiert ein bisschen mehr für den Interconti Club. Natürlich waren die Zimmer alle klimatisiert, mit Minibar, Kaffeeautomat usw..
Das Essen war durchweg klasse. Frühstück kann man in der Club Lounge einnehmen, im grossen Restaurant mit Außenbereich, am Club Pool, beim italienieschen Restaurant oder am eigenen Zimmer. Wir fanden den Italiener am besten - war in Strandnähe und sehr gemütlich. Mittags haben die meisten Am Poolrestaurant gegessen. Von Pizza, über Burger und Fisch bis hin zum Filetsteak und Hummer hat es alles gegeben und das in einer sehr guten Qualität. Abends kann man auch im japanischen Restaurant KO (es gibt auch all you can eat - Sushi) essen oder auch im italienischen Restaurant. Auch das Poolrestaurant hat offen und die Atmosphäre ist wirklich klasse. In der Sunset Bar wird Mittwochs und Samstag ein Special Event angeboten. Einmal Balinesischer Abend und einmal Barbecue. Mit ungefähr 30 Euro pro Person fürs Essen recht teuer, aber auch super schön. Haben sehr gut gegessen und ein programm wird auch geboten. Haben zum Abschluss auch Skylaternen am Strand in den Himmel geschickt. Insgesamt lässt sich sagen, dass jeder auf seinen Geschmack kommt und mehr als zufrienden sein wird. Essens- und Getränkepreise sind auf einen europäischen Niveau, aber auch dazu ein Tipp ganz unten! Außerhalb kann man auch super essen (siehe unten). Trinkgeld ist schon in der Servicecharge enthalten. Es werden immer 21 % Tax und Service oben drauf geschlagen. Wenn man trotzdem sehr zufrienden ist, gibt man aber schon dem ein oder anderen nochmal was extra.
Der Service ist wirklich genial gewesen. Wir wurden mit Namen angesprochen (ist aber glaube ich hauptsächlich im Club Bereich der Fall) und unglaublich schnell bedient. Ich muss sagen, dass ich bisher in keinem Hotel war, in dem man so schnell und zuvorkommend bedient wurde. Während der Cocktail time hatte ich nach einem "Bahama Mama" gefragt, da er nicht auf der Karte stand. Uns wurde gesagt, dass die Barkeeper fast alles kennen und wir einfach fragen sollen, wenn wir was Bestimmtes haben möchten. Wenige Minuten später stand ein erstklassiger "Bahama Mama" vor mir. Die Cocktails waren durchweg super. Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich und spricht komplett englisch und teilweise auch deutsch. Im Clubbereich hat man einen eigenen Butler, den wir nie wirklich in Anspruch genommen hatten, aber wenn man etwas war, dann ging es im Eiltempo. Wir hatten nach einem Bügeleisen gefragt, zwei Minuten später stand jemand vor der Tür und wollte unsere Kleidung, 20 Minuten später war Sie gebügelt wieder zurück. Wir hatten mal um 01.00 Uhr nachts über den Service vier Cocktails auf unseren Balkon bestellt. Es hat keine 10 Minuten gedauert. Das war schon wirklich klasse. Wer dann beim Service oder sonst im Hotel noch negative Punkte sucht, der muss es schon bei den Haaren herbeiziehen. Die Zimmer waren auch super sauber und wurden mehrfach am Tag gereinigt. Das Hotel verfügt über einen Arzt, Reinigung, eine Kinderbetreuung, Beauty Salon, Friseur usw.. Beschwerden hatten wir keine, aber wie gesagt, jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Wir waren zur Zeit der Anschläge in Jakarta im Hotel und hatten am gleichen Abend eine Info auf dem Zimmer, dass die Sicherheitsvorkehrungen erhöht werden und somit hat man sich immer sicher und professionell betreut gefühlt.
