Annette (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2025 • 1 Woche
Buchinger Heilfasten sehr zu empfehlen!

Ich hatte eine Woche Buchinger Heilfasten in der Gruppe mit Fastenleiterin Petra Schantini gebucht. Mein erstes Mal als Gast in diesem schönen Hotel. Das ganze Team hat es uns leicht gemacht. Frau Schantini hielt interessante Vorträge über gesunde Ernährung, machte mit uns Achtsamkeitsübungen in der Natur und zeigte uns Bewegungseinheiten für einen guten Start in den Tag. Ich fühlte mich nach der Woche einfach super, klar und leicht. Das hätte ich nie gedacht. Kann es nur jedem Empfehlen.

• In meinem schönen Zimmer war bereits alles vorbereitet für das Abführen(Passagesalz), eine Zitrone, ein Kasten sehr gutes stilles Wasser, alles für die Leberwickel und ein Töpfchen Honig für die kleinen Krisen.

• Die frisch gepressten Säfte waren sehr aromatisch und auch die Suppen waren sehr lecker, frisch gemacht und vielseitig. Das tägliche Highlight der Fastentage. Ein schönes Ambiente in einem anderen Teil des Restaurants, damit man den Duft der A la Carte Gerichte nicht so riechen muss.

• Alle Mitarbeiter sind sehr angenehm und aufmerksam. Ein tolles Team schafft eine gute Atmosphäre und sie interessieren sich wirklich dafür wie es einem geht. So war das Buchinger Heilfasten absolut gut auszuhalten. Tee kann man so viel trinken wie man will und es stand immer eine Karaffe mit Ingwer und Zitrone parat.

• Die Anreise dauerte 2,5 Stunden. Das Hotel liegt sehr zentral, trotzdem ruhig und man kann den Ort oder den Kurpark in ein paar Minuten gut zu Fuß erreichen. Schöne Spazierwege hat es auch gleich um die Ecke.

Das Wellnessangebot ließ keine Wünsche offen und das gesamte Programmangebot war einfach spitze. Eine kosmetische Relaxbehandlung mit einer wunderbaren Gesichtsmassage und eine wohltuende Rückenmassage waren im Paket inbegriffen. Herrlich! Und der Sporttherapeut und Mentalcoach gab wichtige Tipps und Anleitung für mehr Bewegung und ein aktiveres Leben mit der richtigen Einstellung. Schweinehund ade👋 Am Aktivprogramm des Hotels durften wir auch kostenlos teilnehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2025
    Vorname:Annette

Liebe Annette, vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Buchinger Heilfasten-Woche bei uns so rundum genießen konnten – vom aufmerksamen Service unseres Teams über die liebevoll zubereiteten Fastensuppen bis hin zu den wohltuenden Wellness- und Aktivangeboten. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und mit einem klaren und leichten Gefühl nach Hause gefahren sind – genau das ist unser Ziel. Ein herzliches Dankeschön auch für das Lob an unsere Fastenleiterin Petra Schantini und das gesamte Team – wir geben Ihre Worte sehr gerne weiter. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht zu einer weiteren Fastenwoche oder einfach für eine entspannte Auszeit. Herzliche Grüße aus Oberstaufen Beate Schatz - Geschäftsführerin