Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen

Gut

Meine Frau und ich haben auf Bali im InterContinental unsere Flitterwochen verbracht. Wir waren dabei vom ersten Moment an begeistert. Das Hotel ist gepflegt sauber und versprüht den Charme von Luxus. Die Anlage ist dabei äußerst großzügig angelegt. Das Publikum ist sehr gemischt (sowohl beim Alter als auch bei der Nationalität). Falls man euch sagt der Sonnenuntergang in Kuta sei der schönste könnt ihr das getrost vergessen. Dieser Mythos stammt von den Hotelgästen der anderen Küstenseite, die nur den Sonnenaufgang haben und folglich für den Untergang an die Westküste fahren. Dabei fahren halte die meisten nach Kuta in die Stadt wodurch der Strand gerade zum Sonnenuntergang total überlaufen ist.

• Wie bereits geschrieben waren wir im Singaraja Zimmer. Daher kann ich nur zu dieser Zimmerkategorie etwas sagen: perfekt! Absolut sauber, ein großes Badezimmer mit Wanne und großer Dusche sowie abgetrennter Toilette, ein großes nicht zu weiches Bett, ein super möblierten Balkon wobei wir den nur zum Badezeugs aufhängen genutzt haben (bei dem Strand)

• Gut
  • Wie hatten nur mit Frühstück gebucht. Dieses lies auch keine Wünsche offen: frisch gepresste Säfte, Omelett´s oder Eier die auf Wunsch zubereitet werden, süße Teilchen, Toastbrot, verschiedene Brötchen und Brot, Obst, frische Waffeln, etc. Tische sind dabei ausreichend vorhanden; wir haben bspw. immer einen Tisch draußen bekommen, wo das Frühstück zeitweise auch von den traditionellen Gammelan-Spielern begleitet wird. Um außerhalb der Buchung im Hotel zu essen (wir haben es einmal Abends gemacht) empfand ich es als zu teuer. Eine Cola für umgerechnet mehr als 4 € empfinde ich definitiv als zu viel. Daher auch der Punktabzug. Zum Glück gibt es da aber hervorragende Alternativen: Für die Fischliebhaber gibt es am Strand in beiden Richtungen Fischrestaurants, bei denen man direkt am Meer sitzt und den Fang vom Tag essen kann. Preis/Leistung stimmt hier definitiv. Da wir beide mal Fisch essen, aber nicht zwei Wochen lang, waren wir häufiger im Hotel Gardens, direkt gegenüber des Haupteingangs. Dort gibt es ein süßes kleines Restaurant mit internationaler Küche zu super Preisen. Wir haben uns einmal quer durch die Karte gegessen und nichts gefunden, was nicht super geschmeckt hat!

• Die Mitarbeiter des Hotels haben immer ein Lächeln auf den Lippen, sind sehr aufmerksam und immer freundlich (an diese Mentalität muss man sich als Europäer erst mal gewöhnen). Wir hatten ein Singaraja Zimmer gebucht, sodass wir 24h einen Portier Service mit Getränken (Wasser, Säfte, Tee, Kaffee) und Snacks (Teilchen, Kekse, Plätzchen) hatten. Auch an der Rezeption wurde uns immer zuvorkommend weiter geholfen (Taxibestellung,…)

• Das Hotel liegt in Jimbaran, am eindeutig schönsten Strand von Bali. Es liegt an der Westküste, sodass man einen wunderschönen aber leider zu kurzen Sonnenuntergang genießen kann. Der Ort als solcher ist nicht wirklich erwähnenswert, man ist jedoch mit dem Taxi (Achtung: Blue Bird Taxi nutzen!) in kürzester Zeit in Kuta, der größten Stadt in der Gegend. Hier gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten.

Strand: Der Strand ist nach meiner Meinung der schönste von Bali. Feiner Sand, wenig Publikum und sauberes blaues Wasser. Dazu kommt der super Sonnenuntergang. Wir sind nicht die Frühaufsteher und hatten nie Probleme eine super Liege zu bekommen. Man liegt dabei unter Strohdächern geschützt durch eine niedrige Pflanzenbarriere zum Strand hin. Pool: Die Poolanlage ist wunderschön angelegt und absolut sauber. Ein Highlight ist eine Bar die vom Wasser aus an geschwommen werden kann.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009