Georg (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wenn ich mir so die letzten Beurteilungen durchlese, dann frage ich mich insgeheim, ob wir alle im selben Hotel waren. Was mir speziell aufgefallen ist, sind die doch sehr offensichtlichen Gefälligkeitsbewertungen, die mit der Realität nur teilweise etwas zu tun haben. Ebenso diverse Widersprüchlichkeiten: zum Beispiel in einer Bewertung wird von abgeschlossenen Bauarbeiten geschrieben. In der nächsten vom fleißigen Hämmern. Was entspricht nun den Tatsachen? Ich war auch in diesem Hotel und bin wie die meisten auch der Ansicht, dass es sich um ein sehr gutes Hotel handelt. Jedoch waren die in einigen Bewertungen genannten Kritikpunkte durchaus berechtigt und nicht übertrieben. Meine Familie hat das auch so empfunden. Beispiel: die Frühstücksauswahl, natürlich Geschmackssache, aber die Auswahl nach zwei Wochen, fast immer gleich. Oder hat sich hier zwischenzeitlich was geändert? Die Bauarbeiten: hier habe ich ein befreundetes Paar gefragt, die auch gerade in diesem Hotel waren. Auch sie haben mir das mit dem Lärm bestätigt. Also habe ich mich nicht doch verhört und muss jetzt zum Ohrenarzt. :-) Die haben mir auch noch berichtet, dass Sie aufgrund einer Tagung zum Schluss ihrer Reise ausquartiert werden sollten, obwohl alles fest gebucht war. Das geht natürlich überhaupt nicht. Dann der Strand: dass der Strand gereinigt wird ist mir auch aufgefallen und natürlich kann das Hotel nichts für die Quallen im Meer. Trotzdem muss es doch angesprochen werden, damit vielleicht "Badesüchtige" die Möglichkeit haben sich evtl. anders zu orientieren. Die Zimmer: keine Frage, tolle Ausstattung, picobello, perfekter Roomservice. Dennoch konnte auch ich den Lärm der Straße im Zimmer deutlich wahrnehmen. Nicht jeder hat einen gleichtiefen Schlaf. Die Preise: hier habe ich beim Blick auf die Speisekarte auch kurz geschluckt. Denn gerade als Familie muss man trotz Urlaub ein wenig auf das Geld sehen, wenn man nicht zu den Spitzenverdienern gehört. Vielleicht sollte auch Top-Hotels ihre Strategie hier überdenken und generieren mit attraktiveren Preisen einen besseren Umsatz. Personal: fand ich supernett, sehr beflissen, aber teilweise etwas überfordert. Alles in allem hat es mir hier sehr gut gefallen. Das Hotel ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Und hier sicher die Nr.1 in Hua Hin. Was mir in diesem Forum nicht so gefällt, sind die stark übertrieben positiven und dann (teilw. herabwürdigenden) Bewertungen (nicht nur hier!), die immer dann auftauchen, wenn ein anderer Teilnehmer Kritik geäußert hat. ----- sehr verwunderlich. Wie soll man sich da ein vernünftiges Bild von einem Hotel machen können?

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung