Jochen (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Honeymoon vom Feinsten

Zum Hotel ist im Grunde alles schonmal gesagt worden. Wenn sich hier vereinzelt Leute über mangelnde Sauberkeit etc. beklagen, können wir deren Eindruck natürlich nicht widerlegen. Während unseres Aufenthaltes gab es aber nicht mal Anlass zu einer winzigen Beanstandung. Die gesamte Anlage war in einem absolut erstklassigen Zustand. Aussen wie innen, in den Restaurants/Bars wie in den Zimmern, im Spa und am Strand. Wir haben auchwährend der Reise mit einigen anderen Gästen gesprochen und keiner hatte irgendwelche Kritikpunkte. beste Reisezeit ist die Trockenperiode während des Europäischen Sommers. Schöne Ausflüge sind z.B. die Safarie im offenen Kübelwagen, auch Rafting und Katamaran sollten toll sein. Nicht so gut gefiel uns der Ausflug mit privatem Fahrer zum Wassersport nach Nusa Dua: Dort werden hauptsächlich Touristen durchgeschleust und die Kosten summieren sich bei mehreren Aktivitäten schnell ziemlich stark. Auch Kuta fanden wir abends zum Ausgehen ziemlich abschreckend: Der Ballermann für Australier. Laut, extrem voll, billig und an jeder Ecke ein Security-Mann. Schön ist im Hotel das Dinner im geschmückten Zelt direkt am Strand Zelt und unbedingt sollte man den Spa besuchen. Ansonsten: Einfach genießen! Viel schöner kanns eigentlich nirgendwo sein...

• Zu den Zimmern ist alles gesagt. Wir hatten Singaraja (4000er-Flügel), dort war alles in tadellosem Zustand, wenn auch leichte Gebrauchsspuren im Zimmer natürlich nicht ausbleiben. Das Bad ist sehr schön und war bei uns auch vollkommen Schimmelfrei. Angenehm: Die abgetrennte Toilette. Reinigung wie gesagt zweimal tärglich. Wasser wurde ständig aufgefüllt.

• Gut
  • Wir hatten ÜF gebucht und das Frühstück war sehr gut. Es stimmt, dass es nur eine Sorte Wurst gibt (daneben allerdings noch Speck, gebratene Würstchen, etc.). Aber wer sich darüber beschwert, sollte auch erwähnen, dass im Hotel die Frühstücksgewohnheiten aller Kontinente abgedeckt werden müssen. Asiatisches, Amerikanisches und kontinentales Frühstück sind dabei mit allem vorhanden, was man sich wünscht. Natürlich wäre es noch besser, wenn für jeden Gast seine Lieblingswurstsorte von zu Hause eingeflogen würde, aber irgendwo muss man dann vielleicht auch mal eine Grenze ziehen. Die Qualität der angebotenen Speisen war durchweg sehr gut. Während der ganzen Frühstückszeit (6h30-11h) werden Eierspeisen und Pfannkuchen frisch und mit den gewünschten Zutaten zubereitet. Der Kaffee schmeckt gut und wurde jedenfalls uns immer sofort nachgefüllt ohne dass wir hätten nachfragen müssen. Die Restaurants haben wir gelegentlich abends besucht. Sie sind gut, ohne überagend zu sein und entsprechen im Preis der gehobenen europäischen Gastronomie. Kann man wahrnehmen, muss man aber nicht. Halbpension zu buchen würden wir nicht unbedingt empfehlen, denn die ist doch ziemlich teuer und ein wenig Abwechslung beim Essen finden wir jedenfalls im Urlaub angenehm. Das muss einfach jeder selbst entscheiden. Auch hier aber vielleicht ein Wort zu denen, die die Preise mit einem Straßenimbiss vergleichen: Wer im Interconti Urlaub macht, hat sich nunmal für ein hochpreisiges Luxus-Hotel entschieden, das betrifft auch die Gastronomie. Beschwerden darüber, dass das Hotel teurer ist als das Youth Hostel in Kuta habe ich noch nirgends gelesen, obwohl man dort ja auch übernachten kann. Auch beim Essen gilt aber: Man sollte nicht Äpfel mit Birnen vergleichen.

• Genial. Alle im Hotel sind unglaublich freundlich und zuvorkommend. Es wird einem alles abgenommen, wenn man das möchte. Englisch sollte man allerdings zumindest in Grundkenntnissen können. Wer versucht, nur mit Deutsch weiter zu kommen, dürfte schnell an Grenzen stoßen. Zimmerreinigung erfolgt zweimal täglich,. dabei wird auch immer das Wasser aufgefüllt. 4 Flaschen stehen damit immer im Zimmer bereit. In den Restaurants und Bars, an der Rezeption und vor allem im Spa ist der Service wirklich toll und aus unserer Sicht in keinem Punkt verbesserungsbedürftig. Daher die Vollen 6 Sonnen.

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist super, die direkte Umgebung beim Verlassen des Hotels dagegen eingermaßen trostlos. Ein paar Geschäfte an der Straße. der Weg dorthin allerdings ein bisschen abenteuerlich, da die Kanalabdeckungen nicht mehr überall vollständig sind. Es gibt einen kleinen Supermarkt, einen Geldautomaten, der EC-Karten nimmt und ein paar Souvenir-Shops. Bummeln ist an dieser Stelle Balis allerdings nicht möglich.Ein Stück entfernt sind wohl ein paar kleine Restaurants, die wir allerdings nicht genutzt haben.

Die Pools sind schön angelegt und absolut sauber, der Meer blick beim Schwimmen genial. Ausserdem schön: Man kann direkt an die Bar schwimmen und vom Wasser aus bestellen. Wir empfehlen die Milch-Shakes... Sport wird nur wenig angeboten und wenn dann eher asiatischer Wohlfühl-Sport (Tai-Chi etc.) Abends spielten imer Live-Bands, die waren gut. Wirklich genial ist der Spa und die angebotenen Behandlungen. Auch die sind eher hochpreisig, aber im europäischen Massstab völlig ok. Es geht auch hier erheblich billiger, das dann aber ein Stück auswärts.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jochen