- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
In der ersten Woche unseres Aufenthaltes war das Hotel nur sehr wenig gebucht. Man hatte den Pool und die gesamte Anlage, die sehr weitläufig ist und wunderschön mit balinesischen Details gestaltet wurde, nahezu für sich allein. Aber auch wenn die Anlage mehr gebucht ist, bleibt für jeden Hotelgast reichlich Spielraum, um sich zu entfalten. Im März sind 19 Regentage angegeben. Wir hatten während unseres 14 tägigen Aufenthaltes einen halben Tag Regen. Die Tagestemperaturen liegen bei ca. 35°C und werden mit Ende der Regenzeit noch höher. Das Meer war leider zu beginn unseres Aufenthaltes sehr stark verschmutzt, so dass wir auf das Baden darin verzichtet haben. In der zweiten Woche war es dann aber besser. Wir haben dann hin und wieder im Meer gebadet. Wir würden wieder im März nach Bali reisen! Man sollte auf jeden Fall prüfen, ob eine Rundreise bei einem örtlichen deutschsprachigen Anbieter nicht preiswerter ist, als wenn man bei der eigenen Reiseleitung bucht. Der Kontakt wurde bereits aus Deutschland getätigt und wir waren sehr zufrieden!
Wir hatten ein Standardzimmer mit Blick zum Garten gebucht. Die Größe und Ausstattung entsprach voll unseren Erwartungen und hat diese auch noch übertroffen. Das Bett war so groß, dass auch noch 2 weitere Personen darin Platz gefunden hätten. Außerdem fanden wir die Matratzen sehr angenehm. Das Bad ist mit Dusche, Badewanne und WC ausgestattet. Es gibt eine Minibar, einen Safe, eine Klimaanlage, einen Ventilator und einen Fernseher mit mehreren Programmen (ein deutscher Sender). Ein Stromadapter wird zur Verfügung gestellt, ebenso ein Mückenstecker.
Es gibt mehrere Restaurants und gegen Aufpreis werden abends in der Sunsetbar am Strand verschieden Themenabende veranstaltet, die wir allerdings Verhältnismäßig hochpreisig fanden. Was wir so gesehen haben lohnt es sich sicherlich vom Preisverhältnis her außerhalb des Hotels zu speisen. Wir hatte nur Frühstück gebucht und waren total begeistert. Von japanischem, über englischem bis zu Intercontinentalem Frühstück konnte man alles auswählen, was das Herz begehrt. Die Atmosphäre war aber gerade zu der beliebten Zeit gegen 8: 30 sehr hektisch und nicht gerade entspannend, besonders als das Hotel mehr ausgelastet war. Das Buffet war aber stets wohl sortiert und stets hygienisch einwandfrei.
Bereits beim Check-In wurde uns das Gefühl vermittelt gut aufgehoben zu sein. Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und zuvorkommend. An besonders heißen Tagen am Pool bekamen wir sogar frisches Obst gereicht. Die Zimmerreinigung war immer top. Als wir einmal eine Schabe im Bad hatten (solches Getier lässt sich nun mal in subtropischen Gefilden nicht vermeiden!!) kam sofort ein Kammerjäger, der nach Absprache mit uns alles desinfiziert hat. Die Zimmer sind nicht hellhörig, sehr geräumig und sehr stilvoll eingerichtet. Zweimal täglich wird das Zimmer auf Vordermann gebracht. Handtücher werden sogar zweimal täglich gewechselt. Es gibt kostenfreies Mineralwasser, das auch mehrfach täglich aufgefüllt wird. Bei Unstimmigkeiten kann jederzeit auf die Hilfsbereitschaft der Crew vertraut werden. Alle sprechen ein gutes bis sehr gutes Englisch.
Das Hotel liegt am eigenen Sandstrand. Die Fischrestaurants an der linken Strandseite können wir empfehlen. Wir haben das Bela Seafood und das Menaga ausprobiert. Beide Restaurants haben gute Speisen (der Fisch wird noch im lebenden Zustand ausgesucht und erst nach Bestellung zubereitet). Im Hotel haben wir nicht gegessen, da die Preise denen eines Restaurants in Deutschland entsprachen! Wer mal etwas anderes als Fisch essen möchte, sollte das Eurocafe mal ausprobieren. Es liegt auf der Hauptstrasse Richtung Nusa Dua (also aus dem Hotel rechts raus), etwa 5 - 10 Gehminuten vom Interconti entfernt. Die Speisen und Preise sind gut. Den Erzählungen des schweizerischen Wirtes sollte man allerdings nicht so viel Vertrauen schenken. Ein kleiner Supermarkt, der 24 Stunden geöffnet hat, befindet sich ca. 3 Minuten vom Hotel aus. Dazu muss mann sich links auf der Hauptstrasse halten. Wir haben Kuta mehrmals besucht eine einfache Fahrt sollte zwischen 30 und 40 Tausend Rupiah liegen. Nachdem wir eine lebensgefährliche Erfahrung mit einem "Privaten" Taxifahrer gemacht haben, da wir ihn ziemlich weit unter den Preis gehandelt haben, sind wir nur noch mit dem Bluebird Taxi und per Taxameter gefahren. Preislich kommt man damit manchmal sogar besser hin. Der Transfer zum Flughafen beträgt nur etwa 20 Minuten, aber von einer Fluglärmbelastung würden wir nicht sprechen. Hin und wieder hört man eine Maschine, die gestartet ist. Uns hat dies nicht gestört. Im Gegenteil: Dann passierte wenigstens mal etwas spektakuläres! Empfehlen können wir noch das Bumbu Bali (schweizeriische Führung), welches in Nusa Dua ist. Hier erhält man eine typische balinesische Reistafel (lasst Euch überraschen!) zu fast typisch deutschen Preisen! Unser Lieblingslokal war Nyoman´s Beergarden in Bualu (Nusa Dua). Der Besitzer Andreas Menzel bietet hier sehr gute Indonesische, aber auch und vor allem internationale Küche an und das zu einem guten Preis-/leistungsverhältnis. Dieses Restaurant ist unser absoluter Tipp!
Wir haben nur die Pools benutzt. Abkühlung bietet nur der Pool mit den Wasserfontänen. Die anderen Pools, insbesondere der große sind einfach zu warm.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Tanja & Stefan |