Die Lage des Hotels in der Partymeile wurde ausgiebig beschrieben. Störte aber wenig, da unser Zimmer Gartenblick hatte. Ansonsten ist das Hotel gut in Schuss, sauber und sehr gut organisiert. Malta ist als Destination einzigartig. Wer den typischen Strandurlaub sucht ist mit den Kanaren, Ägypten oder ähnlichen Destination besser bedient. Uns hat es sehr gut gefallen, können uns durchaus vorstellen dort nochmal hinzufliegen. Kleiner Tip für Gourmets: Das Restaurant "La Villa" im Meridien Hotel. Etwa die selbe Preisklasse ( Malta-typisch eher teurer) wie im Interconti, dafür aber ein Service und eine Küche, die ihre Michelin-Stern wirklich verdient haben !!
Zimmer sind groß (auch die Standardzimmer), modern und stilvoll eingerichtet, zwar ohne große Schnickschack, aber mit allem was ein Hotel dieser Kategorie verspricht ( OK, das mit der Beleuchtung im Badezimmer kann meiner Freundin kein Hotel der Welt Recht machen, Frauen brauchen zum Schminken anscheinend wirklich einen eigenen Lichttechniker). Negativ war lediglich der muffige Geruch im Zimmer, Mischung aus "nasser Hund" und Moder.
Frühstücksbuffet reichhaltig und lecker. Über das Wochenende wurde es ziemlich voll, viele italienische Wochenendgäste. Dadurch war das Frühstück leider sehr chaotisch, auf den (logischerweise zu erwartenden) großen Andrang ab 9:30 wurde leider von Küche und Service nur zaghaft reagiert. Im Hotel gibt es zahlreiche a la carte Restaurants, die vom Service her ausgezeichnet sind. Die Küche hält leider nicht ganz das, was die sehr ansprechende Karte verspricht. Speisen leider sehr "zurückhaltend" zubereitet, nicht wirklich warm, dazu noch ziemlich bescheiden präsentiert. Ich hatte das Gefühl, dass die Köche mit der Zubereitung der wirklich exzellenten Grundstoffe etwas uninteressiert umgingen. Alles in allem hatten wir uns von der Küche eines Intercontis (mit den dazu "passenden" Preisen) einiges mehr erwartet.
Einfach nur top (Ausnahme: Poolbereich). Diskretes, freundliches und vor allem kompetentes Personal. Klassisscher 5-Sterne Service mit allem was dazugehört.
Strand klein aber sauber und gut gepflegt. Gute Busverbindung ganz in der Nähe. Toll fanden wir, dass quasi im selben Gebäude ein großer Kinokomplex war - auch mal eine schöne Beschäftigung für den Abend.
Der ganze Poolbereich ist weit unter unseren Erwartungen. Sehr lustloses, auch vom Auftreten her nicht besonders servicebereites Personal, das gegenüber dem Rest der Mitarbeiter wirklich negativ auffiel. Service an den Poolliegen war quasi nicht vorhanden, abgeräumt wurde am ganzen Tag genau einmal, nämlich kurz bevor die Bar schloss. Von den "Pool Attendants" hat keiner auch nur daran gedacht, den Gästen beim Aufspannen der Monster-Schirme zu helfen. Hier merkte man deutlich die fehlende Kontrolle.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Ahmed |