Vorneweg - Jimbaran ist nicht mit einem europäischen Urlaubsdorf zu vergleichen, und wer glaubt hier wie in Maspalomas an der Strandpromenade entlang zu schlendern, der wird enttäuscht sein. Doch dafür gibt es ja noch Kuta usw.. Doch Jimbaran und das Interconti bieten viel mehr. Den wohl romantischten Sonnenuntergang der Insel am traumhaften Strand in der Sunset Bar, die vertäumten Fischer entlang des riesen Strandabschnittes, wunderschöne Abendessen am Strand, bei Kerzenschein mit den nackten Füßen im Sand, bzw. im Wasser und frisch gerilltem Fisch, um nur einige schöne Dinge zu nennen. Das Hotel liegt wohl am schönsten Strandabschnitt in Jimbaran und dieser wird auch penibel sauber gehalten. Man kann auch vorm Hotel die Strasse entlang laufen, allerdings findet man dort nur ein paar kleinere Läden und einen Supermarkt. Es ist aber wirklich interessant um Land und Leute zu entdecken und auch andere Hotels zu besuchen. Wir haben sehr viele Hotels angeschaut und waren immer wieder froh, zurück im Interconti zu sein. Bis Kuta sind es ca. 15-20 Minuten, je nach Verkehr und man sollte auf mal hinfahren. Ein Hotel wäre mir aber in Kuta zu stressig, da es schon das Surfer- und Partyparadies ist und nicht das typische Bali verkörpert. Ausflüge kann man von Jimbaran aus sehr gut unternehmen. Der Uluwatu Tempel ist nur 20 Minuten entfernt und hat an den Klippen eine traumhafte Lage. Auch die vielen Affen muss man gesehen haben - und füttern. Dreamland Beach ist auch in 15 Minuten zu erreichen und bietet eine tolle Aussicht und die Chance erste Surferfahrungen zu machen. Im Hotel selbst werden auch Ausflüge angeboten. Unser Tipp: Das Interconti bietet einen komfortablem Van an und der Fahrer macht die Touren, die man gerne möchte. Super persönlich und nett. 12 Dollar pro Stunde und Wagen. Oder man macht die Tour mit einem Einheimischen wie z.B. mit Cecile & Wayan, einer Deutschen, die einen Balineser geheiratet hat. Dann hat man eine klasse Tour in der Muttersprache. Udud ist ein Muss - aber dort sollte man ein paar Tage ein Hotel buchen - das macht mehr Spaß. Man kann es aber auch in einer guten Stunde erreichen. Bis zum Flughafen sind es ca. 10 - 15 Minuten, aber man bekommt vom Fluglärm nichts mit.
Das Hotel ist nicht mit einem Club Hotel zu vergleichen. Es gibt aber dennoch jeden Abend Bands die am Poolrestaurant spielen. Es gibt zwei Tennisplätze und in der Nähe kann man auf herrlichen Golfplätzen spielen. An bestimmten Strandabschnitten kann man Jetski fahren. Es gibt einen Kinderclub, Internetzugang, im Clubbereich eine extra Lounge mit Internet, DVDs, Büchern, Bar, Ipod Verleih. Ansonsten ist man aber eher wegen des tollen Strandes und der Poolanlage im Hotel und das ist beides super. Ebbe und Flut machen in Jimbaran kaum etwas aus. Die Wellen sind genial! Der Hauptpool ist sehr gross mit einer Swim Up Bar und Blicks aufs Meer. Es gibt Kinderpools und einen speziellen Club Pool mit sehr bequemen Liegen und Betten! Wenn man vom Strand kommt kann man sich direkt im Übergang zum Hotel beim Duschen vom Sand befreien. Insgesamt kann man super entspannen und hat nichts zu meckern. Handtücher werden natürlich auch gestellt und es wird kostenlos Wasser gereicht. Sehr zu empfehlen ist der Spa Bereich. Wir hatten ein "Pure Indulgance" Paket gebucht. Fussmassage, Ganzkörpermassage, Gesichtsbehandlung und Body Scrub. 2 1/2 Stunden für 85 Euro pro Person. Im Hotel kann man auch einkaufen. Es gibt Mode- und Schmuckläden und ein kleines Geschäft, in dem man Sonnenmilch, Haarspray, Creme, Postkarten usw. kaufen kann. Außerdem werden verschiedene Kurse angeboten, die man teilweise kostenlos besuchen kann. Auf dem Zimmer findet man alle paar Tage einen aktuellen Flyer mit den Infos der Woche. Egal was - alles ist sehr gut organisiert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Rene |