- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Frau und ich sind zur Silvesterparty 2010/2011 nach Berlin gereist und haben uns als Hotel das 5 Sterne InterContinental Berlin ausgesucht. Dieses Hotel ist einfach nur gesagt 'TOP'.Das Gebäudekomplex mit 577 Zimmern und Suiten ist sehr groß was man vom Haupteingang aber nicht gleich sieht. Sobald man durch die gläserne Pyramide gegangen ist läuft man geradeaus auf die Reception zu in den Check IN / Check OUT Bereich.Nachdem man seine Personalien angegeben hat an der Reception erhält man seine Schlüßelkarten (2x).Danach geht es in Richtung Fahrstuhl (Mehrere) die sehr schnell !! einen in die richtige Etage befördert.Im Zimmer angekommen dann das große Staunen...WOW...was für ein Erlebnis alles wirkt sehr Edel und Chic, die Inneneinrichtung hatt genau die richtigen Farben und es wurden hochwertige Materialien verarbeitet und verwendet was diesen positiven Effekt auslöst. Das Bett Super bequem und die richtige Größe mit 4 Kopfkissen die man verwenden kann. Alles ist sehr funktionell und durchdacht mit viel Stauraum für Kleidung und mitgebrachte Gepäckstücke.Teppichboden im Wohnbereich vorhanden (sehr Sauber ohne Flecken oder Beschädigungen),eine kleine Zimmerbar ist vorhanden (Gebührenpflichtig),Fernseher vorhanden mit vielen verschiedenen freien TV-Programmen (Hauseigener Movie Bereich und Pay-TV nur gegen Gebühr). Das Bad ist auch ein absoluter Hammer mit Fußbodenheizung und seperaten Toilettenbereich was eine eigene Glastür hat.Es gibt eine Badewanne mit Dusche beim Duschen hat man die Wahl zwischen der normalen herkömlichen Duschbrause oder aber man läßt sich von der eingebauten sehr großen Deckenberieselung nass machen.Für die Trocknung der Haare ist ein Fön vorhanden.Bademantel vorhanden,Hausschuhe vorhanden.Ebenfalls neben dem Waschbecken befindet sich eine Schale mit Duschgel,Bodylotion und Wattestäbchen,Seife und sogar Nähzeug. Im Badezimmer befindet ein kleines extra Zimmer für Abstellmöglichkeit der mitgebrachten Koffer und Taschen damit im Wohnbereich nichts dergleichen im weg steht und es sieht natürlich auch aufgeräumter aus.Außerdem ist ebenfalls im Badezimmer eine Gardrobe für Jacken und ähnliches angebracht .Ebenfalls im Badezimmer ist auch der Zimmersafe untergebracht (Nutzung ist Gratis).Der Safe bewahrt Ihre Gegenstände durch eine 4 stelligen Zahlen/Nummern-Code auf. Im Restaurant 'L.A. Cafe' zum Frühstückbüffet gibt es reichhaltige Internationale Speisen egal aus welchen Land man herkommt an alle Hotelgäste wurde gedacht. Das alles aufzuzählen was es zu Essen und zu Trinken gibt würde den Rahmen sprengen. Es ist einfach Genial was alles geboten wird, top frisch, riesiege Auswahl an Speisen und Getränke von allen reichlich vorhanden egal zu welcher Uhrzeit man gerade zum Frühstück geht und das ganze in höchster Qualität. Nur soviel noch wenn ich 14 Tage in diesen Hotel bleiben würde hätte ich am Abreisetag sicherlich 6 Kg Gewicht mehr auf der Waage. Wir haben auch die 'Marlene Dietrich Bar' aufgesucht im Hotel und mußten feststellen das die Getränke leider extrem Teuer dort sind. Die Cocktails sind sehr Gut haben aber ihren hohen Preis durchschnitliche Kosten für ein !! Getränk (Cocktail ca. 12,- bis 14,- Euro). Zum Getränk wird eine große Schale mit 3 verschiedenen Sorten Knabbergebäck Serviert das rechtfertigt meiner Meinung aber trotzdem nicht den hohen Preis der Getränke. Im Service Business-Room wo man die Hoteleigen Computer benutzen kann ist die Internet Nutzung ebenfalls leider sehr teuer für 5 Minuten = 1,50 Euro finde ich für heutige Verhältnisse unangemessen zu hoch der Preis. Das ganze Hotelpersonal ist sehr sehr freundlich und zuvorkommend da gibt es absolut nichts zu meckern man wird öfters vom Personal gefragt ob alles in Ordnung ist oder ob man noch ein Wunsch hat. Hotelgäste kommen aus aller Welt. Die Lage des Hotels ist Perfekt ca. 10-15 Minuten Gehweg zum KaDeWe oder 20-30 Minuten zur Siegessäule kommt auch auf die Wetterlage an die Zeitanagabe bezieht sich hierbei auf Winterwetter mit Schnee und Eis. Fazit : Falls wir wieder einmal nach Berlin Reisen sollten dann kommt nur dieses 5 Sterne Super Hotel InterContinetal Berlin in Frage und kein anderes.Es hat uns richtig gut gefallen dort.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut