Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in schöner Anlage

Das Interconti auf Bali ist eine sehr gelungene Hotelanlage im balinesischen Stil mit einem sehr schönen Strand. Zwar ist der Flughafen nur wenige Kilometer entfernt, aber - wie in zahlreichen Beiträgen zu lesen - hört man kaum etwas davon. Das Hotel ist mit seinen rund 400 Zimmern recht groß, und das Publikum ist gemischt (verschiedene Nationalitäten, Altersgruppen, Familien und Paare ohne Kinder). Mit seiner Vision "Our guests want to return" hat sich das Interconti ein recht großes Ziel gesetzt und gibt sich auch alle Mühe, dieses zu erreichen.

• Gut
  • Wir haben in einem Zimmer der Singaraja-Flügel gewohnt. Diese sind recht groß, mit dem Kleiderschrank zwischen Bad und Schlafbereich raffiniert eingerichtet, gut ausgestattet und verfügen über alles, was man benötigt (Safe, Bademäntel und -schuhe, Föhn, Adapter,...).

• Das Hotel hat mehrere Restaurants. Das Frühstück konnten wir als Singaraja-Gäste entweder im Taman Gita oder im Bella Singaraya einnehmen. Wir haben bis auf einmal immer im Bella Singaraya gegessen, weil es hier viel ruhiger und entspannter zuging. Das Frühstück selbst war aus unserer Sicht eher durchschnittlich - wir haben auf Bali schon weitaus besseres erlebt. So gab es beispielsweise nur eine Wurstsorte, wenig Käse, zuckersüßes Müsli (einmal auch mit Fliegengarnitur). Auch wenn man bedenken muss, dass man nicht in Deutschland ist, so sollte es in einem 5 Sterne-Haus doch etwas mehr sein als Durchschnitt. Wie unsere Vorredner bereits erwähnt haben, sind die Restaurant-Preise vergleichsweise hoch und man kann außerhalb der Hotels sehr gut und günstig speisen. Wir haben abends beides gemacht - mal in den verschiedenen Hotelrestaurants (gute Qualität der Speisen) und außerhalb (Ku De Ta (sehr teuer, aber klasse!), Pepenero oder einfach nur Fischrestaurants am Strand). Zum Geburtstag gab es ein Candle Light Dinner am Strand - sehr schön, sehr lecker ... und natürlich sehr teuer. Aber das war war es wert!

• Der Service war einem 5-Sterne-Hotel angemessen. Vom Empfang bis hin zum Abschied gibt es von unserer Seite keinerlei Beanstandungen. Man war stets freundlich und sehr bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen. Der Concierge-Service war auch sehr gut - tolle Tipps und Hinweise. Der Zimmerservice war immer aufmerksam und richtete sich nach uns (wir wurden vom Singaraja Concierge gefragt, wann wir zum Frühstück gehen und in dieser Zeit wurde unser Zimmer gereinigt). Zum Geburtstag gab es sogar einen Erdbeerkuchen (eigentlich gibt es wohl standardmäßig einen Schokoladenkuchen, aber ich hatte mal gegenüber dem Concierge erwähnt, dass wir das nicht so gern mögen...) Blumen und mehrfache Happy Birthday-Gesänge.

• Gut
  • Am ruhigen Sandstrand von Jimbaran gelegen, ist das Interconti Bali eher etwas für Ruhe und Entspannung Suchende. Möchte man in den Trubel von Kuta, Legian oder Seminyak eintauchen, so ist eine 20 - 30-minütige Taxifahrt erforderlich, die jedoch erschwinglich und erträglich ist. Ansonsten kann man ausgiebige Strandspaziergänge in beide Richtungen unternehmen - sehr schön!

Hier gibt es aus unserer Sicht wirklich nichs zu beanstanden: Eine tolle Poollandschaft, ein sehr gut eingerichteter Fitness-Raum, den wir täglich genutzt haben und ein gutes und angemessenes Freizeit-Programm (z. B. Fahrrad-Tour durch Jimbaran und zum morgendlichen Markt). Das Uluwatu-Spa haben wir einmal genutzt. Natürlich sind die Spa-Leistungen im Vergleich zu den Spas außerhalb der Hotelanlagen hochpreisig, aber es hat sich wirklich gelohnt.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Stefanie