Christiane (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Strand
Zum zweiten Mal fantastisch!

Gut

Das Interconti ist grundsätzlich eine große Hotelanlage. Die Größe merkt man aber nicht, vor allem nicht im Clubbereich. Es verteilt sich alles auf dem großen Gelände. Die Anlage wird nahezu ununterbrochen von vielen Angestellten sauber gehalten, jedes runter gefallenes Blatt wird aufgehoben. Wir hatten bei diesem Mal den Clubbereich gebucht. Das ist insbesondere beim passenden Geldbeutel immer, ansonsten für ein paar Tage mehr als zu empfehlen! Es grenzt eigentlich an eine All Inclusive Verpflegung. Man hat eine eigene Clublounge und einen eigenen Clubpool, wo nur Clubgäste Zugang haben. In der Clublounge sind den ganzen Tag über alle Softdrinks Säfte etc. frei Das Frühstück kann entweder in der Clublounge oder im Hauptrestaurant oder im Bella Singaraja sowie am Clubpool oder kostenlos auf den Zimmer eingenommen werden. Ab 14.00 Uhr gibt es bis 16.00 Uhr einen Afternoon Tea in der Clublounge, mit 4 kleinen Baguettes mit verschiedenen Aufstrichen (Fisch, Fleisch, Vegetarisch) und einer Etagere mit verschiedenen Kuchen und Keksen. Ab 16.30-19.30 Uhr gibt es dann die sogenannte Coktail Time, in der nahezu alle Spirituosen inkl. Coktails und Sekt frei sind. Dazu gibt es ein kleines Menü mit verschiedenen Kleinigkeiten wie z.B. Lammspießen oder Fisch Sate oder selbstgemachten Frühlingsrollen etc. immer so ca. 4 Kleinigkeiten. Danach waren wir papp satt und haben auf das Abendessen verzichtet. Es waren vor allem im Club kaum bis gar keine Deutschen, eher Russen, Australier, Japaner. Im normalen Hotelbereich war es bunt gemischt und auch einige Deutsche. Also wie gesagt, wir haben bei diesem Besuch den Clubbereich zu schätzen gelernt. Es gibt viele Annehmlichkeiten wie auch freies Wasser am Pool etc. Für 14 Tage wäre uns das wohl zu teuer, wir können jedoch auch den ganz normalen Hotelbereich wärmstens empfehlen. Handykarten kann man an der Hauptstraße kaufen. Ein Stückchen rechts raus auf der anderen Straßenseite kann man Simpati Karten kaufen. Mit der Vorwahl 0101749 und dann Vorwahl des Ortes ohne 0 kann man ziehmlich günstig nach Deutschland telefonieren. Der Verkäufer stellt einem alles ein und kann auch das Guthaben draufbuchen. Handykarte nicht im Hotel buchen. Die Ladys im Handyladen nehmen 50.000 rp für die Karte, die draußen höchstens 20.000rp kostet und ist bereits gebraucht. Scheint immer wieder verkauft zu werden...

• Gut
  • Wir waren am Anfang unseres Urlaubes sowie am Ende jeweils im Interconti. Am Anfang hatten wir ein traumhaftes Zimmer, riesen groß und top in Schuss. Am Ende haben sie uns leider in ein Eck-Zimmer gesteckt, was leider auch nicht mehr so gut in Schuss war, wie das erste. Trotzdem alles in allem gut. War vielleicht nicht so geschickt, erst das schönere Zimmer , und dann das andere, wobei ich keine böse Absicht unterstellen will. Der Clubbereich ist in einem guten Renovierungszustand, auch wenn das zweite Zimmer ein paar Macken hatte (zerkratzter Spiegel, zerkratzte Balkontür, Fußboden müsste mal wieder abgeschliffen werden). Sie waren auf den Fluren überall am Renovieren, aber davon hat man kaum etwas mitbekommen.

• VÖLLIG ÜBERTEUERT!!! Es gibt einige Restaurants, unter anderem ein Italienisches, ein Japanisches, ein Internationales. Aber die Preise sind für Bali einfach nur unverschämt! Ja, es ist ein 5 Sterne Resort, aber eben ein Resort auf Bali, wo alle Rohstoffe günstig sind und auch das Personal wird leider nicht 5-Sterne like bezahlt, so dass alles in die Tasche des Managers geht. Wir haben 2008 85.000rp ++ für einen Coktail bezahlt, jetzt 4 Jahre später liegt der bei 122.000rp++. Für 2 Cola haben wir mit Steuern und Service 96.000rp bezahlt. Draußen kostet eine 1,0 Liter Flasche ca. 12.000 rp Das einzige positive, was uns aufgefallen ist, ist die Pizza to go an der Poolbar für 95.000rp++ Das ist eine angemessene Sache. Durch die Versorgung im Clubbereich brauchten wir aber zum Glück ja kein Restaurant. Ansonsten sind wie gesagt die Restaurants am Strand gut und günstig.

• Einfach unbeschreiblich! Überall auf Bali ist der Service super, aber hier wird immer alles getoppt, gerade weil das Personal einfach super ausgebildet ist. Insbesondere im Clubbereich gab es keine Beanstandung!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand von Jimbaran. Wer sich von ein paar Wellen am Einstieg nicht abhalten lässt, kann schön im Meer schwimmen und auch bei ablaufendem Wasser oder bei Ebbe ist das Baden kein Problem. Der Strand ist im Gegensatz zu 2008 als wir das letzte Mal da waren leider mittlerweile vom Meer schon ein ganzes Stück abgetragen worden. Aber er ist immer noch sehr schön. Einige kleine Supermärkte sowie Läden für Handykarten und Geldautomaten sind an der Hauptstraße fußläufig erreichbar. Wer Party will muss nach Kuta fahren. Essen gehen kann man gut bei den Restaurants am Strand oder gegenüber im Royal Bali Beach Club gegenüber.

• Gut

Es gibt einige Pools, allerdings nur 2 und den Clubpool zum richtigen Baden, die anderen sind eher für Wasserspiele gemacht und werden auch kaum bis gar nicht genutzt. Also ich kann mich bezüglich des Internets einigen meiner Vorredner nicht anschließen, im Clubbereich hatten wir auf dem Zimmer freies W-Lan sowie auch per Kabel Internet frei. Vielleicht haben die das mittlerweile geändert. Abends gibt es am Hauptpool etwas Livemusik, in der Clublounge spielt ein Pianospieler, ansonsten hat man einfach nur Ruhe. So wie es sein soll.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Christiane