Inge Maria (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Fleckchen ERDE

Für mich ist die Größe des Hotels sehr angenehm, es waren viele Gäste da, aber aufgrund des großen Geländes hat sich die Anzahl nicht bemerkbar gemacht. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Wir hatten ein großes Zimmer mit separaten Raum, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Diese wurden täglich gereinigt. Ständiges Wechsel der Handtücher war sehr positiv. Das Frühstück, was wir täglich im Senso eingenommen haben, war ausreichend und vielfältig. Jede Nationalität konnte ihre Vorlieben ausleben. Es waren überwiegend Inder und Chinesen im Hotel. Die Anzahl der Deutschen war überschaubar. Ich habe den Kontakt zur Familie, Freunden und Bekannten durch WhatApp gehalten und mich über den täglichen Austausch mit Bildern gefreut. Klappte super. Handy- und Telefonkosten sind nicht zu unterschätzen. Für mich war die gewählte Reisezeit ideal- hatten überwiegend gutes Wetter mit angenehmen Temperaturen (immer leichte Brise). In jedem Fall sollte man einen hohen Lichtschutzfaktor einpacken. Bei meinem Hauttyp habe ich den Schatten immer bevorzugt. Sofern es geregnet hat ... war es danach immer wieder schön mit klarem Himmel. Die Sterne sind auch ganz toll auf Mauritius.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer mit separatem Schlafraum, sodass jeder von uns machen konnte, was er wollte. Den Balkon mit Blick aufs Meer haben wir viel genutzt. Sind morgens früh aufgestanden, um den ganzen Tag zu nutzen, denn es wird auf Mauritius zu dieser Jahreszeit sehr früh dunkel. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage und TV ( kaum genutzt). Über Bügelbrett und Wasserkocher mit Kaffeetaschen war alles da. Minibar war nicht gefüllt, was ich aber auch nicht störend fande. Jeden Tag wurde unser Zimmer ausgiebig gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen. Ab und zu fehlten dann die kleinen Handtücher, was durch einen Anruf gelöst wurde. Alles easy.

• Es gibt mehrere Restaurants im Hotel, die wir alle mehrfach ausprobiert haben. Jedes Restaurants hat seinen eigenen Charme mit individueller Atmosphäre. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Das Essen war ist sehr gut, abwechslungsreich und vielfältig . Natürlich hatten auch wir ein Lieblingsrestaurant - das Segala, wo wir auch täglich unser Lunch genossen haben. An dieser Stelle möchte ich mich nochmals bei der Crew und dem Restaurantleiter für den tollen Service bedanken. Hinsichtlich Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts zu beanstanden. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke waren sehr gut. Preise: aus meiner Sicht empfiehlt es sich das Rund-um- Sorglospaket (Allinklusive) zu buchen. Im Hinblick auf die Trinkgelder sind wir der Empfehlung der Reiseleiterin gefolgt, da uns die örtlichen Gepflogenheiten nicht bekannt sind.

• Die Menschen bzw. Angestellten des Hotels sind ausgesprochen freundlich und sehr höflich und verfügen über ausreichende Fremdsprachkenntnisse. Mit Englisch kommt man im Hotel und auf der ganzen Insel sehr gut zurecht. Mich haben die strahlenden Gesichter und die ausgesprochene Höflichkeit sehr begeistert. Dabei waren sie nie aufdringlich und immer zuvorkommend. Das Lächeln wirkte nie aufgesetzt und übertrieben. Ganz im Gegenteil: herzlich und natürlich. Schön! Zusatzleistungen wie Kinderbetreuung wurde angeboten. Die geäußerten Beschwerden oder Anregungen wurden aktiv aufgenommen und umgesetzt bzw. erfüllt. Alles gut.

• Gut
  • Das Ressort liegt etwas abgelegen, was mich nicht gestört hat. Mit dem Wunsch relaxen zu wollen, bin ich auf die Insel gekommen. Falls man in den nächsten Ort möchte, empfiehlt es sich ein Taxi zu ordern, was unproblematisch ist. Das gleiche gilt auch für Tagesausflüge, die mit einem privaten Fahrer organisiert werden können oder man nimmt die Angebote des Reiseveranstalters oder des Hotels wahr. Zum Shoppen bietet sich Port Louis an, ca. 12 Kilometer entfernt. Nightlife im Hotel ist nicht zu erwarten. Abends werden einige unterschiedliche Shows dargeboten, z.B. Life-Musik oder Tänze der Einheimischen (für mich ausreichend). Auf dem Gelände befinden sich mehrere Restaurants, die unterschiedliche Speisen anbieten. Aus meiner Sicht ist für jede Nationalität etwas dabei. Ich habe das Essen immer genossen (lecker).

• Gut

Natürlich konnte man sich sportlich betätigen. Uns stand ein Fitnessraum zur Verfügung. Auch das Spa-Angebote in Form unterschiedlicher Massagen war vielfältig. Outdoor-Aktivitäten wurden auch in ausreichender Form angeboten, z.B. Kanu-Fahren oder Schnorcheln. Wir sind auch mit dem Boot zu den Delphinen rausgefahren. Ein tolles Erlebnis. Die Pool-Landschaft könnte in Anbetracht der Größe des Hotels größer gestaltet werden, insbesondere vor dem Hintergrund, dass ein Baden im Meer aufgrund der vielen Steine schwierig ist. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhaben. Kein Gedränge. Es war genügend Abstand zu den "Nachbarn" gegeben, sodass jeder ungestört war. Ich habe viel gelesen oder aufs Meer geschaut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Inge Maria

Sehr geehrte Frau Inge Maria, wir danken herzlichst für Ihren jüngsten Aufenthalt im InterContinental Mauritius Resort Balaclava Fort und freuen uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so positiv bewerten. An erster Stelle möchte ich Ihnen für Ihre lobenden Worte für mein Team danken. Die Inselbewohner tragen die Sonne im Herzen und stecken mit ihrer Lebensfreude Kollegen und Gäste an. Meinen australischen Küchenchef ließ ich wissen, dass Sie mit den Kreationen unserer Teams in den vier Restaurants des Resorts sehr zufrieden waren. Wir versuchen ganz bewusst, den Speiseplan so zu gestalten, dass alle im Hotel anwesenden Nationalitäten stets reichlich Auswahl vorfinden. Ihr Lieblingsrestaurant – »Segala« – liegt direkt am Strand; man kann dort zum Klang der Wellen in angenehmer Atmosphäre frühstücken, mittagessen und/oder abendessen. Wie Sie in Ihrer Bewertung richtig festhalten, sind die Zimmer des InterContinental Mauritius Resort sehr geräumig: die Mindestgröße beträgt 56 m2. Das Zimmer (mit zwei getrennten Schlafzimmern), das Ihnen zugeteilt wurde, hat sogar 72 m2. Richtig ist auch, dass unsere Minibars nicht gefüllt sind; Gäste finden jedoch auf dem Zimmer eine Produktliste vor. Gerne füllen wir die Minibars mit den gewünschten Artikeln auf. Ja, Mauritius trägt zu Recht den Kosenamen »Paradiesinsel«. Neben den landschaftlichen Schönheiten ist vor allem das Klima unübertrefflich. Selbst derzeit – also im Winter auf der Südhalbkugel – wird man mit Temperaturen um die 25ºC verwöhnt; ideale Bedingungen also für einen Strandurlaub als auch für Erkundungsfahrten rund um die Insel. Auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns freuen wir uns schon heute, Frau Inge Maria! Mit freundlichen Grüßen Michael Janssen Hoteldirektor InterContinental Mauritius Resort Balaclava Fort